Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

День кино

Устроила я себе сегодня день кино - смотрю Антошкины диски, которых у меня накопилось уже штук пять. В общем, кроме всяких художественных фильмов, осилила я сегодня два из серии "80 чудес света" и один о дикой природе Южной Америки, отснятые ВВС. Так оно получилось, что в сериях из "80 чудес" мужик тоже путешествовал как раз по Южной Америки: захватил Перу, Бразилию, а заодно Мексику и США. Так что, получилось у меня этакое американское погружение.
В общем, что оказалось интересным:

1. В некоторых местах Патагонии (это у нас Чили) дуют такие сильные ветры, что все животные, включая сов, роют себе норы под землей. А других убежищ не делают вовсе. А еще там живут колибри, которые пьют нектар цветов не налету, как это у них обычно бывает, а цепляются к цветку лапками, дабы ветром не унесло!

2. Город инков Мачу Пикчу в Перу. Оказывается, там в принципе нет и никогда не был въездных городских ворот, а вместо них имеется небольшая узкая дверь. А все дело в том, что инки, несмотря на всю свою продвинутость, на то, что у них был свой водопровод и даже обсерватория, не додумались до изобретения колеса. Да-да, такой нонсенс. А в результате все свое барахло в город не ввозили, а вносили или в руках или на спинах животных. Потому и ворот нет. Для чего они им?

3. Узоры Наска в Перу. Про это, наверно, многие знают. Имеются там на берегу океана древние прочерченные на земле линии, которые складываются в изображения паука, птицы и еще других зверей. Но увидеть эти фигуры можно только с большой высоты. Поэтому есть такая гипотеза, что Наска - это первый на Земле космодром, а фигуры - это как бы приветствие для инопланетян. А удивил меня размер этих фигур. Раньше я почему-то думала, что их можно увидеть уже с небольшой высоты. А оказалось, что видны они только, если подняться над ними на самолете, не меньше чем на несколько километров! Действительно, получается странное сооружение!

4. В Бразилии живет некое племя игбаца. В общем, я долго разглядывала: специально это все для туристов или нет, - и так и не поняла. Короче говоря, до сих пор сие великое племя носит головные уборы из перьев. Причем точь-в-точь такие, какие показывают обычно в фильмах про дикарей. Мало того, перья используются попугайские. А попугаи именно те, которые занесены в Красную Книгу. Головные уборы означают принадлежность носителей к единому роду. А кроме перьев, в них вплетают натуральные человеческие волосы. В общем, ужос, хотя выглядит со стороны все вполне симпатично.
Еще у этого племени есть интересный праздник. Начинается он 1 июня и отмечается ровно 90 дней. За это время женщины племени выбирают себе мужей, а выбранные мужья не имеют права им отказывать. Вот такие вот амазонки, понимаешь. Недаром одноименная река совсем неподалеку течет.

5. Город Паленка в Мексике. Этакий аналог Мачу Пикчу, только строили его не инки, а майя. А майя, как известно, народом были очень кровожадным. Мало того, что перед тем, как принести жертвы своим богам, они этих самых жертв заставляли самих подниматься на вершину пирамиды, откуда их потом успешно скидывали, так еще сам правитель майя товарищем тоже был очень специфическим. Был у него обычай после одержанных над врагами побед на вершине той же самой пирамиды прокалывать спицами ээээ... собственный член, а любимой жене - язык чтоб не болтала! Ну, это нормально?

6. А вот путешествие по США меня что-то совсем не восхитило. Просто у них там все, ясно и современно. Поразил лишь единственный момент. Оказывается, после взрывов 11 сентября 2001 года небоскребов торгового центра в Нью-Йорке американцы закрыли вход на Статую Свободы (раньше можно было подняться аж к ее короне и осмотреть оттуда Нью-Йорк). Тем более это странно потому, что вроде как уже есть много доказательств, что взорвали торговый центр сами же американские спецслужбы...
Tags: Бразилия, Мексика, Перу, США, Чили
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments