Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Почему мне надоедает даже интересная работа?

Друзья, я вот, о чем хочу поговорить. Помните, где-то год назад я вам ныла про то, что не могу долго работать на одном месте? Как у меня получается: я устраиваюсь куда-то на работу или начинаю заниматься интересным делом, проходит примерно 2-3 года и всё, как отрезало. При этом, я хочу подчеркнуть, что всегда выбираю не абы что, а обязательно интересное, как мне на тот момент кажется, место, дело. Но каким бы интересным оно не казалось, потом все происходит по одному и тому же сценарию. Я, конечно, могу проработать на одной работе и 5 лет, но это будет уже не работа, а издевательство над собой.
P5031879-001

Когда я вам год назад об этом рассказывала (мне тогда поднадоела моя работа в туризме), кто-то из вас мне написал, что существуют такие люди-сканеры, которые не могут долго засиживаться на одном и том же месте, хотят разнообразия, и их поэтому носит по разным работам. Вот, я, видимо, такой сканер и есть. Только, понять бы еще, почему у меня оно именно так, очень бы хотелось. Ведь, честно говоря, ситуация меня кардинально не устраивает. Я бы с удовольствием занималась чем-то одним, лучше всего, собственным делом, и двигала бы его вперед.

Пару недель назад я тут писала о том, что слушала вебинар психолога и бизнес-консультанта Ольги Юрковской. Он назывался "Как управлять своими эмоциями, а также влиять на эмоции собеседников?" (доступен после регистрации на сайте - и там много ещё интересного). Вебинар был бесплатный, но, честно вам скажу, что остальные ее курсы мне подарили. Так как вебинар мне понравился, и я по многим вопросам с Ольгой оказалась согласна, то я решила послушать что-нибудь от нее еще, хотя к психологам, откровенно говоря, в целом отношусь подозрительно. Сначала решила заняться бесплатным курсом про деньги - есть у нее такой, а они мне тоже нужны, да. :)) Но потом случайно обнаружила там другой курс - "Как узнать свое предназначение и "найти себя". Первое занятие там, кстати, тоже бесплатное.
2.
P1034053

Я послушала вводное занятие, и удивительное дело, там какая-то девушка спрашивала Ольгу о такой же, как у меня, проблеме. У нее всю жизнь было вот так же - то одно, то другое. Ольга тогда объяснила ей, что беда в том, что ее, скорее всего, подгоняют менять направления деятельности какие-то страхи, неуверенность в успехе и т.д. В общем, я решила временно забить на деньги и послушать этот курс целиком. Его продолжительность 4 недели. Каждую неделю нужно слушать один вебинар, а затем выполнять домашние задания. Особенно меня прельстило то, что там обещано в конце.

В результате тренинга вы:
- перестанете переживать и страдать от текущих неприятностей;
- станете сильнее и устойчивей в стрессовых ситуациях;
- будете точно знать, куда вам двигаться дальше;
- поймёте причины ваших действий;
- вы будете понимать, что вами движет в каждой ситуации;
- лучше сможете управлять другими людьми и собой;
- выберете свой путь вместо метаний и размышлений;
- в вашей жизни появится определённость;
- вы обретёте внутреннее спокойствие;
- вы сможете правильно расставить приоритеты;
- вы поймёте внутренние мотивы - свои и других людей;
- вы будете управлять собой и своей жизнью;
- сможете спокойно "делать то, что должно".

Друзья мои, вы понимаете, да? Да даже если я разберусь с первыми пятью пунктами, это будет просто супер что такое!
В общем, не буду тянуть. Первый вебинар я уже прослушала неделю назад и получила домашние задания. Во-первых, полностью оградить себя от потребления новой информации, включая интернет, книги, светские беседы, кино и т.д. Во-вторых, на фоне этого попытаться вспомнить о тех моментах из детства, которые приносили мне особенную радость, что я хотела и что меня радовало, как итог какого-нибудь дела.
3.
IMG_9924-001

Честно признаюсь, первое мне оказалось выполнить очень сложно. Приболел наш Даня, поэтому из интернета я как раз не вылезала. А вот, кое-что интересное из детства мне все-таки удалось припомнить. Например, мне очень нравилось планировать походы и водить в них своих подруг. Я придумывала маршрут, потом мы брали коляски с куклами, собирали еду в рюкзачки и отправлялись в путь. И хотя далеко от дома мы не уходили, я была в восторге от всего этого. Я вообще, была в восторге от того, если мы уходили куда-то, где не было видно нашего дома. Это же было так таинственно и круто! Примерно, как искать клады, чем мы тоже занимались. Еще мне очень нравилось собирать гербарий и подписывать в нем все эти травки-муравки. Я ловила кайф от лепки из глины. Причем, на тот момент, я даже не догадывалась, что такое ремесло реально существует. Глину я набирала на пустыре, лепила вазочки, фрукты, овощи, высушивала их, а затем раскрашивала.

В общем, что хочу сказать. Так как домашнее задание я выполнила не полностью, я решила дать себе еще неделю. За нее все-таки попытаться потреблять поменьше информации (так что, если вдруг я зачащу к вам в гости писать комменты - бейте меня по рукам) и повспоминать еще. :)) Но что-то я так думаю... каким же самодостаточным ребенком я была! Нет бы теперь так, а. :)

А чем вы любили заниматься в детстве?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →