Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Что делать, если врач - хамка?

На днях подруга рассказала жуткую историю про ее участкового педиатра. Лично я с таким никогда не сталкивалась и не знаю, как бы среагировала на такое запредельное хамство. А дело было так. Пару недель назад, в разгар февральских морозов, у нее заболел сын. Сыну 4 года. Конечно же, вызвала на дом врача.



И вот, спустя полдня, явилась педиатрица. Вернее, не явилась, а ворвалась в квартиру, как запыхавшаяся в гонке скаковая лошадь. С порога процедила: "Ну, кто у вас тут болен?" и вознамерилась ринуться в комнату.



Подруга подала ей бахилы - все-таки в сапогах по жилью не ходят, согласитесь? Но врачиха, увидев синий полиэтилен, возмутилась: "Что это вы тут подсовываете?? У меня времени нет это надевать!" Робкие слова, мол, вы же в поликлинике сами их требуете с каждого посетителя, утонули в ее оре. В общем, поскакала к кровати сына, топая прямо в обуви по ковру.

Дальше еще хуже. Узнав, что температура 37.9, дама заявила - могли бы и сами подлечиться, обычное ОРВИ. Подошла к сыну и сразу командовать: "Так, быстро ложку давайте, горло будем смотреть". Подруга пошла на кухню, но услышала за спиной - "Вот еле ползет, у меня еще 20 пациентов сегодня. А я одна на два участка, между прочим, и платят гроши при этом!". Следом досталось и сыну, когда он недостаточно внятно ответил на ее вопрос. Напомню, ребенку 4 года.

В общем, это стало последней каплей. Подруга прямо сказала тетке: а зачем вам такая работа, если ничего не нравится? Сказано это было ровным тоном. В ответ врачиха захлопнула все свои бумаги, поднялась со стула и со словами "Ах какая истеричка! В жизни больше не приду к вам ни на какой вызов. Сами лечите своего ребенка, если такая умная", набросила на плечи шубу и выскочила из помещения.

Подруга в шоке. На этот раз сын быстро выздоровел, но что будет, если не дай бог что серьезное? Хочет написать жалобу, но боится, что тогда уже вся поликлиника будет к ней плохо относиться. Я ей говорю, что это не так, и что сейчас как раз такие вопросы быстро решаются. Но она не верит.

Друзья, а у вас были подобные ситуации, когда врачи хамили? Что вы делали?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Истории из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →