Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как муж-программист целую неделю кормил меня ужинами
У 33 водопадов
annataliya
Чуть не поругались с Антоном! Сий благоверный муж внезапно намекнул мне, что я стала редко кормить его вкусным. И он, видите ли, не видит причины в том, чтобы я не готовила каждый вечер. Мол, он не понимает, почему это некоторым женщинам так бывает сложно готовить ужины, даже придя с работы.

- Ты в своем уме? - спросила я. - Неужели ты считаешь, что женщины не устают?
- Устают, конечно, - ответил он. - Но в приготовлении ужина нет ничего особенного, кто угодно справится.
- Да ты сам-то хоть раз пробовал?
- Ой, да ладно, не пробовал, ну и что?
- Ну и готовь тогда себе сам! - в сердцах сказала я и обиделась.
- А вот и приготовлю! Хочешь, всю неделю буду готовить? Причем, разное, и как в ресторане?
- Ну-ну!
IMG_5249-002

Впрочем, через какое-то время я поняла свое счастье и обижаться перестала. Бггг! Да пусть готовит, это же значит, что мне целую неделю можно не стоять у плиты! Йохуу! :)))

Ну, и конечно, я стала с интересом наблюдать, что же у него получится? Муж же ходил с каким-то загадочным лицом. Но вот, прошла пара дней, в нашу дверь позвонил курьер и затащил к нам в прихожую огромную коробку с надписью ШЕФМАРКЕТ.

- Ах, вот, в чем дело! - воскликнула я. - Ну, ты - хитрец!

Для тех, кто в танке, рассказываю, что такое "Шефмаркет". Ты заранее заказываешь на их сайте, что хочешь есть в течение недели, и тебе привозят продукты строго под выбранные рецепты. Не надо бегать по магазинам или, отрыв рецепт в интернете, ломать голову, где в час ночи взять какие-нибудь 50 граммов печени мадагаскарского страуса, как это часто бывает. :)) У "Шефмаркета" все предусмотрено, причем, на любой вкус. Там можно заказывать наборы продуктов для каких-то определенных блюд, а можно заказать продукты для ужинов по уже составленному меню на 3 или на 5 дней. Причем, меню тоже бывают разные. Например, Домашнее, Оригинальное, Постное, Фитнес-меню, Диетическое, Детское, смузи, снеки, салаты, супы и т.д. и т.п.

А почему Антон выбрал именно Шефмаркет, мне тоже сразу стало понятно. Как-то в прошлом году мы уже пробовали их продукцию, и нам она тогда очень понравилось. А еще, все рецепты изложены по шагам и очень доступно, да еще и с фотографиями. Запутаться очень трудно, даже если ты никогда и ничего не готовил :) Вот, собственно, и все секреты, почему в этот раз Антон решил воспользоваться именно этим конструктором ужинов.

В общем, в итоге он заказал пять ужинов из Оригинального меню - то есть, из меню кухонь разных стран. А еще вдобавок - суп из тыквы и набор молочных продуктов.
2.


Суп, правда, потом сварила я сама, пока он был на работе. Хотя, думаю, с ним бы он как раз запросто справился. По приготовлению ничего сложного - 20 минут и готово. Но вкусныыыый! :)
3.


А вот ужины, все пять штук, Антон реально приготовил сам! И в целом (ну, на некоторые нюансы мы не будем обращать внимания, да?) - надо сказать, успешно. Вот, что у него получилось. Все блюда я решила выстроить в виде рейтинга. :)
4.


Итак, на пятом месте - Рис по-итальянски с креветками. Здесь у меня был повод коварно похихикать и вспомнить прочтенную не менее 1000 раз Дане книгу "Мишкина каша": Антон умудрился в процессе варки риса выйти в астрал, не заметить, что в рисе кончилась вода, и он начал подгорать. Но он не сдался, пошуровал в шкафу и нашел другой рис, так что во второй раз его ждала удача. Получилось вот что.
5.
IMG_5014

Кстати, небольшое отступление. На картинке только одна тарелка с рисом, но по факту таких было несколько. Шефмаркет декларирует, что у них блюда на 2 порции. Но каждой такой порцией можно наесться от пуза, и мы часто не осиливали, и ели потом еще и второй день. То есть, смело можно заказывать на троих - все останутся сытыми :)

Четвертое место заняли Спагетти карбонара. По словам Антона, это для него оказалось самое просто блюдо, тем более, что варить спагетти он и раньше пробовал. Интересно, что по случайному совпадению я в тот же день пробовала такие же спагетти в ресторане. Там был немного другой рецепт, но в целом уровень получился ничуть не хуже. Я даже удивилась. Впрочем, из-за того, что я в тот день уже была сытая, Антону досталась добавка, и они сам радостно тут же уговорил сразу полторы тарелки. :)

6.


Третье место заняла Свинина с киноа. Я-то пару раз готовила киноа, а вот Антон, как оказалось, до этого момента даже не знал такого слова! Он вообще обалдел, осознав, что мир круп не ограничивается гречкой, пшенкой, перловкой и его любимым кус-кусом. :) А потому, специально полез в интернет и весь вечер грузил меня, как любили это самое киноа есть инки. Ну а потом накормил ею меня. :) Киноа - в общем-то, отдаленно похожа на пшенку, и вкусная! Ну, и свининка порадовала, тонкая и мягкая.
7.


Но если блюда, которые я определила на третье-пятое места - просто хорошие и качественные, которые приятно есть, то два следующих - это настоящие Призеры с большой буквы. Они и мне, и Антону особенно понравились, и мы уже мечтаем их повторить снова. И я думаю, что обязательно повторим. :)

Итак, второе место - Врап с говядиной барбекю. Не знаю, почему взяли кальку с английского wrap, этому блюду подошло бы название "рулет", или шаурма - по сути, очень похоже и по внешнем виду, и по составу.
8.
IMG_5285

Но есть одно важное отличие: шефмаркетовская "шаурма" гооораздо вкуснее! И тут, друзья мои, я устоять не могу и поделюсь с вами рецептом. Уверена, что такое вы и сами захотите приготовить! Хотя, в данном случае, на мой взгляд, самое главное - даже не рецепт, а действительно замечательный подбор продуктов. Все исключительно свежее и ароматное, от чего мы уже отвыкли в наших супермаркетах, где поставщики добиваются, чтобы товар мог лежать пару месяцев.

Итак, вот что было взято в качестве исходных продуктов. Это лепешки-тортильи, говядина (лопатка), огромный пучок салата романо, огурцы, сладкий перец, соус барбекю, сметана, перец халапеньо, копченая паприка, укроп и петрушка. Четыре вида перца в одном рецепте - это круто!
9.


Сначала надо за 10 секунд поджарить тортилью. Антон это сделал на сковородке, но туда целиком лепешка не поместилась, и края остались необожженными. Но это не критично )
10.


Ну, а дальше ему предстояло заняться мясом. Вот тут-то Антону решил помочь наш Даня. :) И Антон сразу предложил ему порезать мясо - а что, самое мужское дело в готовке. :))
Кстати, ваши 7-летние дети умеют резать мясо? Если что, меня тогда дома не было. Мужики, блин. :)
11.


Кусочки мяса отправились на сковородку.
12.


Так как размер у них был небольшой, обжарились они быстро, и теперь надо было делать соус для обмазывания лепешек - из сметаны и паприки. Никакого майонеза, заметьте!
13.


Мажет лепешки. По центру!
14.


Теперь помещает внутрь начинку. Антон удивился ее количеству - непонятно, как же она вся внутрь поместится? Сначала - салат и сладкий перец.
15.


Потом - огурец, соус барбекю и острые перчики халапеньо.
16.


Наконец, каждый врап он разрезал на две части и подл к столу. Это уже чисто для красоты. :) Блюдо получилось здоровым по объему, но, как оказалось, необычайно вкусным. Все-таки, думаю, тут близость ингредиентов к земле очень положительно влияет. :))
17.


Ну и, наконец - наш золотой призер, обладатель Оскара и Нобелевской премии в области быстрой кулинарии. Блюдо даже своим названием впечатляет: Куриная грудка, фаршированная пряной фетой, вместе с кускусом с изюмом и перцем. Други мои, это - просто стон, что такое!!!
18.


Надо сказать, что Шефмаркет практикует систему разделения блюд по сложности. 1 единица - 1 поварская шапочка. И если остальные блюда имели одну шапочку сложности (из трех), то это - две шапочки! Но оно того стоило, поверьте! Стоило положить в рот один кусочек этого рулетика, так сразу же хотелось все съесть немедленно и целиком. Умяв свои порции, мы с Антоном сидели, как коты, дорвавшиеся до валерьянки, и урчали от удовольствия. :) Поэтому тут тоже не могу не поделиться с вами рецептом. Излагаю! :)

Итак, вот - изначальные ингредиенты. Это две половинки куриной грудки, болгарский перец, кускус, сыр фета, изюм, кинза, шпинат, чеснок. А еще обратите внимание на веревочку - она тоже из комплекта. :)
19.


Для начала заливаем кускус кипятком. Антон, кстати, большой фанат этой крупы, полюбил его еще со времен своей первой поездки в Марокко. :)
20.


Затем добавляем изюм и перец. Перец, кстати, как соль и масло, в комплект не входят. Но у нас все еще есть запас одного из лучшего вида перца в мире, из города Кампот, который мы посетили в Камбодже. Храним его в виде горошка и размалываем в ступке при необходимости. Хотя, в принципе, в это блюдо подойдет любой перец, а при желании можно готовить и без него.
21.


Потом мелко режем сладкий перец и тоже добавляем его к кускусу.
22.


Ну, а теперь рубим кинзу. Здесь маленькое лирическое отступление. Что особенно впечатлило Антона и что он мне неоднократно повторил - в Шефмаркете закупают совершенно потрясающую зелень, она настолько свежа и ароматна, что после нее об обычной магазинной и думать не хочется!
23.


Далее нарезаем фету кубиками 1,5 на 1,5 см. И тут случилась песТня. Антон, как человек технического склада ума, сразу же вооружился линейкой. Да, мужчины такие мужчины. :) Хорошо, хоть не штангенциркулем. )))
24.


Наконец, дело дошло до курицы. Это оказалось самым сложным. Сбоку надо было сделать продольный разрез глубиной 2 см для начинки, причем не прорезать ее насквозь.
25.


Ну, и нафаршировать! Вот тут-то Антону и пришлось помучиться. Как это делают профессиональные повара - секрет, в подробностях Шефмаркетом не раскрытый. Надо как-то сложить начинку в узкую прорезь, а потом закрыть бока с нахлестом... Это и мне было непросто сделать, честно скажу, хотя я помогала! В общем, у Антона получилось не прямо как на картинке, но в целом он достойно справился.!
Сами посмотрите!
26.


Потом все это предстояло скрутить веревочкой.
27.


28.
С другой стороны выглядит симпатичнее, и рулетики отправились на сковородку.


Но это не все. После обжарки рулетики еще нужно было запечь в духовке.
29.


И вот, в конце концов, все готово. Правда, Антон зачем-то порезал всю кинзу - ведь по рецепту нужно было оставить несколько веточек для украшения блюда. Но он выкрутился, и украсил блюдо шпинатом. Впрочем, как он справедливо заметил, от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Ну, типичный программист :) А выглядит все равно неплохо!
30.
IMG_5169

В общем, повторюсь наверно, но такой вкусной курицы я давно не ела - как дома, так и в ресторанах. Не блюдо, а абсолютный кулинарный стон!

В итоге Антон, по-моему, справился на отлично! Все-таки, хотя он это тщательно скрывает, есть у него определенная тяга к поварскому делу. :) Каждое Антоно-шефмаркетское блюдо оказалось вкусным и было съедено всей семьей "на ура".

А вы как думаете, выполнил он свою задачу, или надо было требовать полноценную готовку "с нуля"? Может, надо было заявить - из набора каждый мужик сможет, а ты наверти мне марципанов каких-нибудь? :)

Ну, а для вас, друзья, у нас с Антоном есть сюрприз. При первом заказе у Шефмаркета по нашему промокоду ANNATALIYA вас ждет скидка 500 рублей.

Ну, а цены на всю это красоту можно узнать ЗДЕСЬ!.
Думаю, они вас даже без скидки удивят. Мы в магазине на еду тратим больше.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Повезло тебе с мужем))

точно - ест всё,
а вот у меня бы из этого ничего бы не съел

как все вкусно там выглядит!

Да, ничего у него так получилось. :)

Не видел такие молочные продукты вообще

это продукты для своих!

Так пусть и дальше так кормит!

Вот я и думаю теперь, как бы ему это намекнуть. :)))

Муж у вас сообразительный))) И Вас порадовали и сам не напрягался особо)

такие продукты без очереди и правда здорово

Как вкусно все выглядит

Спасибо! На вкус тоже очень достойно! :)

А неплохое меню предлагают на выбор!

Согласна! Мы на вторую неделю фитнес-меню заказали - тоже очень здорово. Позавчера, к примеру, ели обалденную семгу-гриль с овощами-гриль и песто. Я такое сама, если и приготовлю, то буду 3 часа пыхтеть. На один поиск рецепта куча времени уйдет.

Какие заботливые мужички )))

Стараются. :))
Хотя сын, вообще, мне часто помогает, надо сказать. Ему по приколу. :))

это так приятно, когда муж заботится, даже если ему в этом помогают ;)

Согласна. Спасибо! :)

Хороший вариант. И не только для програмистов))

В общем, да. :)) Удобно на самом деле, мы на вторую неделю снова заказ сделали, правда, фитнес-меню теперь у нас.

Мне прическа мужа нравится
Задорная


:)))) Спасибо, передам.

Муж прямо молодец - хорошо накормил :)

:)) Да, может, если надо. Но хитрый)

Хорошо, что я поела перед чтением Вашего поста)
Спасибо! Мужу ссылочку кинула)

Edited at 2017-03-30 07:21 am (UTC)

Татьяна, есть шанс, что будет готовить? :))
Кстати, у моего за все время единственная проблема была - отделить желтки от белков. Научила. Ну, и всё, со всем остальным справился реально сам.

Молодец. муж! Так всё аппетитно смотрится, даже кушать захотелось! Услуга хорошая, к сожалению, у нас такой нет.

Спасибо вам, Татьяна. Да, постарался, даже придраться не к чему. :)

А что больше всего из этого понравилось?

Пост как раз состоит из рейтинга блюд, почитайте, пожалуйста.

?

Log in

No account? Create an account