Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как попасть в блог-тур?

Публика разделилась. Некоторые, узнав о том, что блогеры часто ездят в блог-туры, исходят завистью и гневными постами по поводу, считая, что это все - халява, и они сами, конечно же, ее больше заслужили. Другие думают, что попадают в блог-туры только топовые блогеры, а стать топовым сложно. Третьи и, к счастью, таких среди моих друзей большинство - интересуются нюансами. И, наверное, любой блогер так или иначе задумывался, как же так сделать, чтобы оказаться среди избранных?
Сразу скажу про завистников, любителей халявы и гневных постов - вам не светит! А остальные ребята читайте - этот пост для вас!



В последний день НеФорума на "Роза Хутор" проходила секция travel-блогинга. И в ней в качестве спикеров принимали участие мои давние знакомые - ребята из сообщества путешественников travel_russia Елена Харо silver_slider и Александр Никулин zhzhitel. Лена организовала это сообщество примерно полтора года назад. Не так давно, правда? Но за это время о нем узнали, наверное, все блогеры-путешественники ЖЖ. Сообществом было организовано около десятка блог-туров, на его странице опубликованы сотни репортажей. Да что уж там говорить! Я сама ездила с ними в два блог-тура: по Карелии в ноябре прошлого года и по Калмыкии в апреле уже этого года.
2.


На НеФоруме же Лена выступала на тему "Как организовать увлекательный блог-тур, если ты не звезда рунета?". Причем, заметим, увлекательный, как и для блогеров, так и для спонсоров и партнеров в регионах.

В общем, в travel_russia все начинается с команды. Каждый блогер, разумеется, индивидуален, но в блог-туре они должны ею стать. То есть, у участников блог-тура должны быть близкие интересы, уважение друг к другу, в чем-то нужно уметь идти на компромиссы и не ныть. :) При этом, насколько вы популярный блогер - дело не столь важное, топовым быть не обязательно, но, конечно же, у вас должна быть своя аудитория читателей, а не 2-3 десятка друзей.
3.


Правда, бывает и такое: блогер только начинающий, но тоже попадает в блог-тур. Многие спрашивают, как такое может быть, и на каких основаниях выбирают его. Он свой, что ли? Дело в том, что travel_russia при отборе участников в блог-тур обращает внимание на то, где блогер еще может разместить свои публикации. То есть, важен не только ЖЖ, но и другие площадки: сайты, тематические ресурсы, соцсети, в конце концов. Другими словами, мультиплатформенность.
4.


Но и на этом еще не все. Блог-тур - это не халява, и я не зря сразу написала, что халявщикам ничего не светит. Блог-тур - это работа. Поэтому все участники блог-туров, как минимум, должны уметь прилично фотографировать и писать, а главное - иметь желание это делать. Ибо по возвращению нужно будет рассказывать на своих страничках, где вы побывали, что видели, показать фото или видео, ответить на комментарии.
Знаете, сколько всего было написано блогерами после карельского блог-тура. А вот, посмотрите на эту картинку. Нас тогда было 8 человек.
5.


Наверное, именно поэтому - из-за большого охвата читателей и любят партнеры приглашать блогеров travel_russia в разные интересные туры Так, сообществом на ближайшее время объявлены блог-туры в Крым, в Липецкую область, в таинственную Выксу, на фестиваль мела в Белгород, в Псков, Великие Луки и Пушкинские Горы.
В общем, вы теперь знаете, что нужно делать. :)

НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.




#НеФорум #НеФорум2017 #НеФорумРозаХутор #морегор #горыморя

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы с НеФорума:
2017 год, май:
"Роза Хутор". Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"
"Роза Хутор". "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогеров" от "Лаборатории Касперского"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2017 год, апрель:
Плато Лагонаки. Пещера "Нежная". Куда ведут "шкуродёры"?
Плато Лагонаки. Большая Азишская пещера. Почему на Кавказе нельзя строить метро
Гуамка. Вернулась из Куршевеля...
Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа?
Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла....

2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор, Краснодарский край, Нефорум
Subscribe

Posts from This Journal “Нефорум” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →