Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Вниманию аэрофобов! Авиакомпания, с которой нестрашно летать!
Индонезия
annataliya
Здравствуйте! Меня зовут Наташа, и я - аэрофоб. И это, друзья мои, не лечится. Стоит мне только зайти в самолет, усесться в кресло и пристегнуться, всё... А если самолет уже вырулил на взлетную полосу и запустил двигатели, то совсем всё: мурашки по всему телу, озноб, судорожное цепляние пальцами в ручку кресла... И так до тех пор, пока самолет не наберет нужную высоту. Потом страх проходит и всё становится нормально! Вот и эти строчки я писала, уже будучи на высоте несколько тысяч метров...
IMG_6465-001

В этот раз в Калмыкию мы летели "Руслайном". Честно вам признаюсь, что им я летела уже второй раз. Первый был еще осенью, тоже в блог-тур - в Петрозаводск. Так вот, я сама не знаю, почему так, но в настоящее время "Русслайн" - это единственная авиакомпания, с которой я не боюсь взлетать. И ладно бы сейчас, когда в Москве было, хоть и пасмурно, но вполне прилично для полетов. В прошлый раз мы взлетали в Петрозаводске в снегопад, но меня не испугал тогда даже он. Забавно, правда? Я думаю тут все дело в том, что у "Руслайна" очень плавный взлет. Нет этого рёва двигателей и "дык-дык-дык" со страшной скоростью по взлетной полосе, нет резкого задирания носа вверх. Всё очень мягко - раз! - и ты в воздухе, еще десять минут - и уже отключили табло "Пристегните ремни!".

Но давайте расскажу вам по порядку. Летели мы из "Домодедово". Этот аэропорт, как вы, возможно, знаете, признан лучшим аэропортом в нашей стране. В общем-то, он мне и самой давно нравится. Но суть сейчас не в том. Блогером хорошо быть еще и потому, что иногда можно увидеть то, что не показывают обычным пассажирам. Вот и в этот раз сотрудники аэропорта пригласили нас приехать в "Домодедово" пораньше, чтобы они успели провести нам по нему экскурсию.

И первым делом, мы познакомились с... Кинологической службой. А точнее, с его специалистом Романом и с вот этим замечательным английским кокер-спаниелем Ален Ашен Дон Корлионе, или по-простому Доном. Симпатяга, правда?
2.
IMG_6405

Всего в штате кинологической службы "Домодедово" 26 собак. Все породистые: либо овчарки, либо английские кокеры. И те и другие считаются лучшими в дрессировке, а их главная задача - это обеспечить безопасность пассажиров. Собаки обучены поиску взрывчатых веществ и оружия и несут в аэропорту постоянную вахту. И это не пустые слова. Как нам рассказал Роман, они действительно уже неоднократно делали разные страшные находки, поэтому хлеб свой едят совсем недаром.
3.
IMG_6398

На всякий случай, Дон обнюхал и наш багаж. Ну, а вдруг? :)) Но, конечно же, не обнаружил ничего подозрительного и разрешил отпустить нас в полет с миром.
4.
IMG_6410

Кстати, такое длинное имя - Ален Ашен Дон Корлеоне - у этого красавца тоже неспроста. Собак в кинологическую службу аэропорта берут из специальных питомников, где им там при рождении эти имена как раз и дают. "Ален Ашен" - это как раз название питомника, чтобы всем было понятно, откуда родом такой героический пёс. Ну, а Дон Корлеоне - это Дон Корлеоне. Говорят, что его отца, вообще, звали Дон Кихот. :))

В кинологической службе все собаки работают максимум до девяти их собачьих лет, а потом уходят на заслуженный отдых. Как рассказал Роман, обычно этих работяг забирают себе сами сотрудники службы, либо их родственники и друзья. Такие собаки, как говорится, нарасхват! Вот и Дону скоро уже тоже стукнет девять. И новый дом его уже ждет. Знаете где? В Израиле! По словам Романа, однажды Дона Корлеоне увидела в аэропорту некая богатая израильтянка. И это была не иначе, как самая настоящая любовь с первого взгляда! Уже тогда она стала упрашивать, чтобы Дона отдали ей. Ну, а когда, наконец, после долгих переговоров, ей пообещали это сделать, как только он выйдет на пенсию, израильтянка была неимоверно счастлива, она пригласила Романа приезжать к ней в гости, проведывать Дона в любое время. В общем, думаю, достойная старость Дону обеспечена. :)

