Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Недавно узнала своё предназначение в жизни. И вот, каким оно оказалось...

Ребята, помните месяц назад я вам рассказывала о своей "великой проблеме" - о том, что, чем бы не занималась в жизни, где бы не работала, все это мне надоедает максимум через три года, я начинаю ныть, скулить и, в конце концов, искать другую работу? При этом работаю-то я обычно хорошо, начальству нравится, но только мне самой надоедает это все до смерти.
IMG_4205-001

Тогда же я рассказала вам, что слушаю курс психолога и бизнес-консультанта Ольги Юрковской "Как узнать свое предназначение и "найти себя". Многие из вас скептически подошли к этой моей затее, мол, тут либо надо идти не к коучу, а к психологу-практику, либо это, вообще, не лечится. Признаюсь вам честно, мне тогда действительно понравился подход Ольги, я, когда начала слушать курс, поняла, что разделяю большинство ее идей и мыслей, но я не была уверена, что со мной у нее что-нибудь получится. Я, знаете ли, недолюбливаю психологов, у меня с ними не складывается. Сколько раз замечала, как они вместо того, чтобы вникнуть в проблему конкретного человека, смотрят на нее поверхностно, дают общие советы, да и, вообще, признаться, мне их больше троллить нравилось. Хотя нет, не нравилось, но, вот, очень-то хотелось потроллить за все выше сказанное. :)

Ну, а хорошие психологи мне не попадались.

Поэтому, в общем-то, и к курсу Юрковской у меня по началу было двойственное отношение. Состоял он из 4 занятий + 1 дополнительное потом шло бонусом, и целого вороха домашних заданий, где нужно было вспоминать, чем нравилось заниматься в детстве, делать другим приятные сюрпризы, учиться слушать себя (как это сделать, на курсе тоже говорится много), пытаться увидеть себя со стороны и т.д. и т.п. Признаюсь, что не все задания я выполняла, ибо часть из них просто не успевала сделать. Однако...
2.
IMG_3471-001

Кстати, знаете, что самое забавное? Жизненное предназначение - это оказалось вовсе не то, чем нужно заниматься в жизни. Предназначение - это то, чего нового и полезного может добиться душа с момента появления человека на свет и до его смерти. То есть, это вовсе не работа, не что-то материальное, а, скорее, духовное, какой-то эмоциональный навык или умение человека - например, научиться не обижаться на других людей, или научиться не реагировать на раздражители и т.д. При этом, когда человек рождается и живет, то он понятия не имеет, какое лично у него предназначение. Во как! Но! Если он делает в жизни что-то, что приносит ему настоящую радость - не внушенную самим себе, не навязанную кем-то, а он действительно рад, что делает ЭТО, это значит, что и душа его радуется, и что он движется в правильном направлении, чтобы найти и реализовать свое предназначение.

Во закрутила, да? :)) В общем, я это к тому, что работа, как не верти, должна быть в радость. Иначе никак. Фигня получится.
Ну, а потом мы с Антоном поехали на Байкал.
3.
IMG_3847

И вот, на Байкале как-то совместились в одном и уроки Ольги, и красота тамошних льдов, и отдых, и умиротворение вместе с энергией байкальской природы. В общем, мне удалось-таки осмыслить и понять, наконец, какая работа все-таки моя, и почему так происходит, что мне начинает надоедать то, чем я занимаюсь.

В общем, не стоило мне юлить и пробовать себя, где не попадя. Экология, туризм и даже пиар - это все хорошо. Но, видимо, не зря я еще в школьные годы так здоровско писала сочинения и хотела поступать на журфак. Не случайно меня потом вынесло на "Подмосковные известия", в которых я проработала несколько лет (ушла я оттуда, кстати, не потому, что мне надоело - а потому что идиотского начальника прислали). Ах, какой же у нас там был коллектив, и как интересно работалось! В общем, я пришла к выводу, что мое - это как раз журналистика, и, наверное, раз оно так, нужно продолжать работать в этом направлении.
4.
IMG_4251

Кстати, почему надоедает заниматься чем-то одним, я тоже поняла. Тут вариантов два:

Первый. Надоедает, когда нет развития. В какой бы конторе я не работала, где-то как раз через год-два наступает такой момент, когда я понимаю, что движение вперед закончилось, приехали. Мне становится скучно, я первое время пытаюсь как-то изменить ситуацию, потом забиваю и ухожу...

Второй. Слишком большая загруженность. Это, если я дома и работаю на себя. Я уже писала как-то, что мой рабочий день иногда длится по 12-16 часов. Ну, и вот... В общем, усталость еще никто не отменял, а отсюда и полное нежелание продолжать.

Как-то так. Ну, а раз уж я разобралась, то хочу теперь послушать у Ольги Юрковской еще один курс, на сей раз денежный о бизнес-мышлении. Он называется "Быстрое и эффективное достижение целей". Я, конечно, не тешу себя тем, что сразу после этого курса мои доходы резко полезут вверх, хотя и надеюсь, что все-таки немножко полезут. :)) Но, что меня в нем особенно вдохновило, это то, что он, в том числе, рассчитан на тех, кто тратит много времени на принятие решений в бизнесе, слишком много и долго размышляет, советуется и т.д. Вот, смотрите, что там написано на эту тему, то есть, что даст в итоге тренинг:

- Вы поймёте, как зарабатывать серьёзные доходы на вашем любимом деле.
- Научитесь легко генерировать решения ваших задач.
- Осознаете свои типичные ошибки при различных видах ваших взаимодействий с людьми в ваших проектах и ситуациях.
- Трансформируете свои бессознательные убеждения, которые притягивают к вам неприятности и неудачи, и сделаете свою жизнь успешной со всех точек зрения.
- «Повзрослеете», то есть перестанете рассуждать и советоваться, а начнёте действовать быстро и эффективно.
5.
IMG_3522

В общем, я решила попробовать. Этот курс также рассчитан на 4 недели. Но раз уж такое дело, может, меня действительно осенит, как сделать так, чтобы мой рабочий день длился не 12 часов, а хотя бы 8, а доходы при этом не упали? :)

Так, вроде бы все вам рассказала. Извините, что длинно получилось, но вы сами просили. Если есть вопросы, то спрашивайте. :)

А на фото, конечно же, Байкал. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Байкал, Жизнь, Иркутская область, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Коронавирус или что это?

    Со вчерашнего дня мы официально на самоизоляции. Точнее, ещё с субботы. А вчера муж не пошел на работу - у него офис полностью перевели на удалёнку.…

  • Собака набросилась на ребенка, но хозяйке всё пофиг!

    Мама рассказала. Ходила она на днях в продуктовый магазин. Самый обычный, рядом с домом. И вот, подошла там к мясному отделу, а в него очередь из…

  • В Москве творятся странные вещи. И теперь о них узнают все!

    Прошел уже месяц, как я вышла на работу. Что сказать? Полет нормальный! Ну, а раз такое дело, решила сегодня вам рассказать, чем же я занимаюсь в…

  • Я вышла на работу

    Новый год начался странно. Я окончательно поняла, что совершенно не умею воспитывать детей. Сын меня не слушается, уроки делать не хочет, и я,…

  • Дорогие мои друзья!

    Сегодня в ленте очень многие из нас немножко Путины - написали новогодние поздравления и от всей души поздравляют своих подписчиков с наступающим…

  • Муж в реанимации, а ей "хоть бы что"!

    Когда я возвращалась из Ростова-на-Дону, со мной вместе в плацкарте ехала женщина. На вид ей было лет 60-70, но она была активная и бодрая, далеко не…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →