Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Взглянуть на мир...

Мы воспринимаем зрение, как нечто само собой разумеется. Обнаружили нарушения? Просто выписываем очки или линзы. И даже страшно представить , что будет, если ты однажды проснешься, откроешь глаза и не увидишь мир.
Это актуально для всех: и для взрослых, и для детей.


Как раз сейчас у меня сын проходит диспансеризацию в детском саду. Их проверял офтальмолог, и обнаружилось, что у одной девочки зрение начало падать катастрофически. Потребовалось дополнительное лечение в специализированных клиниках. Разговаривала с мамой этой девочки, говорит, что если бы не обратились вовремя, то ребенок и вовсе мог ослепнуть.Сейчас они проходят очередной курс, доктора говорят, что шанс на сохранение зрения достаточно велик. А сколько родителей даже не подозревает о таких вот начинающихся проблемах у собственного ребенка?

6 марта во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с глаукомой. Дата мало кому известна, ведь заболевание не относится к числу таких же страшных, как, к примеру, СПИД. О нем не пишут в СМИ и не говорят по телевизору. О дате вообще известно только специалистам, да тем, кто уже столкнулся с этим заболеванием.

Только столкнувшись с угрозой потери зрения понимаешь, насколько для каждого из нас важен зрительный контакт с миром.

К этой дате -ко Всемирному дню борьбы с глаукомой -портал Детское зрение объявил о запуске спецпроекта, посвященного детскому зрению. На сайте http://www.detskoezrenie.ru/ показана подробная информация об угрозах для здоровья глаз ребенка, а также даны рекомендации для родителей, что нужно сделать, чтобы как можно дольше сохранить острое зрение у детей. В век интернета, гаджетов, телевизоров и прочих технических увлечений весьма и весьма актуально.

Кстати, давно ли вы проверяли зрение у своего ребенка?
А у себя?


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Tags: Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →