Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Русская жена не ожидала такого от голландского мужа
Оазис Сива
annataliya
С Ирой мы общаемся не слишком часто - может, раз в полгода. Раньше мы с ней вместе работали, а потом она вышла замуж за голландца и теперь живет в одном из мелких нидерландских городков. Всегда у нее все было неплохо, а вчера пишет в скайп и рыдает. Мне сразу стало не по себе. Вот тебе и Европа, думаю... Оказалось, проблема в ее муже, причем с совершенно неожиданной стороны...

Иллюстрация к посту



И выясняется. У нее есть сын, учится в начальной школе. На пару лет старше нашего Дани. Ира - девушка самостоятельная, мастер на все руки, и сама освоила искусство парикмахера. Сына обычно поэтому стрижет сама. И вот подровняла ему челку, убрала волосы с висков, а сзади оставила совсем немного.

Заходит в комнату ее Питер, смотрит на мальчугана - и сразу ругаться с места в карьер! Что это? Как ты могла? Нельзя так стричь, это вообще не по-мальчишески! И добил ее своим заявлением - видите ли, это она его по-русски постригла! Ира очень удивилась, ведь муж в России всего пару раз был, откуда такое представление?

Оказалось, дело вот в чем. Он вспомнил, как выглядит ее двоюродный брат, который не отличается особым уровнем культуры, а попросту из гопников. Муж заявил - мол, у вас там полстраны либо бандиты, либо сидят, да и в армии все мужчины служат, вот потому и привыкли коротко стричься. На наших же, мол, голландских равнинах это ни к чему, пусть длинный хвост отращивает!

Конечно, Ира ему ответила, что постригла так, как нравится, как идет мальчику. Но Питер только хмыкнул и ушел в свою комнату. И, по ее словам, не первый раз это, когда он ругает ее дурные якобы "русские" привычки.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 243
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
Да, чего там - обычное дело, прошло время, все изменились, теперь муж смотрит на жену по новому, становится старше, все больше входит в традиционные европейские ценности), уже жена ему не нравится, хочется теперь бюргершу как у отца, но есть семья, ребенок, это все раздражает, вот и срывается ...

Тоже так кажется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account