Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему я перестала убираться в квартире
У 33 водопадов
annataliya
Недавно читала у кого-то из френдов историю, как один мужчина жаловался другому: жена развела дома бардак, квартиру не убирает, посуду не моет, и что он на ней, мол, не для того женился, чтобы жить в грязи. Подумаешь, работает на двух работах и домой приходит не раньше 10 вечера. Она же женщина, а значит - обязана содержать дом в чистоте! Пусть, как хочет, так и вертится, если ей некогда!


Интересно было то, что многие поддержали мужчину в комментариях. Мол, не дело это доводить дом до такого состояния, когда уже и ступить на полу некуда от разбросанных детских игрушек и прочих вещей, всюду пыль, грязь и непотребщина.

Честно говоря, я не понимаю и не поддерживаю ни одну из сторон. Конечно, если женщина пашет на двух работах и устает, то никому она ничего не должна. Но и беспорядок в доме - тоже не вариант. Признаюсь, что, например, я заниматься уборкой тоже не люблю. От слова совсем. Но этот вопрос мы решили сразу и кардинально. У нас есть замечательная няня, которая, пока мы работаем, забирает сына из садика, занимается с ним, а заодно и приводит квартиру в порядок.

Но, конечно, бывают ситуации, когда она не может. Например, такое случилось совсем недавно. Наша Дали заболела. Ну, а я, честное слово, не могу позволить себе потратить 4-5 часов на уборку в квартире. У меня этого времени просто нет. К тому же уборщик из меня совсем никакой. То, что обычно люди делают за пять минут, я буду делать полчаса, и уборка в целом растянется на целый день. Да и сделаю я ее не так качественно, как хотелось бы, даже если очень постараюсь. В общем, да, каждый должен заниматься тем, что у него получается.

Так что, не буду больше тянуть. Взвесив всё, мы решили вызвать клининговую компанию. А так как уже многие тут хвалили OZOZON, то его мы и выбрали. Я оставила заявку на сайте, через некоторое время мне позвонили и спросили, что, собственно, я хочу. Друзья мои, вы не знали? И я тоже не знала! Но оказывается, что современные клинеры (так они нынче по-модному называются) могут сделать в вашей квартире, вообще, все, что захотите. По крайней мере, в этом Ozozone. Хотите простую уборку? - пожалуйста! Хотите генеральную? - нет проблем! Вымыть окна? - не вопрос! Отдраить ванну или душевую кабину? - как скажете! Устроить стирку, глажку, раскладывания белья по шкафчикам - тоже запросто! Даже могут вынести ёлку, если у кого-то еще стоит. :))

В общем, мы договорились о дате и времени, и в день Х к нам приехала Ольга.
2.
IMG_1584

Приехала она вот с таким рюкзаком, наполненным всевозможными тряпочками, губочками и чистящими средствами. Не поверите, но даже швабра у нее тоже туда поместилась.
3.
IMG_1587

Кстати, оказывается, если у кого-то вдруг нет пылесоса, то тогда и его клинеры привозят с собой.
Квартира у нас небольшая, двухкомнатная: гостиная (она же - наша спальня), детская, кухня и ванная.
Уборку Ольга начала с кухни.
4.
IMG_1558

Собственно, плита - больное место. Но у Ольги был специальный скребок. И через несколько минут она была уже девственно чиста. :)
5.
IMG_1561

Шкафчики.
6.
IMG_1564

Влажная часть.
7.
IMG_1566

В общем, не буду долго разглагольствовать. В комнатах уборка у Ольги тоже получилась хорошо и качественно.
Да-да, у нас ёлочка. Не смейтесь, но вынести я ее ей так и не разрешила. Она у нас по-прежнему совершенно не осыпается, стоит, как только что купленная, дала новые побеги, да и вообще, надо будет подлезть к ней в ведро, в котором она стоит, и посмотреть, что там - я не исключаю, что она там корни пустила. Короче говоря, жалко мне ее. И я уже верю, что она будет так стоять до следующего Нового Года. :))
8.
IMG_1576

Ну, и ванная. Тоже все хорошо. Ольга помыла плитку, заставила сантехнику сиять, а душевую кабину начисто избавила от водного камня.
9.
IMG_1573

Что могу сказать? Уборка в итоге заняла около 5 часов и получилась не хуже, чем делает наша няня. Так что, в случае, когда няня не сможет, мы теперь и дальше будем звать Ozozon, они нас полностью устроили.

Теперь, что касается цен. В целом, все вполне приемлемо. Например, уборка двухкомнатной квартиры (и как я поняла, это не зависит от ее площади) стоит от 2070 рублей, трехкомнатной - от 2550 рублей, однушки - от 1590 рублей. Причем, повторюсь, это уборка "под ключ", то есть, вы не заморачиваетесь ни поиском пылесоса или швабры, ни покупкой чистящих средств и губок. Всё это клининговая компания покупает сама, а клинер привозит с собой. Даже ведро для мытья полов не нужно, у нашей Ольги оно тоже уже было!

На сайте есть калькулятор, где можно рассчитать полную стоимость уборки именно для вашего случая, включить туда, например, глажку белья, мытьё холодильника, окон, микроволновки и т.д. Вот здесь это можно сделать: http://ozozon.ru Ну, а если самим считать лениво, то можно просто им туда позвонить и за вас всё рассчитает оператор сall-центра. Телефон тоже вам оставлю, на всякий случай: +7 (495) 668-10-02.
Такие дела.

А вообще, друзья, расскажите, у вас был опыт вызова клинеров, или убираетесь у себя всегда только сами?

Кстати, если хотите, то вы можете заказать уборку по указанному строчкой выше телефону и по моему промокоду "NATTA" на любую удобную вам дату. При этом вместо обычной уборки, вы получите целых две генеральных!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Удобный сервис, только в моем городе его пока нет

у нас тоже нет такого

сервис очень удобный, посмотрю,есть ли у нас в городе

Никого не вызывал, сам все всегда убираю, я минималист и обожаю выбрасывать мусор и делать уборку!)

вот ты всем нам пример!

Ольга прямо как быстрый веник!)

Это точно! Она - молодец, я так точно не смогу.

И я бы тоже перестал с таим вариантом!

:))) Лучше чем-то другим, более приятным заняться. :)

Но оставлять на них квартиру я бы не рискнул.
А так зачет!

Вообще, у них есть такая функция, когда они убираются и без хозяина в доме. Они в таком случае договариваются о передачи ключей и всё. Кстати, интересно, какой у них процент от заказов, когда хозяева присутствуют, а когда нет? С одной стороны, от многих слышала, что люди предпочитают в это время быть дома, а с другой - ведь много тех, кто просто на работе.

На самом деле - крутая услуга!
но я стараюсь всегда сам. Боюсь, что на такое подсесть можно и совсем по дому перестанем сами что-то делать )

Есть такая опасность. :)) Но я, например, готовить люблю. :))

Удобный сервис! Когда я стану совсем старый и больной! тело мое ослабнет от созидательного труда тогда я и обращусь туда...)))) Пока справляюсь сам!)))

Edited at 2017-02-07 06:28 am (UTC)

Можно и так. Тем более, что вполне может быть, что пенсионерам к тому времени внедрят какие-нибудь скидки. :))

пять часов - это очень даже нормально для хорошей уборки. Странно, что она без перчаток

Да, обычно у нашей няни на уборку столько же времени уходит: 4-6 часов.
А почему без перчаток, не знаю. Честно говоря, этот факт мне как-то все равно. :))

Все собираюсь тоже попробовать этот сервис:)

Ну, а почему нет? Тем более, если не фанатка уборок. :)

Каждое дело должно быть поручено профессионалам, это точно. Толку больше будет, ведь время - тоже деньги.

Совершенно согласна!

Хороший выход для тех, у кого нет времени на хозяйство.

Да! Лично у меня еще и настроение сразу портится, если я начинаю всем этим заниматься. :(

Мне такое очень пригодилось бы

Ну вот, теперь бардак перекочевал из Вашей квартиры в квартиру уборщицы. Или Вы думаете, что после Вашей квартиры она будет убирать свою?

Бггг))) Ну, не знаю. А как, вообще, интересно живут обычные уборщицы, которые на ставке и каждый день драят, например. школу, больничку, магазины, офисы? Думаю, что все-таки как-то справляются и дома, наверное. Может, для кого-то это вообще призвание. :)

Раз в неделю мы приглашаем специалиста по уборке. Всем должны заниматься профессионалы! Уборкой в том числе! :)

Золотые слова! И я так понимаю, что на это легко подсесть. К хорошему привыкаешь быстро. :)

?

Log in

No account? Create an account