?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сколько в день должна работать женщина? А мужчина?
У 33 водопадов
annataliya
Недавно у меня с одной моей подругой вышел спор. Она считает, что женщина не должна работать в день больше 2 часов. Все остальное время она должна тратить на себя, на семью, на детей и на хозяйство. Вы думаете, что дальше она стала вещать про то, что зарабатывать должен мужчина? Как бы не так! Мужчина, по ее словам, должен работать не больше 3-4 часов. А вот, работодатель им должен платить, как и платил. Каково? :)
IMG_9483-001
Все фото в этом посте из нашего путешествия по Крыму.

Сразу скажу, что сама девушка сейчас работает менеджером среднего звена по оптовым продажам бытовой техники. Трудится полный рабочий день, но собирается в ближайшее время оттуда уйти и открыть свой интернет-магазин (она делает классные мыла), так как не хочет больше торчать в офисе с 10 до 19.

Когда же я спросила, с чего вдруг ей пришло в голову утверждение, сколько нужно работать, она ответила, что ей это давно очевидно, ибо она не знает ни одного человека, кто на работе занимался бы именно работой все отведенное для нее время. А недавно она, ради интереса, решила устроить себе учет рабочего времени. И у нее получилось ровно 2 часа. То есть 2 часа она работает, не отвлекаясь ни на что постороннее, а все остальное время у нее занимает хождение по соцсетям и сайтам, перекуры, чаепития, обед, трёп с коллегами и т.д. и т.п. При этом, она в фирме на хорошем счету, успевает выполнять всё, что ей поручают, и ее даже много раз ставили в пример другим!!!

И тут я вспомнила, что буквально месяц назад на курсе по денежному мышлению "Быстрое и эффективное достижение целей" бизнес-консультант Ольга Юрковская yurkovskaya, которая его ведет, рассказывала нам об одном чиновнике. У него на работу в день уходило 40 минут (!!!). Мы тогда еще все поржали на эту тему! А тут вдруг моя Машка! В общем, я ей не поверила, сказала, что насчет 2 часов она загнула, и пусть работает над собой. :)

Ведь я тогда тоже делала для себя подобное упражнение по учету рабочего времени. Как раз на этом курсе Ольга рассказывала нам о нем. Берете листочек и ручку и во время работы каждые полчаса записываете, что за эти полчаса вами было сделано. При этом важно не врать себе самой! Если, допустим, в эти полчаса вы читали Фейсбук, просматривали фотки в Инстаграме или зачитались новостями, пусть даже по теме, косвенно связанной с вашей работой, считайте, что вы не работали, а развлекались. В общем, я была честной самой с собой и насчитала, что на работу у меня ушло почти 8 часов. Из 12-14.
2.
IMG_9903

И вот, что хочу сказать. После нашего разговора с подругой я решила дослушать Ольгин курс, и во время очередного занятия чуть не сползла под стол. Оказалось, что Машка была права! И что действительно любой нормальный человек, если он не робот и не маньяк-трудоголик, на работу в день, то есть, именно на те свои действия, которые в дальнейшем дают результат, тратит до 3 часов. То есть, работать в день всего лишь 2-3 часа - это норма, представляете! И этого хватает, чтобы достичь своих целей!

Только тут тоже надо быть честным самим с собой. Эти 2-3 часа вы должны не отвлекаться, а заниматься именно РАБОТОЙ!!! Вот так, капсом, да!

В общем-то, сначала я даже удивилась - как так? Ведь у меня-то 8! И именно работой, как надо! Но на том же самом занятии Ольга популярно объяснила, что, мол, да, такое бывает. Но только не может длиться каждый день без выходных. Мол, все равно, в конце концов, организм воспротивится и потребует отдыха. А проявится это, как угодно. Может упасть производительность, может всё начнет бесить, можно просто словить болячку и т.д. и т.п. Но сведется все к тому, что организм свое возьмет и наверстает - тем или иным путем, но избавится от такого для него напряга.

Если вы меня читаете еще и в Фейсбуке, то, возможно, помните, что у меня случилось второе, и я уехала в Крым. :)) Теперь, вот, отдохнула и снова вся такая белая и пушистая перед вами. :))

Кстати, знаете, как в связи с этим Юрковская советует планировать свой рабочий день? Правда, подходит этот совет именно тем, кто работает на себя или занят на фрилансе. Так вот, день нужно планировать так, чтобы время работы соответствовало именно 2-3-4 часам, но в это время надо именно работать, не отвлекаясь ни на что вообще. А все остальное время - заниматься тем, что вам нравится и доставляет удовольствие. И если, допустим, вам сложно начинать день с неприятных дел, можно начинать его с приятного, то есть, с отдыха, а потом заниматься тем, что приносит деньги и носит приоритетный характер. :)
3.
IMG_9190

В общем, что хочу сказать. В связи с этим, я решила себя разгрузить. Правда, сделаю это чуть по-другому. Все-таки 2-3 часа работы в день - это для меня очень мало, дело встанет. Поэтому я буду работать больше, но и отдых устраивать себе чаще. Например, раз в месяц буду куда-нибудь обязательно уезжать без интернета и вообще не буду работать по выходным. Да и в будни часть работы сгружу на Антона. :) Например, некоторые статьи в блоге теперь будет писать он. Особенно те, которые у нас выходят по выходным. :)) Он, кстати, сам хочет и пишет, прямо скажем, очень достойно. :) Про мороженое помните? :) Да и в целом, статей теперь будет меньше.

Как вам такая идея?

Ну, и так как этот курс у меня закончился, я хочу подвести кое-какие личные итоги, что я еще поняла и чему научилась. Как я уже рассказывала, курс состоял из 5 занятий и целой кучи домашних заданий. Задания оказались очень продуктивные и уже после выполнения некоторых из них мне удалось гораздо быстрее решать некоторые проблемы.

Во-первых, я "проанализировала" все свои дела и цели на предмет эффективности и поняла, что некоторые из них, которые я считала важными и необходимыми в своей работе, на самом деле не совсем такие, и тратить на них столько времени не обязательно.

Во-вторых, я научилась так строить свой рабочий график, чтобы одновременно или "по ходу" можно было выполнять сразу несколько дел. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, но на самом деле, это оказалось гораздо проще, чем кажется. Все мы - немножко Юлии Цезари. :))

В-третьих, я научилась отказывать, если предложение мне не интересно. Честно? Раньше мне было неловко, неудобно, я даже пыталась впихнуть в свой блогерский график те мероприятия, которые туда не впихивались, лишь бы не обижать приглашающую сторону. Теперь я четко знаю, что мне надо, что мне принесет денежку, что удовольствие, а что не принесет ничего. И могу спокойно и четко это объяснить, чтобы при этом никого не обидеть. Большой плюс, я считаю. А главное, сколько высвободилось времени за счет этого!

В-четвертых, я гораздо меньше времени теперь трачу на пустые разговоры и рассуждения не по делу. Мало того, сейчас я уже даже не понимаю, как я раньше могла столько убивать его на это???

Ну, и в-пятых, я больше времени провожу с семьей. И это, как мне кажется, - самый главный плюс.

В общем, хочу поблагодарить Ольгу за отличный продуманный курс. Все ж таки я правильно сделала, что пошла на него. Он здорово расставил все точки над Ё, и я теперь стала потихоньку понимать, от чего отталкиваться и как дальше идти к тому, чего хочется добиться в жизни. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Хорошо она тебя правильные рельсы поставила!

Вот да, кстати.

Думаю 4 часа в день достаточно.
А вообще, женщины не должны работать!

ПРям обеими руками за

Не важно сколько. Важно что бы работа была любимая и нравилась.

Это самое главное. :)

Юрковская рулит!!!! Ну тем не менее что то менять в жизни обязательно нужно!

Если начинаются какие-то напряги, то точно нужно менять.

Работать нужно столько, чтоб работа приносила удовольствие, а не была в тягость.

Совершенно согласна.

Надо будет почитать эту Юрковскую!

Там вебинары у нее. :)

Это только выбор женщины!

Эх, если бы, если бы... Сколько у нас вообще семей, где только женщина тянет детей... Хотя в идеале - так, как вы говорите, конечно. :)

Чем больше, тем лучше!!!

И мужчина, и женщина? Ого! А вы не работодатель, случайно? :))

Что значит мужчина должен работать? А если завтра война, а я не спамши! )).

Вряд ли многие что те , что те будут счастливы только домом и хозяйством заниматься.

Это тоже может приносить радость

тайм-менеджмент ( имхо ) - это фундамент, на котором каждый надстраивает нужную конструкцию сам под себя
( вот, например,- хорошая идея: поплотнее загрузить Антона )


Edited at 2017-05-18 07:19 am (UTC)

Бггг))) Он прочитал, "порадовался". :))

Сколько начальник скажет.

Надо быть самому себе боссом!

Женщина должна быть счастливой и красивой.

+ тыщапицотмильёнов. :))

эх, как же мы жили до Юрковской?! предлагаю изменить летосчисление не до р.х. а до появления Юрковской :)))))))

:)))) Интересно, как она на это посмотрит?

Работать надо не Х часов в день, а головой и с удовольствием. И неважно, женщина ты или мужчина.

Вот точно! Не отсиживать рабочий день.