?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто знает, к чему такой сон?
У 33 водопадов
annataliya
Люди, кто разбирается в снах, подскажите. Ибо я даже не знаю, в каком направлении думать, хотя догадываюсь, что мне мой организм что-то такое подсказывает, но вот ЧТО?
Короче, этот сон мне снится уже больше пяти лет с периодичностью примерно один раз в месяц.
"Я студентка пятого курса, у меня впереди диплом, его уже вот-вот сдавать, а у меня куча хвостов. И если большинство из них я все-таки более-менее успеваю сдать, есть один (как правило, почему-то химия), по которому надо написать курсовую работу или сделать еще что-то серьезное. Но, во-первых, я весь семестр на него не ходила, а во-вторых, курсовую я даже не начинала, а сдавать, типа, завтра. Как только до меня это доходит, я нахожусь в полном шоке и весь сон не могу решить, как избавиться от хвоста".
И такое, представьте, стабильно раз в месяц. Сегодня, правда, вместо химии был сам диплом. Типа, завтра защита, а его еще не начинала. Правда, потом вроде выяснилось, что защиту перенесли на осень, и я расслабилась.
Кто-нибудь как-нибудь может это все прокомментировать?
Да, в жизни с обучением, курсовиками и дипломами покончено давно, раз и навсегда!

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
страхи твои детские :)

Какие? Я ж отличницей была! :))

Боишься чего-то и не до конца осознаешь этот страх. И твое подсознание облекает страх в привычную картинку "я боюсь экзамена". На самом деле боишься чего-то еще.

А мне регулярно снится маньяк-убийца, залезающий в в окно. Дело в том, что, когда мне было семь лет, с балкона соседней квартиры действительно свалился человек, который пытался влезть в квартиру с улицы. Потом эту квартиру выделили моей бабушке, а в итоге в ней поселилась я. И детские воспоминания регулярно оживали в кошмарах.

Ань, я бы тоже так подумала, но он снится мне уже лет 5-7. За это время моя жизнь изменялась много раз по всем пунктам. И то, чего я боялась 5 лет назад, сейчас не боюсь. А то, чего боюсь сейчас, не боялась тогда. А сон-то один и тот же...

А это может быть один и тот же страх, сидящий глубоко-глубоко и так и не осознанный до конца.

Ёёё-моё, что ж это может быть? Все то, чего стремаюсь, ясно, как божий день!

тоже бывает похожий сон
обычно связываю его с каким-то напрягом в работе

И у тебя он тоже повторяется?

ага, где-то раз в полгода-год

правильно выше написали - это подсознательный детский страх, его воспоминание...
моей маме до сих пор иногда снится, а раньше регулярно снился сон, что она в школ не сдает физику. На самом деле у них в школе был какой то жуткий препод по физике, которого все боялись, но она вроде всегда имела нормальные оценки..))

мне вот другое снится, тоже уже лет 5, обычно перед поездками на море или в океанические страны - что я иду мимо какого-то дома по узкой тропинке, а вокруг огромные волны, и если я по ней не пройду, то я утону, вот я иду мимо этого дома и держусь за стену и меня вдруг накрывает ограомная волна (типа как при цунами наверное), но я держусь за стену, во сне даже физически ощущаю кирпичи, и поэтому меня не сносит волной.., потом перебегаю на сушу.. -вот к чему этот сон - это вопрос!)))

Да я вообще эту химию не помню, даже мужика, который ее вел, помню смутно.
А диплом вообще очень гладко прошел, хотя... как знать...
А твоя волна и то, что ты с ней борешься - это, мне кажется, преодоление трудностей. Очень хорошо, что она тебя не смывает.

имия с дипломом тут ни при чём))). Правильно пишет Аня, ты должна принять какое то важное решение, но принять ты его боишься ,но должна. + Чувство собственной неуверенности

Слав, какое? Я, честное слово, не допетриваю!

(Deleted comment)
Это ты на каком языке изъясняться изволишь? :)к

Ну этого я не знаюБ т.к. моло знаю тебя и твою жизнь. Но раз такое сниться много лет, значит проблемма давняя. Покопайся в себе.

есть хороший метод, если кратко:
сесть, раслабиться, вспомнить этот сон, пережить его, потом спросить себя, на что в жизни этот сон похож, а может на что-то такое что недавно или давно было... и т.п.

То есть спросить, на какую ситуацию он похож?

да

эффективность зависит от степени расслабления и времени, которое посвящаешь... рано или поздно открываешь удивительные вещи

Надо попробовать. У тебя получалось? Что открылось, если не секрет?

конечно получалось - иначе бы не писал :)
это одна из наиболее простых техник самогипноза, название у неё какое-то заумное, щаз и не вспомню...

ой, я много что открывал - это одна из лучших техник для работы с повторящимися снами в частности. вот так сходу уже не вспомню - но я все свои повторяющиеся сны таким образом проработал в свое время - было очень интересно :)

раз в месяц, говоришь? а накануне какого события - не припомнишь? что календарик говорит? видишь ли, раз в месяц из организма особей женского полу обильно вымывается *стронций* и прочие минералы...физиология даёт небольшой сбой, каких-то элементов не достаёт мозгу, - вот и выдают нейроны удивительные картины. Кстати, регулярность - очень даже хороший признак!

События самые разные, ничего такого, чтоб повторялось или было "из одной серии".
Стронций, значит? :)

  • 1