А еще мы посмотрели, как строят новый терминал аэропорта.
5.
IMG_6435

6.
IMG_6438

7.
IMG_6437

И побывали на перроне - так называется место, где происходит посадка пассажиров в самолет. Но перрон это был, конечно, не обычный, не абы какой, а именно "Руслайна". Посмотрите, сколько руслайновских самолетиков тут стоит! Красные, белые, золотистые - все яркие, расписанные в русском стиле! Мы в итоге полетели на беленьком.
8.
IMG_6424

А это на другой борт пассажиры садятся.
9.
IMG_6422

Машина для пассажиров бизнес-класса.
10.
IMG_6440

Если говорить, как точно назывался наш самолет, то это был Bombardier CRJ-100, на 50 пассажирских мест. Кстати, рейс оказался заполненным под завязку. Если я не ошибаюсь, только рядом со мной оказалось свободное место - мне повезло. :)
Лететь до Элисты нам предстояло полтора часа. И долетели мы прекрасно. Сначала, как и полагается, нам рассказали о правилах поведения и безопасности на борту.
11.
IMG_6441

Затем стюардессе предложила всем свежие газеты. Мы взлетели. И еще через 20 минут - напитки и сендвичи на выбор. Да-да, друзья мои, несмотря на то, что уже многие авиакомпании не кормят пассажиров на таких коротких рейсах, у "Руслайна" с этим пока все нормально.
12.
IMG_6450

В общем, долетели мы отлично.
Это - уже Калмыкия.
13.
IMG_6454

14.
IMG_6456-001

15.
IMG_6455

Приземлились так же мягко, как и взлетели. Так что, "Руслайну" выражается полный мур. :)
16.
IMG_6458

Спасибо нашему экипажу.
17.
IMG_6462

Ну, а теперь, друзья мои, я еще расскажу вам о сервисе по поиску и продаже авиабилетов KUPIBILET.RU, через который, собственно, и были приобретены наши билеты. Этим сервисом мы пользуемся уже не в первый раз и знаем о нем не понаслышке. Прежде всего, надо сказать о том, что Купибилет ищет недорогие билеты более 300 авиакомпаний по всему миру. Но лично мне он больше всего нравится тем, что на нем можно замораживать стоимость билетов - вы абсолютно бесплатно бронируете билеты на срок до семи дней и всё! Никакие скачки курсов евро и доллара и прочие финансовые неурядицы в нашей стране, влекущие за собой внезапный рост цен, вам больше нестрашны, можете спать спокойно!
18.
Скриншот 25.04.2017 115124

А еще после первой покупки в дополнение к билету вам, как новому клиенту, начислят приветственные 1000 баллов, то есть, другими словами - 1000 рублей, так как курс у Купибилета, скажем прямо, здоровский: 1 их балл = 1 рублю. Баллы дают скидку на следующие покупки. Ну, а если вы пользуетесь сервисом не в первый раз и при этом хотите зарабатывать дополнительные бонусы дальше, то можно, например, скачать мобильное приложение для iOS и Android, заполнить профиль или написать отзыв о своем путешествии. За все эти действия Купибилет тоже начисляет баллы. Вот такие дела. Собственно, последним я сейчас, пожалуй, и займусь. :)

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, апрель:
Фотообзор: Туда, где сайгаки пасутся среди тюльпанов, а чай пьют... солёным!


---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2017 год:
Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова. Зачем московским старшеклассницам жаргон, фрики и Жириновский?
Студия шитья и дизайна одежды "Stitch". Что я шила белыми нитками?
Accademia del Gusto. Если вино фиолетового цвета, это нормально?
Мюзикл "Золушка". Что делать, если новая мать - стерва?
Мастерславль. Послала ребенка сниматься в кино. И что из этого вышло...
Дом-музей Скрябина. Готический роман. Мужчина пригласил девушку на свидание на кладбище. Как реагировать?
Белокаменная утонула в граффити

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

#TRКалмыкия


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Калмыкия” Tag


promo annataliya february 8, 10:00 255
Buy for 50 tokens
Есть у меня один знакомый. Ну, как знакомый... работали мы с ним вместе лет так 15 назад. Контора у нас в то время была государственная, а знакомый - между прочим, бывший военный, заседал в юридическом отделе. Но было это совсем не его. Отсиживал свое до пенсии ради денег. А во время застолий,…

Алексей Герваш говорит что аэрофобия лечится)
И тут вряд ли зависит от компании. Скорее от того что в голове. По себе знаю.
Сколько не летаю, начинается расколбас, все время становится не по себе на подсознательном уровне. Хотя понимаю что опасности тут нету. Что-то надо менять в голове :)
Короткий рейс)) Хе...для меня час 50 уже выше среднего)) У меня большинство рейсов короткие))

То, что в целом оно в голове - это понятно. Хотя я, к примеру, знаю, что большинство катастроф и аварий случается как раз на взлете и посадке. И убедить меня, что сие безопасно... нее, это вряд ли. Почему они тогда все-таки случаются?
Но я давно заметила, что, если взлет плавный, то у меня приступ аэрофобии проходит быстрее и легче, а бывает, что вообще не возникает, а вместо него лишь мандраж перед взлетом. Так что, в этом деле "Руслайн" преуспел однозначно.
Бггг))) У меня средний рейс - это часа 3-4. :)))

Отличная судьба ожидает Дона))) Повезло ему с будущей хозяйкой! В аэропортах Кольцово и Шереметьево я не видела собак. Наверное, не везде они есть?

Мне кажется, что сейчас уже везде. Скорее всего, просто на глаза не попадались. Я тоже далеко не каждый раз их вижу.

Летать боятся все. И на всём! Но многое зависит от настроя)

Люба, когда зависит от настроя, это уже точно не аэрофобия. Хотя... когда мы летели из Иркутска месяц назад, мне так не хотелось возвращаться, что вся аэрофобия куда-то улетучилась. Было реально пофиг, что случится. И такое бывает...))

Интересно!
Хоть где-то тепло и светит солнце:)

Да, там было хорошо.

Собака такая милая на фотках

Летать многие боятся

Наташ, ну ты еще не аэрофоб или только в начальной стадии. На взлете и посадке все волнуются (детей и пьяных не рассматриваем:)), даже, если вида не показывают. Мне плохо становится уже за несколько дней до вылета. И при наборе высоты страх тоже не уходит, просто появляется ощущение потери контроля над ситуацией. У меня тоже перелеты по 4-4,5 часа. Мне кажется, что я на этот период попадаю в какое-то вакуумное пространство, где нет ни прошлого, ни будущего. И я знаю, что это просто нужно пережить, чтобы опять вернуться к жизни. И я не могу расслабиться, я просто жду, когда это все закончится. Любая турбулентность, воздушная яма, смена гула двигателей - ничто не ускользает от меня. И дикая радость после приземления, абсолютное счастье, особенно, если обратно не надо лететь. Причем внешне никто и не сказал бы о том, через что я прохожу, летаю с ребенком, сильно сдерживаю себя, чтобы не напугать его.

Ой, Света, у меня действительно всё не настолько, но я тебя отлично понимаю. Хочешь расскажу, как у меня? Примерно за неделю до вылета начинаю терзать Антона, как он думает, наш самолет точно не упадет? А на обратном пути тоже нет? А в нем точно ничего не поломается, не загорится, не отвалится? Потом, если летим вместе, начинаю канать, почему гул двигателя сейчас другой, почему появился какой-то запах, что это там за окном горит, почему нас трясет, если мы летим над сушей, а не над водой и тут не может быть восходящих потоков? :)) Ну, и так далее. Самое забавное, что он, как правило, не замечает ничего, что замечаю я, и только удивляется, где я это все вижу, унюхиваю, чувствую? :))
В общем, со мной непросто.
А уж, если трясет на взлете, появляется внезапная турбулентность, то вообще хана.

Я не только не боюсь летать, я люблю летать)

Вот везет же тебе! :)

По мне так летать в любом случаи приятно. :) Я всегда жду любого полёта как праздника. А какой взлёт,это всё-таки зависит от мастерства и опыта пилотов. Плюс, наверное, и от самолёта тоже. В любой авиакомпании можно сесть и взлететь очень плавно. :) так что не бойтесь летать.

Насчет того, что взлет зависит от многих факторов, и прежде всего, от мастерства пилотов, соглашусь. Мне еще очень нравится, как "Катарские авиалинии" взлетают. Тоже никакой тряски, ничего такого. Но если взлет кривой, то у меня по-любому потерянные нервные клетки.

Ни разу не летала этой компанией. Но, вдруг?))
А летать не боюсь, наоборот, даже нравится, это как предвкушение чего-то нового.

У меня такие чувства поезд вызывает. :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я люблю летать))

Замечательный репортаж.
Обычно, если человек боится летать, с большой долей вероятности ему делали при рождении кесарево. "Прерванный полет" так сказать)

Спасибо!
Не угадали, Владимир. Роды естественные, в срок и без осложнений. :))

Какой смешной аэропорт в Элисте. ))

Малюсенький. :)

?

Log in

No account? Create an account