Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

На такой обуви точно никто из нас не катался в детстве. Почему?

Эта история началась еще в прошлом году. Загадочно улыбаясь, сын подошел ко мне и спросил:
- Маам, а как ты думаешь, что мне подарит Дед Мороз на Новый год?
- А ты бы сам чего хотел?
- Я... ну... я бы хотел (и отводит глаза в пол)... такие ботиночки, чтобы на колесиках!
- Роликовые коньки что ли?
- Нееет, мам! Прямо как кеды или кроссовки, но с колесами внутри!

И тут я вспомнила, что год назад видела на улице девочку, которая была в обычной обуви, но при этом не шла, а плавно катилась... Я тогда еще удивилась: как это у нее получается?




В поисковике я сразу нашла ту самую обувь с колесиками, о которой мечтал сын. На самом деле они называются "роликовые кроссовки", а продаются под торговой маркой Heelys, от английского Heels, то есть "пятки" или "каблучки". Наверно, можно перевести как "каблучочки" :)

Это совсем молодое изобретение - появились на свет Heelys в 2001 году. В нашем детстве их попросту не существовало :) А придумал их американец по имени Роджер Адамс (не путать с Дугласом, автором "Автостопом по галактике"). Кстати, в руках он держит гигантские Хилисы, сделанные специально для баскетболиста Шакил О'Нила :)
2.
040415_heelys_vmed_12p.grid-6x2

Мне казалось, что до такого может додуматься только подросток или совсем молодой человек, но Роджеру, оказывается, уже за 50! Свое изобретение он сделал, можно сказать, случайно. Просто однажды смотрел в окно своего домика в Калифорнии за весельем катающихся на роликах детей и думал: хорошо кататься, но ведь потом приходится снимать специальные ботинки с ног, возвращаясь домой в обычных ботинках. Тем более, для него-то самого тема эта была хорошо знакомой: ведь он сам встал на ролики аж в 9 месяцев, и все детство рассекал - мама не горюй :).

И вот этого Роджера осенило: можно же спрятать колесо внутрь ботинка! Тогда он станет универсальным: хочешь - катайся, хочешь - просто гуляй. Удивительно, что никто не додумался до этого раньше!
Адамс сообразил, что на этом можно заработать, зарегистрировал патент и два года договаривался с инвесторами. Видели когда-нибудь настоящий патент? Вот он! Инвесторы сначала чесали в затылках, но потом согласились :)
3.
2017-04-16_20-58-37

И не пожалели: когда первые роликовые кроссовки все-таки оказались на полках магазинов, их смели за несколько часов. В общем, тема "взлетела", и сейчас они уже продаются по всему миру в огромных количествах. Ну а Роджер стал миллионером - учитесь :)
Можно подумать, что раз продукт американский - надо слать туда и заказ, чтобы получить оригинальную коробочку. Но оказалось, они продаются и у нас в России, в интернет-магазине Heelys Pro, официальном дилере роликовых кроссовок Heelys. Они работают по прямому договору с российским федеральным дистрибьютором, который закупает их непосредственно у производителя. Ну а так как продукция защищена патентом, то не стоит искать аналоги от какого-нибудь дядюшки Ляо: мало того, что это незаконно, но кататься на подделке просто опасно, да и вряд ли изделие прослужит долго.

В общем, я поняла, что для нашего Деда Мороза это отличный вариант, и именно туда надо направлять оленей :) И удачно: в новогоднюю ночь Даню ждала коробочка с кедами на роликах под елкой. Конечно, мальчишка был в восторге от такого приобретения, но само катание мы решили отложить. В квартире маловато места, а на улице не слишком покатаешься, когда там лед и сугробы! :)

И вот - весна! Трава - вылезла, снега - слезли, цветы - зацвели. Ура!
4.


Я уже подзабыла, где лежит подарок, а вот Даня, услышав, на чем предлагается кататься, тут же подпрыгнул и понесся к шкафчику с Хилисами. Он у нас молодой человек смышленый, поэтому достал сразу инструкцию и стал читать - что делать. Ни мне, ни папе Антону даже объяснять ничего не пришлось.
5.


Итак, оказалось, что сначала надо открыть специальным ключом крышечку в подошве и поставить туда ролик. Все это - дело буквально 10 секунд. Кстати, замечу, что очень удобно - можно так же легко вытащить ролики и ходить уже в кроссовках как в обычной обуви.
6.


Затем осталось только обуться, надавить ногой, и обувь готова к катанию - ролик сел в свой паз.
7.
P4158617-003

Даня сразу отметил, что в его Хелисах ноге очень мягко и удобно. Красота!
8.


А вот как они выглядят сверху, для внешнего наблюдателя. Стильные, да? Кстати, на сайте есть целая куча разных расцветок - и для девочек, и для мальчиков. Здесь же у него идеальное сочетание с джинсами и курткой :)
9.


Следом мои мужчины отправились на улицу. Шел Даня совершенно свободно, наличие выступающего из пятки ролика ему ничуть не мешало. Они пошли туда, где много ровного асфальта и свободного места: в ближайший школьный двор. И сын принялся тренироваться. Кстати, что здорово, на сайте магазина есть целая коллекция роликов, где другие дети показывают, как кататься на этих чудо-кроссовках. Представитель "поколение ютюба" заценил и сказал - "а, все понятно".

Конечно, чтобы научиться пришлось приложить некоторые, но не такие уж большие усилия. Здесь, как и при катании на велосипеде, коньках или самокате, надо научиться держать равновесие: ведь колеса всего два (правда, для совсем маленьких деток есть Хилисы с двумя колесами в каждом ботинке). Поначалу были и падения, но где-то за час-полтора Даня освоил катание. А дальше появилась проблема - как затащить домой на обед :) О том, что тема компьютерных игр и мультиков была на то утро забыта - нечего и говорить.
10.


Так что, теперь собирается пойти в садик и там всех удивить. Говорит "мои хииилсики" и думает - ну-ка, что же скажут Ксюша или Яна, или Максим; интересно не только прокатиться, но и посмотреть, как обалдеют друзья :)

Ну а если вам тоже понравилось, то напомню еще раз - купить Heelys можно в магазине Heelys.pro.

А, и вот еще что! Продавцы рассказали, что у них есть не только детские, но и взрослые размер - вплоть до 46-го! То есть, никто не мешает рассекать и нам с вами. И это, похоже, будет актуально, ибо Даню на таких "кедах-скороходах" я теперь и не догоню )


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема
Subscribe

Posts from This Journal “Детская тема” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Детская тема” Tag