Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Эквадор - рай на земле!

Вчера с Антоном посетили очередную туристическую тусовку. На сей раз речь шла о путешествии на Эквадор и Галапагосские острова. А побывал там Саша Волков - тот самый, который вещал нам всем не так давно о Чили и Эфиопии. Как обычно, рассказ сопровождался фотографиями на большом экране. Правда, место, где обычно проводятся встречи, переехало на метро "Авиамоторную", что для нас с Антоном несколько фи!
Ну, а что касается страны Эквадор и Галапагоссов, то мы в очередной раз поняли, что ехать туда надо! И надо обязательно!

1. Оказывается, местная валюта Эквадора - это... обычный американский доллар. Так называемая доллоризация случилась там в 2002 году, после чего в Эквадоре жить народу стало несколько похуже. По слухам, долларов привезли аж четыре самолета, а вот центов в виде монет не завезли совсем. Поэтому эквадорцы их печатают сами. Получается это у них, прямо скажем, не очень. В общем, потом эквадорские центы больше нигде не принимают.

2. Зато для туристов Эквадор - настоящий рай. Прямо-таки на окраине его столицы Кито возвышаются вулканы-четырехтысячники, в том числе и действующие. Хочешь залезть на горку повыше, на ледник какой-нибудь - тоже пожалуйста. Хочешь на горных лыжах покататься - да за ради Бога, даже несмотря на то, что это экватор. Хочешь пузо на пляже погреть - никто не мешает. В джунгли сгонять - без проблем! Даже дикие племена есть специально для меня. Ну не сказка ли?

3. Кстати, племена. В принципе, народности в Эквадоре здорово перемешались. Но есть и более-менее коренные. Живут они как бы племенами, то есть деревнями. В каждой деревни у народности имеется своя национальная одежда. Причем, надевается она не на показ туристам, а местные жители в ней так ходят. Одежда очень прикольная и необычная. Например, белый пиджак и черный котелок на голову. Или белый котелок и зеленый пиджак. Женщины предпочитают яркие юбки а-ля Рабыня Изаура. А бабушки еще носят оригинальные бусы из бисера (или чего-то такого похожего). Сколько ниток у них на шее, столько у них внуков. :)

4. Но это цивильные эквадорцы. А есть еще дикие. Например, племя аурани (если я правильно расслышала), живут они в джунглях в восточной части страны, и цивилизация их почти не затронула. То есть начала затрагивать только в последнее время. Поэтому дети и молодежь уже, по крайней мере, одетыми ходят. А вот их родители и деды до сих пор голыми. Костюм взрослого аурани состоит из единственной веревочки, завязанной вокруг пояса. Веревочка эта нужна для того, чтобы во время охоты в джунглях аурани не мешали эээ... его причиндалы. Чтобы они не болтались, он их ею привязывает. :) Еще у аурани есть что-то вроде духового ружья. Оно около 2 метров в длину, сделано из двух половинок стволов, связанных между собой, полое внутри. В ружье вставляется маленькая стрела, обмазанная ядом. Аурани резко дует с одной стороны, и стрела вылетает с другой. Так они охотятся.
Самостоятельно попасть в племя аурани сложно. Они до сих пор живут в каменном веке и чужаков не любят. Ибо была когда-то история, когда испанцы увели из племени сколько-то женщин аурани. Местные мужчины им отомстили, испанцев поубивали и впредь всегда мочат пришлых к ним гостей. Этакую охоту за черепами ведут. Но правительство Эквадора, хотя и знает об этом, ничего предпринять не может, а, может быть, и не хочет. Лишь предупреждает всех, что соваться в те края, где живут аурани, опасно.
С другой стороны, аурани вполне себе нормально общается с народностью индейцев кичуа, которые живут по-соседству. Кичуа - цивильные. И с ними можно договориться о том, чтобы вместе сходить в джунгли к аурани. В таких случаях, к гостям аурани относятся сносно. И такие визиты безопасны.

5. Саша ходил в джунгли на 5 дней. А, кроме аурани, узрел там еще кучу всего интересного. Например, звери. Паукообразные обезьяны просто бесподобны. Свой хвост они используют, как пятую ногу, хватаются им за ветки, виснут на нем. В общем, нога и нога. Пауки-птицеловы - эти вообще монстры. Увидишь такого, точно инфаркт схватишь. С размахом лап достигают полуметра. Брр! Про крокодилов, колибри, питонов, топиров я просто молчу. Запомнились бродячие муравьи. Размером они лишь немногим больше наших. Но зато какие! Ходят только колонией. Идут такой "дорожкой" и съедают все живое, что попадается у них на пути. Тем, кто смотрел последнего "Индиану Джонса", будет легко представить, как это все выглядит! Да-да, такие муравьи есть в природе! :)

6. Ну, и, наконец, Галапагосские острова. Про их живность я вам совсем недавно рассказывала. Так вот, оказалось, что на Галапагоссах совсем нет пресной воды - острова чисто вулканические. И чем питается вся эта живность: птицы, черепахи и прочие-прочие совсем не понятно. Вроде как пресная вода конденсируется у вершины тамошнего вулкана (по крайней мере, такое есть на одном из островов). Вокруг его вершины постоянно висит облако, и вода выпадает там в виде росы. Но, на мой взгляд, как-то ее маловато для всех зверей. В общем, просто феномен какой-то! Если вы знаете, что пьют галапагосские животные, объясните, плиз.
Tags: Эквадор
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments