Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли полный пассажир платить в маршрутке за 2 места?
Оазис Сива
annataliya
Ехала вчера в маршрутке. И вот какая драма развернулась прямо передо мной в салоне. На переднем сиденье рядом с водителем сидела худенькая девушка, а место рядом с ней было свободным. На остановке вошла тетка очень полного телосложения и заняла это последнее кресло...




Причем она не просто села! Так как тетка полная, она еще раздалась вширь, конкретно задвинув девушку на пол-сиденья и придавив. Та же за словом в карман не полезла:

- Я тут сидела на своем месте, никого не трогала, а вы меня придавили! Тетка тоже в долгу не осталась:
- Маршрутка общественная, сколько хочу места, столько и занимаю!
- Что значит, сколько хотите? Если на одно не помещаетесь, то платите за два места. Вон в салоне есть свободные места - оплачивайте и занимайте хоть всё сиденье.
- Вы мне еще приказывать будете?

Тут вмешалась я и спросила у водителя: действует ли еще ограничение, о котором я слышала, что спереди могут садиться пассажиры не более 60 кг весом? Оказалось, нет, это только для "газелек", а в этот раз мы ехали на "мерседесе".

Тетка и девушка продолжали пререкаться. Наконец девушка заявила - не нравится сидеть на своем месте, вставай в проходе в салоне. На что тетка резонно сказала - да вы что, я там просто не помещусь! А в салоне, действительно, проход между креслами совсем узенький...

В конце концов я доехала до своей остановки и вышла. А они все препирались...

И в самом деле, ситуация неоднозначная. А на ваш взгляд, кто здесь прав?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo centercigr 14:12, Четверг 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Не знаю, Наташа. И про правило такое не слышала.
Мне кажется, не так уж и много людей "на два места", и любую ситуацию можно мирно разрешить))

Должен, так как занимает полтора места


именно! ишь разъелся тут!

никто не прав. потому как лаялись как собаки обе. платят не за место, а за перемещение из пункта А в пункт Б... потому как те кто едет стоя ЗА ЧТО ПЛАТЯТ? за пол?
а тонкая девица могла бы МОЛЧА встать. и доехать стоя, на рассыпалась бы. а не нравится, пусть покупает личное авто. нет? тогда пусть ведет себя нормально.


Edited at 2017-04-01 07:18 am (UTC)

это жырные должны на личном авто кататсо или пешком ходить.
а то жрут в три горла а им ещё место уступать должны?
ну нах!
на жратву дерег нашли и на два сиденья найдётся

А если бы их двое было,толстых,на одно сиденье?

ща набегут свидетели фитнес-секты и расскажут как надо худеть и правильно качать жопу =)

просто жрать в три горла не нужно

... действует ли еще ограничение, о котором я слышала, что спереди могут садиться пассажиры не более 60 кг весом? Оказалось, нет, это только для "газелек",

А что,водитель "Газели" всегда с собой весы возит и заставляет взвешиваться при входе? А если пассажир толстый,но лёгкий? По объему тоже есть ограничения? А если пассажир очень худой,то имеет право за полцены ехать?
Тут много коллизий может возникнуть.

А если сам водитель тяжелее?

жырных вообще в транспорт не пускать - пусть пешком ходят!

Заодно потренируются

Про 60 кг странно. Это для женщины 60 кг полная, да и то не совсем жирная.
А большинство вполне стройных мужчин имеют вес больше 60 кг.

ой, ко мне или к маме часто в электричке подсаживаются полные :( ничего против не имею, но иногда правда - задвигают и наваливаются. скандалить не хочется, терплю.

Давно назрела такая необходимость. Особенно актуально для самолетов и автобусов. Необходимо вводить двойной тариф для жирных, ибо и места занимают в два раза больше, чем ущемляют права окружающих, и перевес устраивают не хилый.

В транспорте, имеющем одноклассную компоновку, оплата производится за перевозку пассажира из точки А в точку Б, а не "за место". Даже если часть транспортного средства имеет категорию "люкс" или "бизнес" (как в самолете или поезде), то оплата так же происходит за перевозку пассажира (в этом классе), а не "за место".

Все виноваты.
Тощая, что вообще села, толстая, что она толстая, пассажиры, что пустили толстую, водитель, что не пристрелили обоих. А вообще - просто развлечение получилось скоротать поездку.

А если серьезно - пассажир занимает ОДНО место, поэтому какой- бы он не был толстый, не фиг лезть на соседнее - пусть свисает. Это просто вежливость. Чтобы не быть голословным - и сам толстый, но на соседнее место не лезу - сажусь на одинарное, или "свисаю" в проход.

На первом этапе общения прав тот, у кого язык длиннее. На последнем - тот, у кого масса больше.

?

Log in

No account? Create an account