Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как выглядит сейчас Вера Алентова

Сколько раз видела фильм "Москва слезам не верит", и всегда в восторге от ее роли! Не только я, но и абсолютно все, думаю, помнят этот образ девушки из провинции, приехавшей покорять и покорившей равнодушную Москву. Но картина была снята еще в 1979 году, а как же Алентова выглядит сейчас?





Но время никого не щадит, даже кинозвезд. Конечно, хочется всегда оставаться красивой, и несколько лет назад она сделала серию пластических операций, и прошли она не совсем удачно. После этого она стала выглядеть вот так:



А теперь отмотаем время назад. Вера Валентиновна родилась в маленьком северном городе, в Котласе, детство ее прошло на Алтае. Как и ее мама, она решила стать актрисой, только не провинциального театра - приехала покорять Москву, но провалилась на экзаменах в Щепкинское училище. Училась в школе-студии МХАТа. Вышла замуж за "неперспективного" студента - будущего режиссера Владимира Меньшова. Вместе они ютились по общежитиям, надеялись попасть в труппу МХАТа, но безуспешно...

В 1965 году Алентова получила первую роль в кино, вот она в фильме "Дни летные".



В "Москве слезам не верит" она сначала не хотела играть, но именно эта картина сделала ее знаменитой. А учитывая, что фильм еще и принес Оскар, то о ней узнали и за рубежом. Кстати, Меньшов узнал о награде 1 апреля 1981 года и сначала был уверен, что его разыгрывают :)

Удивительно, но критики поначалу называли кинокартину не иначе как "упаднической по духу и довольно дешёвой мелодрамой, эксплуатирующей низменные чувства зрителей". В СССР первый раз фильм показали по ТВ 11 февраля 1980 года - это уже целых 37 лет назад! Всего же эту двухсерийную сагу посмотрело 90 млн. человек, невероятное количество...



Хотя мы все знаем Алентову по кино, для нее самая главная работа всю жизнь - это театр.



За ее спиной - множество театральных ролей, в основном в Московском драматическом театре им. А.С.Пушкина, куда она пошла служить, когда выяснилось, что МХАТ ее не берет. На его сцену она выходит уже более 50 лет! 21 февраля этого года у Веры Валентиновны был 75-летний юбилей, и вот как она выглядит сейчас:



А вот Алентова на сцене в спектакле "Бешеные деньги" вместе с Иваном Ургантом:



Как, на ваш взгляд, сильно ли она изменилась? Узнали бы на улице?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Шоубизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Шоубизнес” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →