Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Хватит жрать, что попало...

У одной моей подруги случилась неприятность. Утром ее муж, как обычно, пошел на работу. Примерно через час они поговорили по телефону, а после обеда ей позвонила его коллега и сказала, что мужу внезапно стало плохо и его увезли на "скорой" в больницу. Диагноз - отравление! Чем? Да всё просто. В буфете запеканки поел...
IMG_1659

Ну, а дальше, как по написанному. Мужчине назначили капельницы и промывания, оставили на ночь в больнице, а затем прописали диету на две недели. В буфете на работе провели ревизию, сменили поставщиков продуктов и уволили пару сотрудников. Нет, буфет не закрыли. Там и дальше продолжают травить людей торговать "вкусняшками".

Друзья, те из вас, кто ходит на работу в офис, а где вы завтракаете? Я-то, собственно, об этой истории вспомнила потому, что у нас у самих сегодня была запеканка на завтрак. Но не из буфета :) Я сама готовлю, поэтому за качество отвечаю и ничего подобного у нас не случается. Раньше запекала в духовке, а недавно у нас дома появилась умная мультиварка. И я открыла для себя мир. Честное слово! Когда мне подруги рассказывали, что с мультиварками клёво, я кивала и булькала в ответ:
- Ну-ну, клёво, конечно, но духовка, сковородки и кастрюльки ничуть не хуже.
Теперь же сама поняла, насколько ж, блин, это удобно!
Вот она, моя красавица.
2.
IMG_1557

Называется она REDMOND SkyCooker M92S. Брали ее мы прямо на сайте, куда ведет эта ссылка.
3.
IMG_1550

Итак, как делаю запеканку. Беру:
- 500 граммов 9% творога;
- 3 яйца;
- 50 граммов сахарного песка;
- 40 граммов манки;
- 10 граммов сливочного масла.
- 1/2 стакана изюма, замоченного в теплой воде.
4.
IMG_1627

Белки отделяю от желтков и взбиваю с солью. Смешиваю в отдельной посуде все ингредиенты, в конце добавляю белки. Затем смазываю маслом форму мультиварки и выкладываю туда тесто.
Получается вот так.
5.
IMG_1629

Ну, а дальше - все просто и быстро. Фишка мультиварки в том, что управлять ею можно дистанционно, с мобильного телефона. Да-да, даже на кнопочки на ее корпусе нажимать необязательно (хотя они тоже есть, и если кому-то удобно по старинке, то тоже пожалуйста).

Так вот, пока я готовила тесто для запеканки, Антон скачал на телефон специальное мультиварочное приложение Ready For Sky. Оно, разумеется, бесплатное, бывает как для iOS, так и для Android, мы скачали его из магазина Android Play Market буквально за 5 минут.
6.


Как только оно поставилось, то сразу по Bluetooth стало подключаться к мультиварке. А сразу, как подключилось, мультиварка начала скачивать себе какое-то обновление. Вот не зря же ее называют умной. :)) Кстати, приложение после того, как готово к работе, предлагает вашу мультиварку как-нибудь назвать. Можно, например, Маруся или еще как-нибудь. :)) Ну и все - дальше можно готовить, в прямом смысле не вставая с дивана.
7.


Прямо в телефоне можно прочитать рецепт, приготовить по нему, а затем остается только положить продукты внутрь, закрыть крышку и нажать в телефоне кнопку Старт. И всё! Дальше мультиварка приготовит все сама. А вы в это время можете, например, позависать в Инстаграмчике или посмотреть любимый сериал. Время от времени можно заходить в приложение и смотреть - сколько там осталось времени до конца готовки? Ну, или посматривать на светящееся табло на самом агрегате.
8.
IMG_1632

Когда все готово, мультиварка и телефон дают сигнал, а чтобы еда не остыла, прибор переключается в режим подогрева.
Но, конечно, можно выбрать и собственный рецепт той же запеканки, настроить температуру, время, режим обработки - хозяин-барин. :)

Кстати, что меня восхитило до глубины души, в комплекте к мультиварке прилагается книжка с 200 рецептами разных блюд. То есть, понятное дело, готовить в ней можно не только запеканки, а вообще все что угодно! В принципе, именно эти все рецепты выложены и в телефонном приложении, но лично мне больше нравится, когда вот так наглядно.
9.
IMG_1598

Я обалдела, когда их все увидела: каши, супы, вторые блюда, блюда на пару, копченые, запеченные, жареные блюда, блюда на гриле, во фритюре, гарниры, закуски, салаты, блюда детского меню, выпечка, десерты, напитки... Можно готовить даже хлеб, сыр, йогурты и фондю!!! У меня просто глаза разбежались от такого разнообразия. И если мне в последнее время готовить было как-то лениво, то теперь прямо аж захотелось, и я начала составлять себе нечто вроде меню на неделю. Все хотелось попробовать. :))
10.
IMG_1608

Тем более, что рецепты - одно загляденье. Во-первых - очень простые, во-вторых - четкие и понятные, а в-третьих - с такими искусительными картинками, ммм... Согласитесь, устоять сложно. :))
11.
IMG_1600

12.
IMG_1599-001

А теперь - самое интересное! Можно ли сделать так, чтобы ужин вообще приготовился сам к вашему приходу? Выходя вечером с работы, сказать "горшочек, вари!", прийти домой и полакомиться чем-нибудь вкусным и горячим? Оказывается, с умной мультиваркой можно. Мы же с вами в конце концов живем во втором десятилетии 21 века и даже не замечаем, как то, что было раньше только на страницах фантастических романов, стало реальностью!

Так вот, мультиварку можно включить дистанционно, причем, не как телевизор - из зоны видимости, а из любой точки планеты! Главное, чтобы был интернет. И мы с Антоном опробовали эту вещь.
В холодильнике у нас оказались куриные голени, и мы решили сходить в кино, а в это время поручить мультиварке приготовить курицу с апельсинами.
13.
IMG_1560

14.
IMG_1571

В обычном режиме мультиваркой можно управлять, только если она рядом с телефоном, в пределах квартиры, так как этот самый Bluetooth не дальнобойный. Но инженеры из REDMOND придумали хитрый ход. Если на телефон поставить другую программку, она называется R4S Gateway, то в этом случае можно подключиться через интернет к одному телефону через другой.
15.


Мы так и сделали. Взяли старый телефон (конечно, в нем должен быть Bluetooth и интернет, например, через Wi-Fi) и оставили его дома рядом с мультиваркой. Другой взяли с собой, и вошли под своим логином и паролем в обе программы.

16.

Загрузили ее в чашу прибора, а сами отправились в кино на "Пиратов Карибского моря". Тем более, что курице как раз было полезно постоять пару часиков в апельсиновом маринаде.
17.
IMG_1572

После сеанса нам оставалось только войти в программу и нажать кнопочку, и к моменту возвращения домой, вуаля, все было готово!
18.
IMG_1614

Кстати, мультиварка - не единственный "умный" прибор у этой компании. Еще есть розетки, увлажнители воздуха, утюги, чайники и т.п. И всем можно командовать через одно и то же приложение. Жаль конечно, что пока нет функции удаленного вытаскивания из холодильника, чистки и нарезки, но это, думаю, тоже дело не такого уж удаленного будущего. :)

Ну, а я теперь с энтузиазмом планирую, что у нас будет на обед завтра. А будет у нас плов и сырный суп из копченостей. А еще я хочу сготовить манты, фаршированные перцы, испечь шарлотку и попробовать сделать из кефира домашний творог. Ребят, согласитесь, сплошная магия. :))

Кстати, а у вас на кухне есть что-нибудь умное из техники? Делитесь!

И последнее. Самое классное.
По промокоду annataliya вы получите 50% скидку на всю умную (Smart) технику REDMOND. Срок действия промокода с 15 по 22 июня. Поторопитесь, если я вас убедила. :)

НУ, А ЗДЕСЬ можно узнать разные подробности и цену на нашу мультиварку. На нее 50% скидка тоже действует.
#кулинария

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #кулинария, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →