?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если врач - хамка?
Оазис Сива
annataliya
На днях подруга рассказала жуткую историю про ее участкового педиатра. Лично я с таким никогда не сталкивалась и не знаю, как бы среагировала на такое запредельное хамство. А дело было так. Пару недель назад, в разгар февральских морозов, у нее заболел сын. Сыну 4 года. Конечно же, вызвала на дом врача.



И вот, спустя полдня, явилась педиатрица. Вернее, не явилась, а ворвалась в квартиру, как запыхавшаяся в гонке скаковая лошадь. С порога процедила: "Ну, кто у вас тут болен?" и вознамерилась ринуться в комнату.



Подруга подала ей бахилы - все-таки в сапогах по жилью не ходят, согласитесь? Но врачиха, увидев синий полиэтилен, возмутилась: "Что это вы тут подсовываете?? У меня времени нет это надевать!" Робкие слова, мол, вы же в поликлинике сами их требуете с каждого посетителя, утонули в ее оре. В общем, поскакала к кровати сына, топая прямо в обуви по ковру.

Дальше еще хуже. Узнав, что температура 37.9, дама заявила - могли бы и сами подлечиться, обычное ОРВИ. Подошла к сыну и сразу командовать: "Так, быстро ложку давайте, горло будем смотреть". Подруга пошла на кухню, но услышала за спиной - "Вот еле ползет, у меня еще 20 пациентов сегодня. А я одна на два участка, между прочим, и платят гроши при этом!". Следом досталось и сыну, когда он недостаточно внятно ответил на ее вопрос. Напомню, ребенку 4 года.

В общем, это стало последней каплей. Подруга прямо сказала тетке: а зачем вам такая работа, если ничего не нравится? Сказано это было ровным тоном. В ответ врачиха захлопнула все свои бумаги, поднялась со стула и со словами "Ах какая истеричка! В жизни больше не приду к вам ни на какой вызов. Сами лечите своего ребенка, если такая умная", набросила на плечи шубу и выскочила из помещения.

Подруга в шоке. На этот раз сын быстро выздоровел, но что будет, если не дай бог что серьезное? Хочет написать жалобу, но боится, что тогда уже вся поликлиника будет к ней плохо относиться. Я ей говорю, что это не так, и что сейчас как раз такие вопросы быстро решаются. Но она не верит.

Друзья, а у вас были подобные ситуации, когда врачи хамили? Что вы делали?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Recent Posts from This Journal


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Ну, я стараюсь с пониманием относиться. Работа очень тяжелая и неблагодарная, родители сейчас такие, что работать с ними очень тяжело, может, накрутили предыдущие. Бахилы надевать - ну действительно, это отнимает время и надо совершить много лишних движений - в каждой квартире, а вызовов действительно много. Может, у врача день был очень тяжелый. Я больше смотрю на профессиональные качества - только это важно.Не вежливость спасает жизни - а профессионализм, талант.

В целом, конечно, могу согласиться, что и предыдущие родители могли накрутить, и что работа нелегкая... Но бахилы-то? Минутное дело надеть, чтобы не нести грязь в квартиру. Это же обычная гигиена, как и руки перед осмотром помыть...

Я однажды зашел к участковому загибаясь от жуткой боли. Тот на меня начал орать: Вот че ты пришел? Вот че тебе надо?
Это всё гнидок Охлобыстин с интернами виноват. После сериала врачи просто охуели.

Угу, надо было с болью дома загнуться, видимо. Или само бы прошло.

Последние 20 лет лечусь исключительно в платных клиниках.
Не хочу называть название, но в одной из самых лучших платных поликлиник Москва стоимость приема педиатра, да и любого другого специалиста 1300-1500 рублей. Все вежливые, никогда никакого хамства, все быстро без очереди. Даже в голову не приходит в бесплатную поликлинику ходить...

А там вызов педиатра на дом возможен? Все-таки с темпрой 38 ребенка в центр тащить не очень...

ужасно это всё!!!доброго вечера!!!

Мда уж, реально не знаю, как поступила бы.
Доброго...

Врачи никогда не хамят.
Хамят прохиндеи, недоумки, косящие под врачей. Таким я спокойным, ровным тоном говорю, что если они ещё раз придут ко мне, не выработав надлежащих манер общения с больными, я их выброшу из окна (7-й этаж).

А ты тоже, дядь, обвесил накуй свою пещеру коврами, бивнями мамонтов, угощаешь врачевателей сей древней профессии шкурками для ног, дабы не запачкать свои хоромы? И ровно-томным голосом вещаешь, что нанесешь "урооооны этим "выблядкам"!"

"конечно же, вызвала на дом врача"

Зачем? При температуре 37,9?

Можно был позвонить в поликлинику или скорую, проконсультироваться

А что спросить?

Врачиху наказать, ославить на весь интернет и соответственно жалобы везде где можно...

