Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Кто вам симпатичнее? Помогите выбрать!

Сейчас вспомнила одну историю. Когда я училась в универе, в нашей группе было два мальчика. Оба занимались спортом, оба были фигуристые и внешне друг с другом им было конкурировать трудно. Но они очень отличались внутренне. Первый мальчик - пусть он будет Женя - был умный, много знал, много читал, отлично сдавал все экзамены без зубрежки. Но при этом он был типичный эгоист, и к людям относился пренебрежительно. Нет, он мог выбрать из группы понравившуюся девочку и быть с ней милым, и эта девочка даже верила, что отношение к ней этого парня искреннее, но мы-то понимали, что к чему.


Другой молодой человек - Егор - был полной ему противоположностью. Казалось, что он любит весь мир. Когда у кого-то из нас случались неприятности, он всегда сочувствовал, если нужно было помочь по делам, он тоже откликался первым и ехал на другой конец Москвы клеить обои, таскать мебель или навещать в больничке. Он так относился ко всем, такой человек. Но при этом учился он отвратительно, с курса на курс переползал с большим напрягом и, в конце концов, после третьего был отчислен. Но самое удивительное, что при всей его такой доброте с ним было ужасно скучно, очень. Все его развлечения сводились к пивасику с друзьями и футболу, которым он занимался.

И вот, случилось так, что оба эти мальчика положили глаз на одну девочку. А девочка ходила и все время спрашивала нас с подругой:
- Девчонки! Ну, скажите, кого мне выбрать?

Сразу скажу, что речь ни о чем серьезном не шла. Машке было 18, и ей в ту пору было только хвостом вилять. Парни были такие же. В итоге она выбрала Женю, но пробыла с ним где-то полгода. "Мы расстались! Он любит только себя!" - был ее вердикт.

А я тогда все думала: будь я на месте Машки, кого бы выбрала? Умного, но эгоистичного Женьку? Или доброго, но тупого Егора?
И до сих пор не знаю ответа на этот вопрос. Вам какой из них симпатичнее? :)

А вспомнила я эту историю не просто так. Помните, две недели назад я вам рассказывала о том, что начала слушать курс психолога и бизнес-консультанта Ольги Юрковской "Как узнать свое предназначение и "найти себя"? Кстати, теперь она стала активно писать и в ЖЖ yurkovskaya. Так что, если хотите, присоединяйтесь.

Так вот, на текущий момент я прошла уже три занятия из пяти. И на последнем Ольга как раз предложила составить график и определить, кто из нас где на нем будет находиться. На графике вертикальная шкала - это психологический возраст человека, другими словами - уровень его инфантильности, а горизонтальная шкала - отношение к людям от ненависти до любви.
Вот этот график.


Соответственно, любой человек занимает определенное место на этой жизненной карте. Много взрослых людей старше 21 года находятся в зеленой точке. Это так называемые обычные "хорошие люди". А вот двигаться дальше вверх и вправо - по красной линии - это уже не так просто. Люди "застревают" в этой точке и дальше либо не имеют сил, либо желания, либо просто не знают, как развиваться. Но стремиться к этому надо. Идеальная конечная точка, обозначенная красной стрелкой, конечно, недостижима. Человек, владеющий абсолютным разумом и дающий бесконечную любовь - это, разве что, Будда. Но даже небольшое движение по этой линии значительно приближает нас к успеху, к душевному комфорту и пониманию своего предназначения. И, конечно, ни в коем случае нельзя давать себе скатываться вниз и влево, это путь к деградации.

Что интересно, психологический возраст человека определяется по его поведению во время стресса. Если человек начинает плакать, истерить, то он - психологический ребенок. Если он начинает искать инструкции и авторитетное мнение, то скорее подросток. "Юноша" начинает много думать и собирать совещание, чтобы решить данную проблему. А "взрослый" мгновенно принимает решение, грамотно действует, и оно тут же дает эффект, быстро решает проблему. В нашем домашнем задании 3-го урока надо было проанализировать всех знакомых и расставить по этой карте, что удобно для понимания взаимоотношений с ними.

Если хотите, попробуйте и вы. У меня получилось забавно и очень интересно.

Друзья, я прекрасно помню, что обещала вам рассказать о том, что именно даст лично мне этот курс, пойму ли или хотя бы продвинусь в сторону понимания своего жизненного предназначения. Мысли уже есть и сейчас. Но у меня впереди еще два занятия. И после того, как я их пройду и выполню все домашние задания, расскажу, что из этого получилось. А пока уже через пару дней нас ждут Тюмень, Тобольск и Байкал. Надеюсь, что меньшая активность в блогах и соцсетях мне тоже принесет в этом пользу.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →