Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Этномир без фестивалей

Собственно, в выходные мы еще ездили в Этномир. Для тех, кто в танке, - это такое место неподалеку от калужского города Боровска, где организаторы планируют собрать национальные дома народностей чуть ли не всего мира и показывать там их быт и традиции - сделать внутри что-то вроде музеев. Процесс уже пошел, и сейчас в Этномире стоят азиатские войлочные юрты, индейские типи, сибирские домики и русское подворье с домами из разных областей нашей необъятной родины, в том числе с севера - этакие дома с высокими маленькими окошками.
Жить в Этномире можно в собственных палатках, за установку коих этномировцы хотят 500 рублей или снять юрту или сибирский домик.
Вот так выглядит юрта.
 (699x599, 78Kb)



Юрта внутри. Правда, туристам, которые решатся здесь поселиться, никаких кроватей не дают. А дают только матрасы, которые кладутся прямо на пол. Убил запах внутри. Такое мощное амбре войлока, шкур и еще какой-то гадости. Беее! К тому же очень сыро!
 (700x616, 106Kb)


Юрточный "лагерь".
 (500x375, 40Kb)


А это индейское типи. В них предлагается спать в спальных мешках или просто смотреть!
 (400x300, 52Kb)


Сибирские домики. Достроили их совсем недавно.
 (400x225, 64Kb)


Внутри уже вполне цивильно. Даже все удобства на месте!
 (700x525, 196Kb)


Но музея никакого нет. В качестве национальной особенности жилища выступает лишь такое окно в потолке.
 (700x525, 86Kb)


Неподалеку от рецепции имеется вот такая Баба Яга - творческий порыв какого-то местного Самоделкина-Церетели. :)
 (525x700, 172Kb)


Для того, чтобы постичь подробности культур "этномировских" народов, тут проводятся всякие экскурсии. Правда, в виде музея здесь пока что стоят единственная юрта и русское подворье с печью нереальных размеров прямо под открытым небом.
Признаюсь, что прониклись мы всем этим не очень. Точнее, вообще не прониклись. Во-первых, сразу чувствуется, что Этномир создан чисто для организованных туристов-матрасников, которые не отъезжают от Москвы дальше, чем на 300 км. Все тут настолько наиграно и создано "specially for tourists", что желание изучать быт и традиции тотчас же пропадает. Во-вторых, всех этих домиков и прочих жилищ ну очень мало, и осмотреть их можно не более, чем за час.
Младший член нашего экипажа дает концерт на рецепции Этномира! :)
 (640x618, 67Kb)

На сим, конечно, можно было бы и завершить рассказ, если бы не фестивали, которые в Этномире тоже периодически проводят. Например, недавно был фестиваль Солнца (аналог празднования Купалы), фестиваль чая и барабанов, где народ учили чайным церемониям и правильным дегустациям сего прекрасного напитка. Все это под музыку и, по словам некоторых, весьма зажигательно!
Поэтому мы решили окончательно на Этномир все же не забивать, а съездить туда как раз на какой-нибудь фестиваль. К тому же, организаторы планируют построить здесь еще много чего. По информации с их сайта, будут, по крайней мере, африканская деревня, китайский сад и индийский дом. Правда, когда это все случиться, пока не ясно!
Tags: Калужская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments