Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Акулы, как живые!

 (300x200, 27Kb)Вчера мы с Антоном ходили в кинотеатр IMAX, где сеанс показывают в формате 3D, то есть, по-русски выражаясь, стерео.
На входе нам дали специальные очки. Если смотреть на экран без них, то изображение будет как бы двоиться, а в них - возникает полное ощущение, что ты находишься в месте событий.
Наш фильм назывался "Чудища морей". Это такая документальная, местами компьютерезированная киношка об археологических раскопках морских обитателей, которые жили в доисторические времена, а также о том, как им в те времена жилось. Там целая история о вымершой доисторической рыбине Долли: как она родилась, как воспитывалась своей мамочкой, как оборонялась от хищников, как потом переживала смерть мамы и брата... В общем, такая трогательная история получилось.
Но, конечно, самые сильные впечатления мы получили от стереоэффектов. Согласитесь, это потрясает, когда к тебе буквально подплывает здоровенная акула, разевает пасть и щелкает челюстями с длинными острыми зубами прями над твоей головой!  (300x200, 33Kb) Или рушится стена здания, падают камни, поднимается столб пыли и все это летит на тебя. А ты даже зажмуриваешься и отворачиваешься, боясь, что камни могут ударить, а пыль попадет в глаза - настолько все реально!!!
В кинотеатре пока что показывают в основном документальные короткометражные фильмы (наш шел всего 40 минут). Но на очень разные темы: есть про динозавров, про современных обитателей морских глубин и даже про привидения. Тут можно посмотреть расписание, если кто-то заинтересовался: http://www.nescafe-imaxcinema.ru/schedule.asp
А я вот думаю, почему бы все фильмы не снимать в 3D-формате? Ведь впечатления от них гораздо сильнее, чем от обычных. А как бы классно было посмотреть в стерео какую-нибудь историческую баталию или космическую фантастику! Вот ужасы только не надо... :)

На фотографиях: кадры из фильма "Чудища морей".
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments