Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Вернулась из Куршевеля...

Друзья, а вы бывали в Куршевеле? Я, вот, недавно побывала, и могу сказать, местечко оказалось вполне приличным. По крайней мере, остановиться там на пару дней вполне можно. Итак, рассказываю!
IMG_7195

Конечно, после того, как мы полетали на троллее над Гуамским ущельем, а затем покатались по нему на поезде и погуляли пешком, возвращаться в Краснодар было не резон, и нам предложили переночевать в Гуамке. Гумка только так называется - хутор. На самом деле, визуально это - большое село с целой кучей жилых домов сельского типа, мини-отелей, турбаз, гостевых домов для туристов, нескольких магазинов и даже с пекарней.
2.
IMG_7313

В одном из этих гостевых домов мы и решили переночевать. И назывался он "Куршевель" :))
3.
IMG_7332

Кто его так назвал и почему, история умалчивает. Могу сказать, что он работает уже пять лет, а внешне напоминает большой дом альпийского типа - деревянный, с балкончиками и в цветах. Вполне миленько.
4.
IMG_7330

5.
IMG_7333

6.
IMG_7322

7.
IMG_7319

8.
IMG_7320

Номер мне достался двухместный, и поселили меня туда с еще одной девушкой из нашего блог-тура. Точно я вам не скажу, сколько звезд имел "Куршевель". Думаю, что, учитывая абсолютно стандартный размер номера, стандартную его наполняемость и прекрасную слышимость того, что делается в соседних номерах, вряд ли больше двух-трех. Но, в целом, все было вполне нормально и симпатично. Тем более, что за день мы так устали, что какие-то особые супер-пупер удобства нам были не принципиальны.
Балкон.
9.
IMG_7312

10.
IMG_7311

Санузел.
11.
IMG_7314

Кстати, друзья, если вы будете в Гуамке, обратите внимание, что туда лучше ехать с наличными. Карточки почти во всем хуторе не принимают, и "Куршевель" - чуть ли не единственное место, где ею можно расплатиться.

Из инфраструктуры в отеле имелось две бани на дровах, банкетный зал на 100 человек, гриль-холл на 80 человек, караоке, автомобильная стоянка с видеонаблюдением.
Холл на нашем этаже.
12.
IMG_7315

Конференц-зал, в котором у нас проходило что-то вроде семинара. Симпатичный, правда?
13.
IMG_7317

14.
IMG_7318

И еще было прекрасное кафе, где мы ужинали и завтракали.
15.
IMG_7331

16.
IMG_7326

Готовили в кафе действительно неплохо. Я не знаю, кто у них там повар, но блюда сочетали в себе элементы домашней, европейской и кавказской кухонь. Например, вечером нам подали великолепную пасту с сыром - как раз такого качества я ела пасту в последний раз в Италии. А после нее - еще тарелку баранины-гриль, тоже обалденно вкусной. Завтрак же был, вообще, необыкновенно плотным и сытным: омлет с местными домашними соленьями - стручковой фасолью, черемшой, сельдереем и разными другими, творожная запеканка со сметаной, мёдом и целым ассортиментом варенья из местных ягод и фруктов. Я там оторвалась. :)) А в завершении еще и кофе-чай с булочками из той самой хуторской пекарни. Красота!
17.
IMG_7336

18.
IMG_7335

Остается только добавить, что гостевой дом "Куршевель" имеет очень грамотное расположение. До входа в Гуамское ущелье отсюда около 100 метров, а с балконов открывается вид на горы.
Ну, а в следующий раз я расскажу вам о том, как мы ездили на плато Лагонаки. Не переключайтесь!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, апрель:
Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа?
Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Блог-тур, Краснодарский край
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодарский край” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →