Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

И он еще удивляется, что его не взяли на работу!

Не перестаю поражаться некоторым людям. Дело было, когда я работала в редакции газеты. У нас в отделе тогда образовалась вакансия корреспондента, и мы стали искать человека. И вот, однажды приходит к нам на собеседование вьюноша лет 25-30. Он сразу оглядел комнату, где мы сидели, и первым же делом изрёк:
- Что-то у вас тесновато!
fignya2-1140x760

Потом он рассказал о том, где и как трудился до этого. Ничего особенного, но с таким апломбом, словно за плечами у товарища была работа, как минимум в "New York Times". Ну, а после всех вопросов, редактор отдела решила выяснить, что, собственно, хочет получить кандидат от работы в Службе новостей нашей газеты. И вот тут Остапа понесло!

Собственно, что именно он хочет, никто из нас так и не понял. Но зато до нас моментально дошло, что метит вьюноша не ниже, чем на главного редактора, причем, не позже, чем через год-два. Ну, или, как минимум, на завхоза. :))

- Прежде всего, вам надо сделать ремонт! - несло Остапа. - Вот скажите, сколько у вас лежит этот линолеум! Еще при Горбачеве лежал? А эти шкафы? Да им уже по 20 лет! О, кстати, можно я туда свою папочку положу? Все равно же мне через неделю к вам выходить!

Мы обалдели! Ни о чем таком ведь и речи не было.
- А где я буду сидеть? Вот на этом стуле? А почему у вас начальник отдела сидит в кресле, а остальные сотрудники на стульях? Можно мне тоже кресло?

В общем, после того, как он ушел, а к нам заглянул главный редактор, и мы ему все рассказали, главред прифигел и сказал, что нам "такой кузнец не нужен". На это все мы радостно закивали. Когда же товарищу позвонили и сообщили о решении главного, он очень удивился, а потом обиженно протянул:
- Ой, ну, вы сами не понимаете, сколько потеряли!

До сих пор ржу. :))
Но это еще не конец истории. Видимо, ту фразу про кресла наш главный редактор запомнил, потому что буквально через месяц у нас в отделе обновили мебель. :)) И у меня впервые появилось удобное и хорошее рабочее кресло. Было это, кстати, 17 лет назад.

А вспомнила я об этом, вот почему. Те, кто меня читает постоянно, наверняка, помнят, что я сейчас слушаю курс бизнес-консультанта Ольги Юрковской yurkovskaya. Этот курс о бизнес-мышлении и называется он "Быстрое и эффективное достижение целей". Слушаю я его для того, чтобы понять, как эффективнее распоряжаться своим рабочим временем - другими словами, сделать, чтобы на работу уходило меньше времени, но при этом эффект не снижался. Помните, я писала, сколько часов в день работает блогер?
2.
33428480244_5593cf242f_o

Если вкратце, то сейчас у меня на работу уходит около 12-14 часов в день. Это для меня не есть гуд, так как времени на себя и на семью почти не остается. Ольга же на своем курсе рассказывает о том, как сделать так, чтобы поставленные цели в работе или где-либо еще достигались быстрее. Как не делать лишних, ненужных "телодвижений", на что обращать внимание, а на что нет, другими словами, как перестроить свое сознание так, чтобы вся ваша работа, вся ваша деятельность была более эффективной и быстрее приводила к результату. Согласитесь, это многим из нас надо, правда? Ведь причин неэффективности может быть масса. И Ольга все их подробно разбирает на занятиях.

Например, на одном из них она предложила выполнить такое упражнение. Взять листочек и ручку и во время работы каждые полчаса записывать, что за эти самые последние полчаса было сделано. Только тут важно себя не обманывать. Если, к примеру, вместо каких-то конкретных действий, направленных на результат, вы отвечали на комменты в Фейсбуке, смотрели интересный сайт или просто думали о вечном, даже если это "вечное", может быть, косвенно и было связано с работой, то вы не работали, а развлекались. В конце дня надо посчитать, сколько времени у вас ушло непосредственно на работу. Кстати, хотите прикол? Знаете, сколько времени уходит на работу за день у чиновника среднего звена? Один такой признался на одном из вебинаров. Вы не поверите! 40 минут!!! :)))

Кстати, друзья, интересно, а сколько у кого из вас получится времени? У меня, конечно, далеко не 40 минут. Я, вообще, в принципе, хорошо умею себя организовать. У меня гораздо больше. Но все-таки я поняла, что использую отведенное на работу время далеко не на 100%. Я стала анализировать, в чем же причина, и поняла!
3.
34113075232_97c2c707c3_b

Как раз на последнем занятии курса, которое я прослушала, среди прочего речь шла о том, что очень важно, чтобы ваше рабочее место было комфортным. И вот, посмотрела я со стороны, где тружусь я. Да, тружусь дома, это - плюс! Но восседаю я обычно за столом на кухне. А на кухне у нас стоит жесткий диванчик с широким сиденьем. То есть, когда я печатаю что-то на компе, то наклоняюсь над ним, спина устает, и я действительно частенько отвлекаюсь, чтобы отдохнуть-размяться. Пусть на 3-5 минут, но встаю, иду в другую комнату, к холодильнику, иногда просто полежать, чтобы привести спину в норму. В общем, хочу креслице. :)) И тогда вместе с ним я перееду в комнату, где у нас есть как раз подходящий письменный рабочий стол. :)

Друзья, а вы на чем сидите, когда работаете? Вам удобно? Кстати, может, посоветуете хорошее кресло? Но мне важно, чтобы оно занимало минимум места, так как апартаменты у нас малогабаритные.

И да, еще одну очень интересную идею я вынесла с последнего занятия курса. Ольга предлагает часть дел делегировать кому-нибудь еще. Вот, сижу, размышляю, как это можно применить в моем случае. Если придумаю, то расскажу вам в следующий раз. Ну, и впереди у меня еще два завершающих занятия. Надеюсь, что и там я тоже для себя немало полезного почерпну. Вообще, очень достойный курс оказался.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь, Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →