?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В одиночку с ребёнком через полстраны
Оазис Сива
annataliya
Лето в разгаре, в саду у Дани кончились занятия, большая часть группы разъехалась по дачам и деревням... И все чаще я у него стала слышать: "Мааам! А мы куда-нибудь поедем?" И тут я понимаю сына: носиться на свежем воздухе летом веселее, чем в стенах группы или квартиры. Но дачу, как вы помните, я отвергаю сразу: сидеть среди грядок с огурцами - не наша тема. :) А бабушек в деревнях у нас нет. Поэтому, если отдыхать - то только в путешествии!


И мы выбрали. Отправляемся в круиз на борту теплохода "Солнечный город", причем не куда-нибудь, а на Соловецкие острова, на две недели уже 9 июля!


Там я была много лет назад, и до сих пор не могу забыть, какой неповторимый там воздух, какая красивая северная природа. Здорово побывать там снова, а заодно посетить по пути множество городов и достопримечательностей.
2.


Кстати, Даня тоже во многих местах будет повторно - в год его рождения, то есть, когда ему было только 6 месяцев, он прошел от Питера до Москвы на борту корабля. Но, сами понимаете, вряд ли помнит, что видел по дороге. :) Теперь же, в более сознательном возрасте, когда ему 7 лет, для него, уверена, будет немало открытий.

А маршрут у нас знатный: https://booking.infoflot.com/Cruise/285775. Почти две недели будем бороздить речные российские просторы. Из Москвы через канал имени ее же попадем в Мышкин. Оттуда отправимся к славным вологодским монастырям в Кириллове и Ферапонтово. Кирилло-Белозерский монастырь - самый огромный и хорошо сохранившийся на Русском Севере, а Ферапонтов славен фресками Дионисия, которые заценило даже ЮНЕСКО и включило в свой список всемирного наследия.
3.


Следующая же остановка - остров Кижи, где Даня когда-то изволил откушать детской молочной смеси из бутылочки в трапезной 16 века. :) Потом же мы попадем в Повенец и Медвежьегорск, где увидим своими глазами финские доты и дзоты времен Великой Отечественной. Догадываюсь, кто там будет лазить и воображать себя снайпером. :) Следом мы идем по Беломоро-Балтийскому каналу, тому самому, что когда-то был на пачке папирос. И бросаем якорь в городке Сосновец. Это будет наша база для осмотра двух беломорских достопримечательностей: Соловецких островов с их потрясающим монастырем и петроглифов на местных скалах. На них вели свои "инстаграмы" местные жители еще 5 тысяч лет назад, и именно здесь, например, находится самое древнее в Европе изображение человека на лыжах.
4.


А потом - в обратный путь. Реки и каналы будут те же, но пристани - совсем другие. Одни знакомые - в Петрозаводске я уже в прошлом году была. Другие - новенькие: в Вытегре никогда бывать не приходилось, а ведь здесь когда-то проходил Мариинский канал, дедушка Волго-Балтийского канала. Этим каналам посвящен интереснейший музей водных путей севера. Буду сравнивать летний Петрозаводск с зимним Петрозаводском. :) Следом же мы окажемся в Череповце, где пригодятся полученные в Выксе знания по металлургии. Поучимся вместе с Даней плавить металл в очень крутом и современном музее металлургической промышленности.

Ну и последняя остановка перед Москвой - это Углич. Наконец-то доберусь до музея гидроэнергетики. Его все очень хвалят, но в прошлый визит в город у него был выходной. ГЭСики, как и АЭСики - это тема!

В общем, скучать будет некогда! Правда, есть одна проблема. Обычно, если мы берем Даню, то едем всей семьей. Но наш папа Антон только что поменял работу, и прямо сразу его в отпуск не отпустят. Придется нам с Даней ехать вдвоем. Для меня это в новинку: в таком составе мы никуда далеко не ездили. Хотя, Антон собирается на начальном этапе пути все же быть вместе с нами. :)
5.


Но что меня очень радует - и, да, я на это очень надеюсь, организаторы круиза серьезно продумали детскую тему. "Солнечный город" - не просто теплоход, а теплоход-пансионат, и на борту там будет масса радостей жизни для детей. Их список я вычитала на милом сайтике, где будет интересно побывать и детям: sunship.ru Сами посудите. Специальное детское меню. Детская игровая комната, а в ней - аниматор! Куча самых разных полезных и веселых программ, в том числе мастер-классы по изготовлению подарков, час подвижных игр, школа талантов, где ребятню будут учить вокалу, театральному мастерству и всяким прочим полезностям, и даже собственный квест "Остров сокровищ" с поиском клада! Похоже, постоянное утыкание в экран с играми и Ютьюбом юному поколению здесь не грозит. :) Может, кто с нами?
6.


И тем не менее, вопрос к вам, мамы. :) Кто из вас ездил в путешествие с детьми без пап? Как вы справляетесь с детьми в одиночку, когда рядом нет папы или других родственников, а у нянь или аниматоров выходной? Поделитесь какими-нибудь "лайфхаками", чтобы не заниматься только контролем и надсмотром, а все же отдохнуть?
#круиз

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Я пока в таких условиях не путешествовал))

У тебя все впереди. :))

  • 1