Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Катарская жесть
Пальмира
annataliya
Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :(
Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара) очень неудобная самолетная стыковка - аж 12 часов. Правда, днем! Ну, это ничего, такое периодически бывает. Поэтому мы не расстроились и решили, что дня нам как раз хватит на то, чтоб осмотреть Доху. Ну, не в транзитной зоне аэропорта же сидеть, правильно?
Стали выяснять то, как получить транзитную катарскую визу. И что же оказалось? А оказалось, что виза (стоит она, правда, не дорого - около 30 долларов) выдается только при наличии забронированного и оплаченного отеля. И всем наплевать, что в Катаре мы будем только днем и отель нам в принципе не нужен! По-другому визу не дают вообще! :((
Мало того, существует определенный список отелей в Дохе. Только их можно бронировать для виз. Самый дешевый номер там стоит... 150 евро!!! Вот это как понимать? Ну, не гадость ли?
А тут я еще посетила сайт Винского - тот, где собираются всякие самостоятельные путешественники. Там мне сообщили еще более "радостную" новость: теперь, если стыковка в Дохе превышает 12 часов, пассажиров обязывают оплачивать визу и отель. А иначе билеты вообще не продают!
О, как! :(
Полетим другой авиакомпанией, наверное. И пусть они клиентов теряют!

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
Речь про что, про Непал?

Дак тогда у вас выбор-то невелик. Пакистанцы неизвестно будут ли летать. Европейскми компаниями будет дорого. Можно из Шарджи "эйр-арабией", дешево, но от нас до Шарджи летают только какие-то мутные чартеры и полу-чартеры, не ясно как их брать заранее.

То есть, остается делать как я. Осенью по акции аэрофлотом до Дели, а оттуда дофига чего летает. Но стыковка тоже будет часов 10, т.к. аэрофлот по доброй русской традиции прилетает глубоко ночью, а вылеты в Катманду бывают только дневные. Там аэропорт опасен для ночных посадок. И из транзита не выпустят без визы.

а нам катары дали отель 5* бесплатно и вывезли в него и привезли обратно... правда изза того что рейс отложили на 6 часов...
за 12 часов там помереть можно, аэропорт то совсем небольшой....

Да, когда они провинятся, они отели предоставляют. Я об этом тоже слышала. Но только, если привинятся.
Там и за 6 помереть можно. У нас так уже было, обошли все кафе, какие могли. :)

да уж грустно....
а Пакистанцы перестали в Катманду из Москвы летать?

Странно, сколько летаюя и мои друзья - знакомые, если перерыв между рейсами более 8 - и часов всегда дают отель бесплатно, кормят и туда - обратно везут, и не только в Катаре. Хотя замечу что в Дохе одно плохо, всё это делается очень медленно

Слав, значит, изменилось. :(
Или, может, дают отель только в том случае, если самолет задержали по вине авиакомпании.

а ты подходила к вывеске с надписью транзит?, вообще то в катаре и подходить не надо , там девушки в форме стоят и сами всё оформляют, а ты в сторонке сидишь отдыхаешь

Добавочка. Всё вышесказанное теряет смысл, если рейс стыкуется с Аэрофлотом

Нее, рейс чисто катарский.

ага, вот вы куда собрались :) И когда собираетесь?

ох не нравится мне ситуация с ценами на нефть. чувствую скоро будет хренова :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account