Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
И они ещё удивляются, почему к ним не идут работать!
Оазис Сива
annataliya
Знакомый устраивался на работу. Хорошая компания, на 80% белая зарплата, адекватный оклад и премии. Он успешно прошел профессиональное собеседование, оставалось побеседовать с директором и ответить на вопросы отдела кадров. Однако их вопросы оказались такие, что он решил, что в эту компанию ни ногой.



По его словам, все начиналось вполне разумно. Его попросили заполнить анкету. Единственное, что его в ней удивило, это то, что его зачем-то попросили написать серию и номер загранпаспорта. И это при том, что никаких заграничных командировок по его вакансии предусмотрено не было. Ну, а потом началось устное собеседование.

После вступительных слов и формальностей эйчар решила взять быка за рога:
- Скажите, пожалуйста, у вас есть автомобиль? - спросила она.
- Да, есть, - ответил молодой человек, хотя опять-таки его наличие или отсутствие никак не было связано с его будущей работой.
- А какой марки?
- А это имеет какое-то значение?
- Хорошо, - она что-то пометила на листочке. - А квартира у вас своя или снимаете?
- Ну, своя.
- В ипотеку взяли или купили?

От последнего вопроса знакомый обалдел окончательно. Впрочем, девочка-эйчар, как только это почувствовала, сразу начала извиняться и говорить, что она таким образом пыталась узнать его финансовую дисциплинированность.

Когда же они позвонили через несколько дней и пригласили его на работу, он отказался. Говорит, что, если на собеседовании ощущение было такое, что его догола раздевают, то неизвестно, что будет дальше, и какую еще личную информацию им захочется узнать.

А вам задавали на собеседованиях странные и дурацкие вопросы? Как вы реагировали? Или этот мой знакомый неправ, и вопросы были вполне уместные? Вы бы стали отвечать на такие?



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

В компании, где я долго работала, одно время эйчары брали на работу преимущественно тех, кто с ипотекой и кредитами, а если мужчина - то ещё и с детьми. Мотивировали тем, что такой человек будет браться за любую работу и не уволится, что бы его начальство не "вытворяло".

(Deleted comment)
Людей в рабов превращают.

почему превращают? Сколько вы можете протянуть до финансовых вливаний ( той же зарплаты) ?
0 -15 -30 дней?
Большинство ни месяца. Рабство уже есть

(Deleted comment)
Вопросы нельзя сказать, что такие уж оскорбительные.
Есть ли автомобиль - ясно, как человек будет добираться на работу, на что жаловаться (пробки или "трамваи встали").
Обременён кредитами - будет искать подработки, прямо на рабочем месте что-то кому-то делать, метаться, быть вечно переутомлённым. Часто бывает.

У подруги на работе бухгалтерша немного поработала, уволилась, а коллекторы до сих пор время от времени её ищут - звонят на бывш. работу, идут по следу, пытаются у сотрудников о ней что-то выведать в фойе. Мешает.

А марка машины им зачем?

Ищу работу и мне приходится бегать по собеседованиям. И что только на них не спрашивают.. Мне кажется, то с чем коснулся Ваш знакомый становится нормой. Кампаниям нужны безмолвные терпилы, готовые трудится по 16 часов в сутки практически бесплатно , но выполняя при этом кучу смежных задач. Провокационные вопросы и выявляют таковых

ну что это за "провокационный вопрос" - марка машины, ипотека
тогда надо так спрашивать:
- вы гей?
- ???
- а если нашей компании понадобится свой гей, вы готовы им стать?

Не Мерлион случайно компания?

Соскоб с соска

Мужик еще по-настоящему дебильных собоседований не проходил. Это вообще ни о чем, такие вопросы.

да молодёжь сейчас не понимает, что такое по-настоящему дебильные вопросы
такие были в советское время, о котором с такой теплотой вспоминает гражданка Болгарии Zina-Korzina
например:
- проживали ли вы на оккупированной территории? (бля, я ж вроде как родился через 30 лет после войны, какая оккупация? - а неважно, такой порядок)
- участвовали ли вы в партизанских отрядах? (????!!!!!!????....аааа...мммм)
- есть ли родственники за границей?
- ваше происхождение: рабочие, крестьяне, служащие (многих этот вопрос в тупик ставил)
- правительственные награды, ученые звания (типа если я - Герой Советского Союза и профессор, вы мне за работу ночного сторожа на заводе три ставки будете платить? нет? а зачем спрашиваете? а, понятно: такой порядок)

Собеседования это ещё вроде как ладно. Люди уже сто лет работая, такие разнообразные "обязательства" подписывают чуть не ежемесячно, что мама не горюй.

(Deleted comment)
Значит не очень надо было..

Человек ищет не работу, а отмазки, почему якобы не может ее найти.

О да! "Кем вы видите себя через 5 лет", хотя самый классный-"вы готовы поработать испытательный срок за ЗП в 3 тысячи"?

Ну, это святое. :))) Сама тоже на такое отвечала.

"Мазарини", якобы фирма декора офисов, поинтересовалась, умею ли я ладить в трудовом коллективе и как я отношусь к красивым женщинам (!!!). Я прошла тест, потому что опыта работы не было. Взяли! Почитав договор, выпала в осадок "Сопоровождение группы сотрудниц (!!) до границы Италии, оформление их паспортов на размещение сразу после паспорт-контроля и немедленное (!!) возвращение назад в Москву." Фирма по поставке рабынь была расположена на Триумфальной. Собрала документы и отказалась.

Edited at 2017-06-25 07:12 am (UTC)

Декор офисов. :))))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Был полиграф, тест на 80 вопросов.

Любой, кто согласился пройти полиграф, чтоб устроится на работу, по определению не человек, а животное.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account