Я постоянно предлагаю закрыть все больницы, поликлиники, СМП, врачей всех уволить, они же злые. В Ленинграде и Москве оставить только крупные лечебные центры, и что бы они все были частные, ну и по одному центру в областных и республиканских столицах. Для обеспечения таких центров кадрами достаточно одного мединститута.Вы только представьте какая экономия бюджета, и предприятия будут платить налог на социалку не 34%, а где нибудь процента 2 - 3, следовательно снизят подоходний налог процентов этак до 4 -6. Все будут довольны, и самое главное, злых врачей не будет, в виду их отсутствия. Ославлять тогда никого не надо будет. Наступит полная тишина, ибо в платных мед.центрах врачи не злые, а добрые и вежливые.

врачи забыли "дело врачей".

кто-то заставляет пользоваться услугами госбольниц?

сейчас по ОМС можно ходить в частные клиники.

Врач, как оказалось, никакая не хамка, а хамка-мамка.

Типичный вброс за деньги, для привлечения внимания к аккаунту(акк не оч, как и говновброс).

История ни о чем(Жууууууткая!!!!!Бойтесь, соХражданИИИ). Если все реально было серьезно-серьезно, то могла бы бездельная подружаня ковер отогнуть, впустить "врачиху", чтобы та посмотрела не такого уж и больного сына(температура 37, епта, как оказалось) это еще не повод вызывать врача ором раненого бизона, с перезвонами через каждые пять минут. Мамашки, такие мамашки.
На врачей, если честно и так докуя прессинга в последнее время, то это не то, то бахилы(да вы заебали со своими коврами). А может, у врача, у самого "мамашка с просьбой надеть кульки на ноги для осмотра дитачки с несуществующей температурой" была последней каплей. Она имеет полное право Вам отказать, и оставлять едкие комменты, идиотов хватает.

Когда уже сделают для таких идиоток наказание за ложный вызов?Я понимаю, срочное что-то, а тут просто повод не идти в тугосересад.И все???????Ребят, уважайте эту профессию, и к вам будет такое же отношение.
А потом все вместе удивляетесь, почему врачи уходят из профессии, и выстаивать приходится по неделям, для получения помощи.

Re: Врач, как оказалось, никакая не хамка, а хамка-мамка.

много +

Нет, мне никогда, ни разу в жизни, ни одни врач не нахамил, - наоборот, всегда все хотели помочь, это было видно.

Мне пока тоже. Но, видишь, разное бывает.

Всякое бывало.
Подруге надо было по возможности взять телефон врача личный. Всё-таки, если много лет наблюдаешься, они охотно дают, чтобы не бегать. Я так звонила, до переезда, говорила, что температура такая-то, ОРВИ, болеем. Если были сомнения, просила прийти.
Всегда наготове лежат чистое полотенце для рук и бахилы. Ложки перестали просить - носят с собой палочки... Раньше всегда клала заранее...

В этом случае, надо прикинуть, что важнее. И либо проехать, либо писать жалобу.

Как-то так.

Edited at 2017-02-24 08:31 pm (UTC)

Дорогой Владимир Владимирович!

Я ВАС очень люблю!

Мы все ВАС очень любим!

Спасибо ВАМ за нашу счастливую жизнь!

При ВАШЕМ правлении жить стало лучше,
жить стало веселее!

Вы = наш Президент!

Голосуй за ПУТИНА - и всё будет путём!

в своё время скачал вариант заявления об отказе в оказании медпомощи на сайте лиги защитников прав пациентов.
в различных вариациях было неоднократно использовано как средство отрезвления коновалов из больниц и поликлиник.

Вы молодец, в правильном направлении идёте товарищ. Но лучше всего бороться с злыми врачами, это закрыть все больницы, поликлиники и станции СМП, вот за что надо бороться.

мне повезло, на нашем участке - прекрасная педиатр.

многие забывают, что врачи-это не обслуга. Больше уважения,меньше гонора блохерам и менеджерам по продажам не помешало бы

почему врачи - не обслуга? Чем врачи отличаются от парикмахеров или портных, например? Я не ёрничаю, мне правда интересно, откуда такое почитание врачей? Самое забавное - самим врачам такое сакральное отношение по отношению к ним тоже не нужно. Потому, что тогда от тебя ждут некоего чуда или подвига. А врач никому ничего не должен. Сделал работу - получил деньги. Я сам врач и мне не нужно ни чтобы меня на руках носили, ни чтобы требовали от меня соблюдения некой "клятвы".

Edited at 2017-02-25 04:20 am (UTC)

Не было у меня такого пока, только хирург в больнице подмосковной, зашивая мне руку, брякнул что-то про низкую зарплату. Но я все равно толком не понял, поскольку был в стрессовом состоянии.

На "шоколадку" намекал, наверно. :) Но кстати, не жалко.