?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Туда, где сайгаки пасутся среди тюльпанов, а чай пьют... солёным!
Пальмира
annataliya
Друзья, а какой из регионов нашей страны кажется вам самым удивительным, загадочным, интересным и нетривиальным? Для меня таким регионом всегда была Бурятия. А еще Калмыкия - с ее степями, сайгаками, совершенно необычными местными традициями и кухней, названия блюд которой у нас с вами - жителей средней полосы даже близко не на слуху. Ну, о чем вам скажет название дотур или берики? А еще в Калмыкии - буддизм, хурулы, монастыри и огромнейшие поля диких тюльпанов по весне. И если до Бурятии в этом году мы уже почти что доехали, то, что касается Калмыкии, то вопрос тут был один: Когда же я, наконец, в нее попаду?
Но тут, где-то в марте случилось внезапное. Я пролистывала френд-ленту ЖЖ и вдруг увидела анонс в сообществе путешественников travel_russia, который приглашал блогеров принять участие в поездке на фестиваль тюльпанов. Куда? Да, конечно же, в Калмыкию!
IMG_7076-001

"Это - шанс!" - подумала я, кинула заявку и забыла. Но прошло несколько дней, и я получила письмо, что моя кандидатура утверждена. В общем, нас было пятеро: я, Лена silver_slider, Саша zhzhitel, Ксения api_ano и neferjournal, пожелавшая остаться неизвестной. :)

В Элисту мы отправлялись на три дня, а программа нашего путешествия обещала быть очень насыщенной. Заповедник "Черные земли" - единственное в России место, где ученые изучают сайгаков в дикой природе, Элиста с ее памятниками, музеями и буддистскими достопримечательностями и, конечно же, сам фестиваль тюльпанов в степи в нескольких десятках километрах от цивилизации. А еще лошади, верблюды, традиционные калмыцкие песни, танцы, девушки в национальных костюмах и много-много всего вкусного.
Ну, что, поехали?
Как обычно, сейчас я вам покажу фото из всего нашего путешествия, а потом буду рассказывать подробно!
Элиста.
2.
IMG_6465

Фестиваль тюльпанов.
3.
IMG_6833

Фестиваль тюльпанов.
4.
IMG_6777

Фестиваль тюльпанов.
5.
IMG_6804

Заповедник "Черные земли".
6.
IMG_6563

Заповедник "Черные земли".
7.
IMG_6518

Заповедник "Черные земли".
8.
IMG_6632

Элиста.
9.
IMG_6742

Элиста.
10.
IMG_6986

Элиста.
11.
IMG_6479

Ну, а в заключении хочу поблагодарить тех, кто помог нашему блог-туру осуществиться. :)
12.
Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал


Но и это еще не всё. Пока я готовила этот пост, выяснилось, что на телеканале "Вести. Калмыкия" вышел сюжет о фестивале тюльпанов. И мы там даем интервью. Я, правда, ничего не даю, но кусочек меня там тоже виден. Найдете? :))


#TRКалмыкия


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Калмыкия” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
А ник какой у него?

Вот второй пост тюльпановый. А где продолжение Калмыцкое-то?
http://igorsamusenko.livejournal.com/319886.html

Нее, этого парня я не знаю. Спасибо. А то мы в Крым как раз на вторые майские собрались.
Завтра будет, я тут просто в разъездах вся.

Ну, может, успеете в Никитку. А Игорь - очень стоящий "парень", гы. Моего возраста...

Посмотрим. Прежде всего хотим, в Севастополь, на Ай-Петри и,возможно, в Бахчисарай. Честно говоря, я ботсады не очень, они на меня скуку нагоняют. :)

Вот те на... Молодая женщина не любит цветы? жаль. Значит, убежденный урбанист. Ну, это от воспитания зависит. А мой папа был деревенским парнем. А я всю жизнь на природе..

Ну, почему сразу такой вывод? Я не люблю ботанические сады, потому что там толпы туристов, и сама по себе ботаника мне настолько не интересна. А уж если что-то растет на грядках или клумбах, то интерес пропадает полностью. Я уже писала, я не дачник даже в этом. :)
Но при этом я люблю природу. С удовольствием погуляю по горам, по лесу. Но так, чтобы не было народа (точнее, чтобы не было толп). И желательно с целью. Чтобы потом прийти куда-то, где есть что-то интересное, а не просто так.

Edited at 2017-04-26 12:11 pm (UTC)

В смысле - "прийти куда-то, где..." То сеть, через джунгли к заброшенному Храму? (Это например).
Если вы можете найти, где гулять БЕЗ толп - хорошо. Мне уже не найти, и согласна, толпы заставляют ненавидеть людей. Особенно, когда им сопутствует жрачка, мусор, бухло, шум и т.п. Но любовь - это не только идти туда, где интересно. Это - любить в малом. Буквально - каждую травинку, и знать по именам... Как люди знают друг друга.

Да-да, именно толпы с шумом, бухлом, дурью, тупостью...
А насчет травинок - да, но это уже что-то более глубокое. Возможно, придет с возрастом, но пока не пришло.

Думаю, спешить некуда. )))
А получается "остановиться, оглянуться"? Сейчас это для многих невыполнимая роскошь... Гонка, гонка, а потом - без сил...

Во время путешествий получается. Сейчас стараюсь как раз именно на этом заострять внимание, потому что от гонки действительно уже устала.

  • 1