Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Со скольких лет ребенок должен спать отдельно от родителей?

Звонят мне тут недавно туристы и просят подобрать им тур в Финляндию. Только говорят, нам подешевле. Финляндия же, в принципе, страна не самая дешевая, ну, думаю, ладно, постараюсь.
- Сколько вас? - спрашиваю.
- Трое, - отвечают. - Двое взрослых и ребенок. Можно нам двухместный номер без доплаты? Ребенок будет спать с нами.
- А сколько лет ребенку?
IMG_1298

- Недавно 12 исполнилось!
Занавес!

Нее, я, конечно, понимаю, что в некоторых отелях в Финляндии дети без предоставления отдельного места проживают бесплатно. Но обычно максимальный возраст ребенка в таком случае - 10-11 лет. И, в общем-то, даже в таком возрасте детей обычно "селят" на отдельное место. Но тут вот так.

Пообщались мы с этими туристами более тесно, и по ходу дела выяснилось, что они - вообще, давние приверженцы "совместного сна" с детьми. Просто так повелось, что когда их девочка родилась, мама практиковала совместный сон. Потом, когда дочка подросла, покупать отдельную кроватку ей не стали, типа чтобы место не занимала, его и так мало. Они живут в однокомнатной квартире, папа спит на отдельном диване, а дочка с мамой.

Теперь же они, вообще, собрались останавливаться в номере с одной большой кроватью. Я уж не говорю об интимной жизни этих людей - не моего ума это дело, но судя по всему, папа с дочкой там совершенно друг друга не стесняются. Может, это и нормально, но я бы так точно не смогла. По крайней мере, спать в одной кровати с сыном-подростком точно.

Как вы считаете, такая ситуация нормальная в принципе? И вообще, когда, на ваш взгляд, нужно "отселять" ребенка на отдельную кровать?

Вообще, что касается нас, то мы с Даниил Антонычем совместный сон вообще не практиковали. Он сразу стал спать в своей кроватке, правда, мы тогда жили все вместе в одной комнате. Но когда ему исполнилось года три, мы сделали в квартире перепланировку и отселили его в детскую. Ну, и новую кровать ему купили тоже.

Но, собственно, к чему я это все вспомнила. Недавно нашему Дане прислали из Италии одеяльце, подушку и пододеяльник с наволочкой. Вы спросите, почему именно из Италии? Потому что бренд Piumini Danesi мне порекомендовала Олеся Ивашкина vasya_lesya, а ей доверяю.
Вот, посмотрите на эту довольную мордашку. Рад, как сто слонов. :)
2.
IMG_1263

Рассказать вам, что у нас теперь есть?
Во-первых, пуховое детское пуховое одеяльце. Это модель "The Kidlight Duvet".
3.
IMG_1235

Написано, что оно подходит для хорошо отапливаемых помещений, а также летом и осенью, то есть, когда довольно тепло, при температуре в помещении 19-23 градуса. Но на самом деле, одеяльце хотя на вид тонкое, на вес легкое, но при этом очень теплое. Наполнитель в нем - настоящий гусиный пух, а это особенность в том, что он может одновременно удерживать тепло и выводить лишнюю влагу.
4.
IMG_1239

5.
IMG_1246

Во-вторых, вот такая подушечка модели "Biggy". Она анатомическая. Дело в том, что во время сна голова и плечики ребенка должны быть на одной линии. Кроме того, костная система ребенка находится в процессе формирования, и во время сна тело должно находиться в анатомо-физиологичном положении. Поэтому подушка нужна плоская, не сильно мягкая, и не сильно твердая. А "Biggy" как раз такая. Наполняет ее утиный пух и маленькие перышки.
6.
IMG_1237

В-третьих, хлопковые пододеяльник и наволочка комплекта "Сладкие сны" со звездным небом. :)
7.
IMG_1244

Кстати, у компании Piumini Danesi очень интересная история. Она была основана больше 40 лет назад молодыми датчанами. В те далекие дни в холодную погоду итальянцы предпочитали укрываться сразу несколькими шерстяными одеялами, а датчане спали под тяжелыми, но теплыми одеялами с наполнителем из гусиных перьев. Но именно тогда итальянцы начали активно путешествовать по Европе, в том числе, приезжали и в Данию, и оценили комфорт и удобство тамошних одеял. Это и стало стимулом Piumini Danesi выйти на итальянский рынок.

Ну, а наш Даня тоже оценил и новое одеяло, и подушку, и постельное белье. И спит на них с удовольствием.
8.
IMG_1278

А мне остается только добавить, что, конечно у Piumini Danesi есть не только детские, но и взрослые одеяла, подушки и постельные принадлежности, причем, в большом ассортименте.

Заказ сделать очень просто: нужно всего лишь зайти на сайт https://piuminidanesi.com Кстати, он сделан на трех языках - русском, английском и итальянском.

Если вы НЕ резидент ЕС, то сможете приобрести продукцию итальянского бренда без 22% итальянского налога, то есть, дешевле, чем указано на сайте! :) А кроме того, вас ждет еще и дополнительная скидка 10% от меня, как читателей моего блога. Чтобы ее получить, нужно ввести при заказе кодовое слово "Natta". Так что, в итоге цена для вас получится примерно на треть ниже, чем на сайте!!!

А еще иногда владелица магазина балует своих клиентов подарками. Например, пододеяльник и наволочка для Дани - это подарок от нее.

Оплатить заказ можно карточкой.
Доставляет его EMS и очень быстро. Например, до Москвы заказ идет примерно неделю.
А гарантия на пуховые изделия составляет 10 лет!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →