Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как "яжемать" решила, что у нее вымогают подарок, и что получила на 8 марта я сама

У нас в детском саду новая тема. 8 марта в группе был утренник, на нем дети поздравляли мам, бабушек и воспитательниц с женским днем. И вот, после праздника прошло несколько дней, и одна мама пишет в родительский вотсап:
- Какой ужас! Мой сын болел и не был на утреннике. Сегодня вышел первый день, и воспитательницы у него потребовали себе подарок. Это же не педагогично! Может, им еще и стол накрыть?
IMG_4977

Честно говоря, у меня сразу руки зачесались ответить этой мамашке. Хорошо, что другие опередили. Дело в том, что наш Даня ходит в этот сад с трех лет, и я, читая рассказы других мам, у которых детки ходят в другие сады, нашему нарадоваться не могу. У нас реально хорошие воспитатели, реально нет поборов, реально детьми занимаются - например, уровень утренников не ниже спектаклей в детских театральных студиях (есть, с чем сравнить), и они никогда ничего и ни у кого не требуют. Ребенок же этой мамы пришел к нам в сад всего несколько месяцев назад. Куда он ходил до тех пор и ходил ли вообще, история умалчивает. Только мальчик жутко хулиганистый, непослушный и агрессивный.

Я, конечно, все понимаю: "яжемать", мой ребенок - самый главный, умный и лучший. Но, вот, как так от балды, не проверив факты, можно взять и обвинить взрослых людей, которым ты сама доверила своего ребенка, в вымогательстве? На деле оказалось, что мальчик попытался ударить девочку (это в его репертуаре), но одна из воспитательниц пресекла:
- Ты что это? Девочек надо защищать, а не бить! Ты же даже стишок к празднику учил, помнишь?
- А я не был на празднике!
- Тогда тем более! Если пропустил, надо поздравить, а не бить!
- И вас тоже поздравить?
- И нас.

Вот как-то так. О подарках речь вообще не шла, но "яжемать" вообразила, что у ее ребенка их вымогают.

Ну, ладно. Я, собственно, вспомнила об этой истории в связи со своим подарком и тем, что кому-кому, а уж мне теперь действительно в пору накрывать столы и воспитателям, и деткам в саду, и всем своим домашним. :)) Посмотрите, какая штука мне перепала на 8 марта!
Это - мультипекарь! Точнее, если уж совсем правильно, то мультипекарь REDMOND.
2.
IMG_4880

Честно говоря, я не любительница того, когда мне на праздники дарят "что-то полезное", но в этом случае штука оказалась действительно классная. По сути своей, это - такая мультипекарня, с помощью которой можно сделать вафли, пончики, горячие бутерброды, омлеты, кексы, запеканки, приготовить гриль и даже... котлеты!!! Согласитесь, реально отличный подарок! А еще экономит место на кухне, ибо ооооочень маленькая!

А главное - готовить с мультипекарем очень-очень быстро!

Все дело в антипригарных панелях. Снимаешь одни, меняешь их на другие и можно готовить новое блюдо.
Всего таких панелей-форм - аж 25 видов, в комплект при покупке мультипекаря входит три!!! Остальные - какие надо - можно спокойно докупать в магазине, стоят не дорого, а меняются они элементарно, я уже проверяла.
У меня же были формы для приготовления вафель, горячих бутербродов и для гриля.
3.
IMG_4887

Но не буду вас загружать техническими подробностями. Лучше давайте перейдем сразу к вкусному.
В общем, на выходных я решила побаловать мое семейство ни много, ни мало венскими вафлями. Собственно, осени меня эта идея еще месяц назад, она бы так и почила в бозе, не реализовавшись. Ведь какие у вас ассоциации с приготовлением венских вафель? Долго, муторно, да еще и рецепт знать надо, да? Вот и у меня были такие же. Но ребята из REDMOND, откуда мой мультипекарь, видимо, предусмотрели всё как раз для таких особ, как я, и вложили в коробку вместе с инструкцией целую книжку с рецептами. Представляете, да? Я купилась. :))
4.
IMG_4907

А вот и рецепт венских вафель. Обратили внимание на время приготовления? Ага, именно столько у меня и ушло на их приготовление - 9 минут/порция (замес теста, правда, не в счет). Порция - это 2 вафли. Всего же у меня получилось 10.
5.
IMG_4892

Давайте покажу процесс. Честно говоря, я до сих пор поражена, насколько же всё элементарно.
С тестом все просто. Готовила в точности так, как сказано в рецепте.
Вот такое получилось. По консистенции среднее. То есть, не жидкое, но и руками не возьмешь, шарик не скатаешь.
6.
IMG_4902

Затем ставим в агрегат вафельные формы, включаем в розетку и ждем, пока на корпусе загорится зеленая лампочка. Загорелась - всё, мультипекарь готов к работе. Открываем и кладем тесто. Маслом, жиром или чем-то еще смазывать не надо.
7.
IMG_4915

Закрываем крышечку и ждем 6-9 минут. Открываем и получаем готовые вафельки. Отковыривать от формы их, разумеется, не надо, отстают на раз-два сами!
8.
IMG_4911

Для красоты сверху я их посыпала сахарной пудрой и украсила виноградиком.
Нашему молодому человеку вроде понравились. :))
9.
IMG_4970

А знаете, сколько стоит мультипекарь? Ни за что не поверите и удивитесь! Честно говоря, я уже давно не помню, чтобы девайсы стоили настолько вменяемо. В общем, не буду больше томить. Посмотреть цену и все подробности, о том, где купить это чудо, можно ЗДЕСЬ.

Ребят, а у меня к вам вопрос. Может, действительно испечь вафелек нашим воспитательницам, а? Пусть полакомятся? Что-то мне так их жалко из-за этой мамашки... Бывают же родители...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Готовим без лука, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →