Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Кто едет к нам из Донбасса - беженцы или халявщики?

Недавно я ходила в наш районный офис страховщиков, обновлять полис. "Придется постоять" - вздохнула я, занимая очередь. Женщина передо мной обернулась и сказала - тут еще ничего, а знали бы вы, какой бардак в Донецке! У меня как раз оттуда недавно мама приехала.



Моя собеседница родилась на Украине, но много лет назад вышла замуж и переехала в Москву. А ее мама жила в маленьком и очень тихом городе под Донецком - пока рядом не пролегла линия фронта... И вот, после очередного сильного обстрела мама позвонила дочке в ужасе. Та сказала - приезжай, пока все утрясется. В общем, маму приютила в квартире, где жила сама с мужем и сыном.

Сначала все было нормально, но потом мама женщину просто замучила. Стала вести себя, словно она сама хозяйка, а не в гостях. Давать всякие советы, лезть по поводу и без повода... А больше всего достается мужу. Сначала просто цеплялась за каждое слово, а потом сказала прямым текстом - разводись с ним! Ей стали аккуратно намекать, что пора и домой, тем более, что там стало поспокойнее. Но она категорически против, и еще всем знакомым нажаловалась, какая у нее ужасная дочка, маму на войну отправляет.

Дальше - больше. Стало ясно, что она решила обосноваться надолго. Ей сделали временную регистрацию, но она хочет постоянную, а потом - чтобы ей помогли гражданство получить, а потом и пенсию российскую. Причем на идею помочь ей найти другое, отдельное жилье категорически отказывается. Обижается - выселяют! Хочет жить только с дочкой.

Муж, конечно, от всего этого на взводе. Готов чуть ли не выгонять из дома тещу и отправлять ее обратно в Донбасс. Жена успокаивает, но терпение на исходе...

Такая вот история. А на ваш взгляд, кто здесь прав?


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →