Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

И они ещё удивляются, почему к ним не идут работать!

Знакомый устраивался на работу. Хорошая компания, на 80% белая зарплата, адекватный оклад и премии. Он успешно прошел профессиональное собеседование, оставалось побеседовать с директором и ответить на вопросы отдела кадров. Однако их вопросы оказались такие, что он решил, что в эту компанию ни ногой.



По его словам, все начиналось вполне разумно. Его попросили заполнить анкету. Единственное, что его в ней удивило, это то, что его зачем-то попросили написать серию и номер загранпаспорта. И это при том, что никаких заграничных командировок по его вакансии предусмотрено не было. Ну, а потом началось устное собеседование.

После вступительных слов и формальностей эйчар решила взять быка за рога:
- Скажите, пожалуйста, у вас есть автомобиль? - спросила она.
- Да, есть, - ответил молодой человек, хотя опять-таки его наличие или отсутствие никак не было связано с его будущей работой.
- А какой марки?
- А это имеет какое-то значение?
- Хорошо, - она что-то пометила на листочке. - А квартира у вас своя или снимаете?
- Ну, своя.
- В ипотеку взяли или купили?

От последнего вопроса знакомый обалдел окончательно. Впрочем, девочка-эйчар, как только это почувствовала, сразу начала извиняться и говорить, что она таким образом пыталась узнать его финансовую дисциплинированность.

Когда же они позвонили через несколько дней и пригласили его на работу, он отказался. Говорит, что, если на собеседовании ощущение было такое, что его догола раздевают, то неизвестно, что будет дальше, и какую еще личную информацию им захочется узнать.

А вам задавали на собеседованиях странные и дурацкие вопросы? Как вы реагировали? Или этот мой знакомый неправ, и вопросы были вполне уместные? Вы бы стали отвечать на такие?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →