Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Чужой ребенок испачкал одежду. Реакция жертвы впечатлила!
Оазис Сива
annataliya
Недавно в троллейбусе наблюдала эпическую картину. Я до сих пор под впечатлением. Как вы знаете, у нас тут дожди поливают. И вот, заходят в салон мамаша с ребенком лет четырех. Свободных мест рядом не было. Ребенок уселся рядом с девушкой в светлом плаще, а мама - через проход напротив и сразу уткнулась в телефон. Ну, а мальчишка - видать, егоза. На месте не сидит, елозит, вертится, размахивает грязными ногами. Мамаша на него ноль реакции. В итоге, задел он ногами эту девушку в плаще и оставил на нем грязные следы со стекающими ручейками воды...





А дальше случилось вот что.
- Да следите же вы за своим ребенком! - возмущенно закричала девушка.
Мамаша, наконец, оторвалась от телефона. Однако, в ее глазах читалась сама безмятежность. Она посмотрела на то, что произошло, и спокойно произнесла:

- Что вы так переживаете! Это же - просто грязь. Легко отстирывается!

Девушка тут же побагровела, но быстро пришла в чувство. Она больше не стала спорить и делать замечания. Она просто подняла ногу и медленно, с наслаждением вытерла свой грязный ботинок об... мамашкины штаны. А после этого добавила:
- Это ПРОСТО ГРЯЗЬ. Отстираешь! - поднялась с места и вышла из троллейбуса.

Вот так. А вы как думаете, правильно ли она поступила?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Сидит мужик на концерте симфонической музыки, нога на ногу и что-то там разглядывает на подошве… Тут сосед его спрашивает шёпотом: — Простите, это — Глинка?- Я тоже думал что глинка… Говно, оказывается

В анекдоте вроде звучало Гуно (который Шарль))))

Я считаю, правильно. По-другому онижедети и ихжематери не понимают.


+ Хоть я и мать троих детей

Адекватный ответ

прям идеальный, ябсказал

Ай молодца! Может хоть так, можно научить некоторых мам, смотреть за своими детками.




Edited at 2017-06-03 02:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Напоминает старую байку, только там метро, гопарь 50-уровня и жвачка на лоб.

А в целом правильно. "Я-же-мать" воспитывать надо.

А я такую же слышала с местом действия - Финляндия :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Молодец девушка, достойный ответ. С хамами только на их языке и можно разговаривать, иначе не поймут

+
Ваш ответ ни в коей мере не противоречит знаменитому:"если за добро нужно платить добром, то чем платить за зло? За зло нужно платить по справедливости."

Ай молодца!!!
Хотя если бы она ботинком по роже мамашке провела,была вдвойне молодца))

"око за око, зуб за зуб",

грязь за грязь.

Господь Бог

Re: "око за око, зуб за зуб",

Хвост за хвост, глаз за глаз!

Умница. Надо учить яжематерей

А мне кажется, неадекватная реакция жертвы. Мы слишком много эмоций тратим на то, что не надо. Вот мамаша - молодец. Это действительно грязь. От нее никто еще не умирал. Но, скажу честно, и мне неприятно, когда слоны в транспорте проходят по ногам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так лихо обсуждение к Богу, попам и пожертвованиям свелось )) Хотя, я тоже первым делом подумала "око за око, зуб за зуб" ) А вообще, если серьезно... Видимо, нет однозначного ответа на этот вопрос, права девушка или нет. Потому что, с одной стороны, "око за око", все же, а с другой "возлюби ближнего своего как самого себя". Конечно, трудно уважать таких мамаш, которые своих детей не любят, а весь остальной мир просто ненавидят, но все же... То, что она так относится к людям - это ее дурное воспитание и ее глухая, испачканная совесть. Я бы не стала отвечать ей тем же, хотя бы из тех соображений, что я к этому ее воспитанию и этой ее совести не имею никакого отношения. У меня другое воспитание и другая, на Библии воспитанная, совесть. И я постаралась бы сохранить спокойствие. И, скорее всего, на месте девушки просто не допустила бы, чтобы ребенок испачкал мою одежду. Его можно было чем-то занять, о чем-то поговорить. Как-то так.

"У меня воспитание. Я не такая. Меня это не расстроит." – это ваше самомнение говорит, гордыня. Нужно смотреть что в сухом остатке получается: вы бы ходили весь день в грязной одежде, назавтра ребенок этой мамашки будет долбить палкой по вашей машине, ссать в вашем подъезде, ломать ваш дверной замок, срывать уроки в школе вашего племянника, а вы будете продолжать упиваться тем, что "вы выше этого". Это просто смешно. Вы не выше, вы ленивая.

Маме наука на будущее, да и сыночку не повредит:)

Правильно, т.к. такие мамашки не пробиваемые, пока сами на себе не испытают.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account