Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Катарская жесть

Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :(
Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара) очень неудобная самолетная стыковка - аж 12 часов. Правда, днем! Ну, это ничего, такое периодически бывает. Поэтому мы не расстроились и решили, что дня нам как раз хватит на то, чтоб осмотреть Доху. Ну, не в транзитной зоне аэропорта же сидеть, правильно?
Стали выяснять то, как получить транзитную катарскую визу. И что же оказалось? А оказалось, что виза (стоит она, правда, не дорого - около 30 долларов) выдается только при наличии забронированного и оплаченного отеля. И всем наплевать, что в Катаре мы будем только днем и отель нам в принципе не нужен! По-другому визу не дают вообще! :((
Мало того, существует определенный список отелей в Дохе. Только их можно бронировать для виз. Самый дешевый номер там стоит... 150 евро!!! Вот это как понимать? Ну, не гадость ли?
А тут я еще посетила сайт Винского - тот, где собираются всякие самостоятельные путешественники. Там мне сообщили еще более "радостную" новость: теперь, если стыковка в Дохе превышает 12 часов, пассажиров обязывают оплачивать визу и отель. А иначе билеты вообще не продают!
О, как! :(
Полетим другой авиакомпанией, наверное. И пусть они клиентов теряют!
Tags: Катар
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments