Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мама выбрала подарки ребенку. Все в шоке...
Оазис Сива
annataliya
Не так давно шестилетнего сына моей подруги пригласили на день рождения к другому мальчику из детсада. И вместе с открыткой вручили листок А4, от которого мама ребенка совершенно обомлела...





Оказывается, родители ребенка все продумали до мелочей! Там была напечатана программа праздника, какие развлечения предполагаются, во что что лучше одеваться, когда начало и окончание. Но большую часть листа занимал громадный список, чуть ли не на 30 пунктов. И озаглавлен он был просто и незатейливо: НАШ ВИШ-ЛИСТ.

И она мне показала это чудо. Читали вместе, и обе постепенно сползти со стула... Друг за другом тут шли какие-то головокружительные космические Лего, электрический автомобильчик, дрон и вертолет на радиоуправлении, видеокамера, игровая приставка, телескоп и микроскоп... Причем многие - с указанием конкретных моделей, для простоты поиска в интернете :) Немного погуглив, стало ясно, что все подарки из списочка стоили не меньше 6-7 тысяч рублей.

Женщина была слегка обескураженной... Говорит, на ребенке я не экономлю, и иногда ему дарю подарки, которые не назовешь дешевыми... Но чтобы такие дары - раздавать самой? Тем более, детей и их родителей многих она едва знает.

И тогда она решила позвонить родителям виновника торжества. Обычная семья, без каких-то олигархических замашек. Спросила у них, почему такой набор? И вот что услышала в ответ, с ноткой даже некоторой обиды:

- Ну, вы же сами понимаете, мы к этому празднику долго готовились и сами немало потратили... Все-таки, это будет детское кафе, потрясающий торт заказали, шариками все украсим, а еще позвали хороших аниматоров, фотограф будет, и в конце - фейерверк! И обидно будет, если подарят безделушки, которые сын даже не откроет. По-моему у нас все честно!

А вы бы как поступили, согласились на такую "сделку" и отправили бы ребенка на подобный праздник?


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Всё зависит от конкретных возможностей конкретных родителей.

Надо им гандоны подарить чтоб не размножались.

Почему-то мне кажется, что их день рождения пройдет в одиночестве.

в следующий раз не будут наглеть

Связалась бы с родителями и скинулась бы на один дорогой подарок из списка. Было бы честно и справедливо. Сама не люблю, когда есть wish-list и надо самой ломать голову над тем, что подарить и какую сумму денег потратить.

+ 1000
Вообще это схема в Испании, как минимум, традиционная. Есть даже еще более упрощенный вариант - все одноклассники или одногруппники скидываются на небольшую сумму и со всех этих денег родители сами покупают подарок.

И считаю, это правильно. Зачем ребенку 20 дешевых подарков, которые не вызывают у него никакой радости?

Постепенно к нам приходит американская практика bridal registry, когда будущие молодожены в магазине составляют список "хотелок", а потом всем гостям рассылают название магазина, где каждый гость может что-то купить из списка. По сути - удобно.

но не для детсадовца же!

Нет,не отправила бы.Либо купила в подарок то,что могу себе позволить.

т.е. дарить заведомо ненужное для Вас нормально?

Почему-то мне кажется, что именинник на свой праздник останется в одиночестве...

Это говорит только об уровне Ваших доходов...

Ну а что тут такого? Если у тебя денег нет, то это ты - нищая, а не ребенок плохой. Ребенок может хотеть, что ему в голову взбредет.

ну- все по возможностям родителей.
на месте мамы- я бы просто подарила сумму в конверте-ту что они посчитают нужным. именинник захочет- добавит и купит дорогой подарок.
я сама с удовольствием отвечаю на вопросы что мы хотим или говорю но- все адекватно,как правило мы выбираем интересные для дочки подарки но небольшие, бюджетные.
а уж близкие друзья- те дарят денежку,сертификат...
в даном случае родители именинника очень неправы пытаясь отбить сумму затрат -через получение подарков дорогих.

То, что родители "пытаются отбить сумму" - это интерпритация автора поста, не более того.
Родители устраивают очень хороший и продуманный ПРАЗДНИК.
Т.е. дети, присутствующие на празднике получат УДОВОЛЬСТВИЕ.
Соответственно, вполне логично, что за удовольствие в ответ принято давать то же самое удовольствие.
Т.е. БЛАГОДАРИТЬ.
Родители составили список того, что доставит удовольствие.
Тем кто явно в мезальянсе просто не стоит ходить туда.

С одной стороны, это очень удобно, когда есть виш-лист. Не надо голову ломать, что дарить, и бояться "не попасть" с подарком.
С другой стороны, было бы не лишним узнать, на какую сумму гости рассчитывают дарить подарок, и уже под эту сумму подобрать список.

А как Вы себе это представляете?
Обзвон родителей с вопросом - сколько Вы можете потратить?)

Не совсем понятно, в чем проблема?
Устроить более-менее сносный праздник ребенку стоит около 30 тысяч, это если кафе, торт, шарики, аниматоры и простенький фейерверк. Родители могли потратить эти деньги на телескопы и микроскопы, однако приняли решение организовать для детей праздник, надеясь на адекватные случаю подарки. Вас же не удивляет, что Алсу на свадьбу Бентли дарили, а не электрочайник.

тогда родителям надо было приглашать тех детей, которые с радостью расстанутся с 6 тысячами. Произвести отсев,так сказать. И пример с Алсу тут неуместен потому что на свадьбе Алсу люди ее круга,не считающие денег.Сравнил

с игрушками надо вообще осторожней быть . не надо ребёнка заваливать ими . Всё таки игрушка это радость . а когда их сыпят вёдрами и рассмотреть не успеваешь и приграть как следует . и разобрать надо что то , посмотреть как устроено .

ну пипец, жлобы: устраивать какой-то праздник в расчете на то чтобы гости его окупили.Я бы не пошла, нис подарком из вишлиста ни с другим:маман же потом все это обсуждать будет,кто-что-сколько стоит

И не отправила бы, и послала бы тех родителей прямым текстом в эротические путешествия всех возможных направлений и желаний в том. :)))
Не, я своему ребенку в те голодные 90-е находила способы покупать дорогие игрушки и делать добротные подарки. Но чтобы нагло вымогать это у других родителей. Увольте. Это быдло, простите, зарвалось в своей наглости.

?

Log in

No account? Create an account