Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Кто едет к нам из Донбасса - беженцы или халявщики?
Оазис Сива
annataliya
Недавно я ходила в наш районный офис страховщиков, обновлять полис. "Придется постоять" - вздохнула я, занимая очередь. Женщина передо мной обернулась и сказала - тут еще ничего, а знали бы вы, какой бардак в Донецке! У меня как раз оттуда недавно мама приехала.



Моя собеседница родилась на Украине, но много лет назад вышла замуж и переехала в Москву. А ее мама жила в маленьком и очень тихом городе под Донецком - пока рядом не пролегла линия фронта... И вот, после очередного сильного обстрела мама позвонила дочке в ужасе. Та сказала - приезжай, пока все утрясется. В общем, маму приютила в квартире, где жила сама с мужем и сыном.

Сначала все было нормально, но потом мама женщину просто замучила. Стала вести себя, словно она сама хозяйка, а не в гостях. Давать всякие советы, лезть по поводу и без повода... А больше всего достается мужу. Сначала просто цеплялась за каждое слово, а потом сказала прямым текстом - разводись с ним! Ей стали аккуратно намекать, что пора и домой, тем более, что там стало поспокойнее. Но она категорически против, и еще всем знакомым нажаловалась, какая у нее ужасная дочка, маму на войну отправляет.

Дальше - больше. Стало ясно, что она решила обосноваться надолго. Ей сделали временную регистрацию, но она хочет постоянную, а потом - чтобы ей помогли гражданство получить, а потом и пенсию российскую. Причем на идею помочь ей найти другое, отдельное жилье категорически отказывается. Обижается - выселяют! Хочет жить только с дочкой.

Муж, конечно, от всего этого на взводе. Готов чуть ли не выгонять из дома тещу и отправлять ее обратно в Донбасс. Жена успокаивает, но терпение на исходе...

Такая вот история. А на ваш взгляд, кто здесь прав?


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Recent Posts from This Journal


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

у нас трудяги пока попадались. мужики на заводе а кто-то по хозяйсву сады огороды пашет. А женщины в кулинарии

Обычные люди едут, такие как везде, простые обыватели, разные по уму, характеру, нервные и выдержанные, воспитанные и не очень.

Типичное бес церемонное и хамское поведение!

У ней - контузия головы, или у её загадки - души тяжкое ранение?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется, в этой истории не столько проблема переселенцев с Донбасса, сколько проблема отцов и детей. Приехала бы эта мама из какой-нибудь деревни под Псковом - вела бы себя так же.

Так и есть. А ей простили бы такое поведение, будь она из-под Пскова? Вряд ли. При чём тут вообще местожительство, или если с территорий бывшей украины - значит заведомо гад?

незамысловатая попытка выставить беженцев с Донбасса наглыми халявщиками.
собеседница - дочь офицера - ФМСника?

Очень похоже.
Ну или личное чего?

тут ключевое слово "ее мама из Зажопинска". не воспринимаю в серьбез советы людей, ничего не добившихся в жизни. дочьб вон в москве, а она чем все эти годы занималась? могла тоже гастробайтером в ту же польшу...

какое чудное слово: гастробайтер. Находка!

и у нас в Донецке, и в России одни и те же проблемы отцов и детей, мам и дочерей, зятьев и тещ. И нечего всех нас снова пытаться грязью обмазать, уподобляясь украинцам. Они это делали, чтобы легче было убивать, а у москвичей стойкая неприязнь ко всем понаехавшим:(

Кого вас грязью обмазать ? Предателей Родины ? Да вряд ли это нужно, сами справились .

Всё элементарно.
Не делай добра-не получишь зла.
Не просила сама, то и не хрена была тащить по своей воле.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Теща права!
Лохов надо стричь.

Еще и ноете ?
Ваши жалобы арестовывайте вашему Путину , зачем поддерживали конфликт на Донбассе ? - без вашей военной помощи и конфликта бы не было , а если поддерживали то и платите по счетам !!!

Такая же ситуация и с ПМР - в Молдове Сделали бардак - ни мира ни порядка

решение простое. мужу разводится и всю эту хохлобратию домой отправлять

О как - хохлобратию. а ведь совсем недавно русские пеопле дамбаса.)

Да, заголовок убивает своим цинизмом! Про людей, оказавшихся в сложной ситуации, когда в своей стране они стали врагами, вот такое писать. При том, что пример вообще ни в тему ни разу. Лучше бы написала "из провинции", или ещё как-нибудь. Просто стоит попробовать представить, сколько этим людям пришлось пожить под обстрелами, прятаться в подвалах, а потом уехать из родных краёв, чтобы понять, что им нужно сочувствие и моральная поддержка в первую очередь.

Ну так прими с десяток в своей квартире. Поддержи русский мир.

У нас- получают пособие 800 руб. в сутки на человека (наши пенсионеры в разы меньше), не работают, попрошайничают, воруют, грабят. Когда привезли самолет целый этих "беженцев" - выдвинули ультиматум: всем стоматологическое лечение и отправка в Москву, чего нас по районам расселили.
Я бы таких принудительно на работу загнал, за пайку (плохо работеешь - пайку снизим), а деньги пусть в Донбасс переводят - на поддержание.

ну дык ани и хатели рюцкэ мир увидеть и жыть при нем - вот и все в парядке .

..менталитет..-не зря на Донбасс ставку сделали..А я вот в 79 выбор сделал.-уехал на Крайний Север..сам родом оттуда..-но понял..-это диагноз.

Народная мудрость - дерьмо всегда всплывает и сильно воняет! Так и здесь: сам в 2014 году работал с вынужденными переселенцами в Липецке - половина были рады любому углу, но другая часть: явно с подвинутой пропагандой психикой (из тех, кто думал, что приехали не в Россию, а в Советский Союз). Ну, к примеру, селим на турбазу под городом, а они - на фига мне ваша деревня в лесу, давайте комнату в городе и ближе к центру... И пошло: а вы меня должны на работу устроить, а кто мне будет оплачивать проезд в общественном транспорте, а почему нас не могут бесплатно кормить в кафе в городе... Если пытаешься как-то объяснять, на тебя начинают выливать: мы там под обстрелами выезжали с одним паспортом в сумочке (подвигая к стенке увесистый рюкзак!)... Путин сказал, что русские своих не бросают... Ох, намучились с этими халявщиками и наслушались! Иждивенчество - это страшная привычка.

Edited at 2017-04-16 07:53 am (UTC)

Это не привычка, а суть генетическая хохлов!
Украсть, соврать, найти халяву, - это у них в генах. История всей их жизни это подтверждает.

ПС. Да они и мовку свою также делают: берут русские, польские и прочие слова, коверкают - и говорят, что это их.

"И что получилось, дорогой доктор? Клим Чугункин!!! 2 судимости, алкоголизм, "всё поделить", хам и свинья..." (ц)
Так и тут: нельзя из генетических рабов сделать людей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account