Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Ради чего не стоит ехать в Смоленск?

Привет, друзья! Те, кто читает нас в Инстаграме, уже знают, чем мы занимались в прошедшие выходные. Мы ездили в Смоленск! Причем, в этот раз всей семьей вместе с нашим Даней. Вообще, в последнее время так получалось, что в наши путешествия мы его не брали. После того, как мы вместе с ним побывали в Румынии, прошел уже почти год. Без Дани мы успели съездить в Марокко и на Байкал. Но это ведь как-то неправильно. В общем, на вторые майские праздники мы купили билеты в Севастополь. А пока решили устроить маленькое путешествие в Смоленск. Заодно и самим прогуляться.
IMG_5621
---------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, друзья, а вы слышали о сайте путешественников http://www.momondo.ru/blog/ ? Во-первых, на нем можно найти самые дешевые билеты по разным городам и странам. Во-вторых, выбирать самые адекватные по ценам отели. В-третьих, если вы вдруг запутались с выбором и сами не знаете, куда ходите, почитать и выбрать страну или место для следующих путешествий. Наконец, набраться опыта, как, куда и когда лучше всего поехать с детьми, причем, любого возраста, начитаться дельных советов, а потом взять и поехать!
---------------------------------------------------------------------------------------------


В путь мы отправились на "Ласточке". Вообще, многие ругают этот поезд за то, что он не слишком комфортен. Например, спинки кресел в вагонах не откидываются, а сами сиденья немного узковаты. Но, признаюсь, ничего плохого об этом поезде лично я сказать не могу. Учитывая, что автобус легко может попасть в пробку, а в пробках меня укачивает, что на обычной электричке ехать очень утомительно и долго, как раз "Ласточка" для меня - самый комфортный вариант. Четыре часа и мы на месте!

Так как в Смоленск мы ездили на два дня, то решили посмотреть в городе все самое интересное. Мы заказали обзорную экскурсию у местного гида Елены Усольцевой, которую нашли в Инстаграм. Запланировали побывать аж в трех музеях: музее "Смоленщина в годы Великой Отечественной войны", музее скульптора Конёнкова и кузнице, которая работала еще аж с 17 века. Погулять по Смоленскому кремлю и подняться на его стены. А еще съездить в пригород - в имение Флёново (Талашкино), где в позапрошлом веке находилась знаменитая сельско-хозяйственная школа, и где работали известные деятели культуры и искусства - такие, как Николай Рерих, Игорь Стравинский, Михаил Врубель и многие другие.
2.
IMG_5849

Наверное, кто-то из вас скажет, что этого всего очень много на два дня. Но мы всё успели, у нас всё получилось. Прежде всего, благодаря нашим смоленским друзьям Елене Крайней и Роману Белоконеву velosi4, с которыми мы давно общаемся в Инстаграме и ЖЖ, и которые прекрасно знают город и рассказали и показали нам много всего интересного.

В общем, ребята, сейчас я покажу вам фото тех мест, где нам удалось побывать. Ну, а в своих следующих заметках обо всех этих местах я расскажу вам поподробнее.
Поехали!
Смоленский кремль.
3.
IMG_6024

Свято-Успенский собор.
4.
IMG_6084

Памятник героям Отечественной войны 1812 года рядом с музеем "Смоленщина в годы Великой Отечественной воны".
5.
IMG_6012

Музей скульптора Конёнкова.
6.
IMG_6236

Музей "Городская кузница 17 века".
7.
IMG_6284

Историко-архитектурный комплекс "Теремок" в Флёново (Талашкино).
8.
IMG_5726

9.
IMG_5760

Ресторан "Сан-Жак".
10.
IMG_5955

Ну, и наша замечательная компания. Фотографировал, между прочим, Даня! :)
11.
IMG_6317-001

Ну, и собственно, сам фотограф, который в этот раз прямо-таки по полной отличился своим хулиганским поведением.
Порась!
12.
IMG_6117

Ну, а в завершении мы хотим поблагодарить всех тех, кто помогал нам в нашем путешествии. Спасибо! Без вас всё было бы совсем иначе!



------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Смоленской области:
2011 год, апрель:
Город воинской славы Вязьма
Гагарин. Он сказал: "Поехали!"..

2007 год, февраль:
Белорусско-российские дали...

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2017 год:
Москва. Мюзикл "Золушка". Что делать, если новая мать - стерва?
Москва. Город мастеров "Мастерславль". Послала ребенка сниматься в кино. И что из этого вышло...

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Смоленск, Смоленская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →