Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Почему я перестала убираться в квартире

Недавно читала у кого-то из френдов историю, как один мужчина жаловался другому: жена развела дома бардак, квартиру не убирает, посуду не моет, и что он на ней, мол, не для того женился, чтобы жить в грязи. Подумаешь, работает на двух работах и домой приходит не раньше 10 вечера. Она же женщина, а значит - обязана содержать дом в чистоте! Пусть, как хочет, так и вертится, если ей некогда!


Интересно было то, что многие поддержали мужчину в комментариях. Мол, не дело это доводить дом до такого состояния, когда уже и ступить на полу некуда от разбросанных детских игрушек и прочих вещей, всюду пыль, грязь и непотребщина.

Честно говоря, я не понимаю и не поддерживаю ни одну из сторон. Конечно, если женщина пашет на двух работах и устает, то никому она ничего не должна. Но и беспорядок в доме - тоже не вариант. Признаюсь, что, например, я заниматься уборкой тоже не люблю. От слова совсем. Но этот вопрос мы решили сразу и кардинально. У нас есть замечательная няня, которая, пока мы работаем, забирает сына из садика, занимается с ним, а заодно и приводит квартиру в порядок.

Но, конечно, бывают ситуации, когда она не может. Например, такое случилось совсем недавно. Наша Дали заболела. Ну, а я, честное слово, не могу позволить себе потратить 4-5 часов на уборку в квартире. У меня этого времени просто нет. К тому же уборщик из меня совсем никакой. То, что обычно люди делают за пять минут, я буду делать полчаса, и уборка в целом растянется на целый день. Да и сделаю я ее не так качественно, как хотелось бы, даже если очень постараюсь. В общем, да, каждый должен заниматься тем, что у него получается.

Так что, не буду больше тянуть. Взвесив всё, мы решили вызвать клининговую компанию. А так как уже многие тут хвалили OZOZON, то его мы и выбрали. Я оставила заявку на сайте, через некоторое время мне позвонили и спросили, что, собственно, я хочу. Друзья мои, вы не знали? И я тоже не знала! Но оказывается, что современные клинеры (так они нынче по-модному называются) могут сделать в вашей квартире, вообще, все, что захотите. По крайней мере, в этом Ozozone. Хотите простую уборку? - пожалуйста! Хотите генеральную? - нет проблем! Вымыть окна? - не вопрос! Отдраить ванну или душевую кабину? - как скажете! Устроить стирку, глажку, раскладывания белья по шкафчикам - тоже запросто! Даже могут вынести ёлку, если у кого-то еще стоит. :))

В общем, мы договорились о дате и времени, и в день Х к нам приехала Ольга.
2.
IMG_1584

Приехала она вот с таким рюкзаком, наполненным всевозможными тряпочками, губочками и чистящими средствами. Не поверите, но даже швабра у нее тоже туда поместилась.
3.
IMG_1587

Кстати, оказывается, если у кого-то вдруг нет пылесоса, то тогда и его клинеры привозят с собой.
Квартира у нас небольшая, двухкомнатная: гостиная (она же - наша спальня), детская, кухня и ванная.
Уборку Ольга начала с кухни.
4.
IMG_1558

Собственно, плита - больное место. Но у Ольги был специальный скребок. И через несколько минут она была уже девственно чиста. :)
5.
IMG_1561

Шкафчики.
6.
IMG_1564

Влажная часть.
7.
IMG_1566

В общем, не буду долго разглагольствовать. В комнатах уборка у Ольги тоже получилась хорошо и качественно.
Да-да, у нас ёлочка. Не смейтесь, но вынести я ее ей так и не разрешила. Она у нас по-прежнему совершенно не осыпается, стоит, как только что купленная, дала новые побеги, да и вообще, надо будет подлезть к ней в ведро, в котором она стоит, и посмотреть, что там - я не исключаю, что она там корни пустила. Короче говоря, жалко мне ее. И я уже верю, что она будет так стоять до следующего Нового Года. :))
8.
IMG_1576

Ну, и ванная. Тоже все хорошо. Ольга помыла плитку, заставила сантехнику сиять, а душевую кабину начисто избавила от водного камня.
9.
IMG_1573

Что могу сказать? Уборка в итоге заняла около 5 часов и получилась не хуже, чем делает наша няня. Так что, в случае, когда няня не сможет, мы теперь и дальше будем звать Ozozon, они нас полностью устроили.

Теперь, что касается цен. В целом, все вполне приемлемо. Например, уборка двухкомнатной квартиры (и как я поняла, это не зависит от ее площади) стоит от 2070 рублей, трехкомнатной - от 2550 рублей, однушки - от 1590 рублей. Причем, повторюсь, это уборка "под ключ", то есть, вы не заморачиваетесь ни поиском пылесоса или швабры, ни покупкой чистящих средств и губок. Всё это клининговая компания покупает сама, а клинер привозит с собой. Даже ведро для мытья полов не нужно, у нашей Ольги оно тоже уже было!

На сайте есть калькулятор, где можно рассчитать полную стоимость уборки именно для вашего случая, включить туда, например, глажку белья, мытьё холодильника, окон, микроволновки и т.д. Вот здесь это можно сделать: http://ozozon.ru Ну, а если самим считать лениво, то можно просто им туда позвонить и за вас всё рассчитает оператор сall-центра. Телефон тоже вам оставлю, на всякий случай: +7 (495) 668-10-02.
Такие дела.

А вообще, друзья, расскажите, у вас был опыт вызова клинеров, или убираетесь у себя всегда только сами?

Кстати, если хотите, то вы можете заказать уборку по указанному строчкой выше телефону и по моему промокоду "NATTA" на любую удобную вам дату. При этом вместо обычной уборки, вы получите целых две генеральных!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →