?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Туда, где сайгаки пасутся среди тюльпанов, а чай пьют... солёным!
Пальмира
annataliya
Друзья, а какой из регионов нашей страны кажется вам самым удивительным, загадочным, интересным и нетривиальным? Для меня таким регионом всегда была Бурятия. А еще Калмыкия - с ее степями, сайгаками, совершенно необычными местными традициями и кухней, названия блюд которой у нас с вами - жителей средней полосы даже близко не на слуху. Ну, о чем вам скажет название дотур или берики? А еще в Калмыкии - буддизм, хурулы, монастыри и огромнейшие поля диких тюльпанов по весне. И если до Бурятии в этом году мы уже почти что доехали, то, что касается Калмыкии, то вопрос тут был один: Когда же я, наконец, в нее попаду?
Но тут, где-то в марте случилось внезапное. Я пролистывала френд-ленту ЖЖ и вдруг увидела анонс в сообществе путешественников travel_russia, который приглашал блогеров принять участие в поездке на фестиваль тюльпанов. Куда? Да, конечно же, в Калмыкию!
IMG_7076-001

"Это - шанс!" - подумала я, кинула заявку и забыла. Но прошло несколько дней, и я получила письмо, что моя кандидатура утверждена. В общем, нас было пятеро: я, Лена silver_slider, Саша zhzhitel, Ксения api_ano и neferjournal, пожелавшая остаться неизвестной. :)

В Элисту мы отправлялись на три дня, а программа нашего путешествия обещала быть очень насыщенной. Заповедник "Черные земли" - единственное в России место, где ученые изучают сайгаков в дикой природе, Элиста с ее памятниками, музеями и буддистскими достопримечательностями и, конечно же, сам фестиваль тюльпанов в степи в нескольких десятках километрах от цивилизации. А еще лошади, верблюды, традиционные калмыцкие песни, танцы, девушки в национальных костюмах и много-много всего вкусного.
Ну, что, поехали?
Как обычно, сейчас я вам покажу фото из всего нашего путешествия, а потом буду рассказывать подробно!
Элиста.
2.
IMG_6465

Фестиваль тюльпанов.
3.
IMG_6833

Фестиваль тюльпанов.
4.
IMG_6777

Фестиваль тюльпанов.
5.
IMG_6804

Заповедник "Черные земли".
6.
IMG_6563

Заповедник "Черные земли".
7.
IMG_6518

Заповедник "Черные земли".
8.
IMG_6632

Элиста.
9.
IMG_6742

Элиста.
10.
IMG_6986

Элиста.
11.
IMG_6479

Ну, а в заключении хочу поблагодарить тех, кто помог нашему блог-туру осуществиться. :)
12.
Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал


Но и это еще не всё. Пока я готовила этот пост, выяснилось, что на телеканале "Вести. Калмыкия" вышел сюжет о фестивале тюльпанов. И мы там даем интервью. Я, правда, ничего не даю, но кусочек меня там тоже виден. Найдете? :))


#TRКалмыкия


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Калмыкия” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Знал одну девушку, которая оттуда родом и выросла там. По её рассказам, дело не в неадекватности местного населения (которое само по себе вполне адекватное), а в том, что неадекватными тувинцы становятся, когда выпьют. То есть опасность есть, но преувеличивать её тоже не стоит, хотя по вечерам там, видимо, действительно лучше не выходить на улицу (а днём вполне нормально). И также благодаря ей довелось узнать и значительную мифологизированность тувинского национализма (а то ходят слухи, что о каких-то якобы диких масштабах этнической преступности в Туве).

Нет, я пока не был. Но очень хотел бы.

Вот да, слухи именно такие: и о неадекватности, и о преступности в регионе. Причем, мои знакомые сравнивали с соседней Бурятией. Говорят, просто земля и небо.
В общем, тут действительно надо своими глазами смотреть и делать выводы.

Но в целом, как я понимаю, да. Регион, по российским меркам, небезопасный, хотя думаю, что в 90-х всё было намного хуже, и сейчас уже совсем не то)

О, ну, так-то конечно. :))

  • 1