Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Индонезия

Свидание в метро. Если бы девушка знала, что было за минуту до этого!

Вчера ехали через станцию "Партизанская". А там почти на платформе - прямо внутри метро - стоит памятник партизанам. К нему постоянно возлагают цветочки, ставят их в бутылки с водой или кладут просто так. И вот, проходим мы мимо этого памятника и видим: какой-то молодой человек лет 20-25, вполне прилично одетый, стоит там и ковыряется в цветах.

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
Оазис Сива

Да плевать нам на ваши кардиостимуляторы!

Пару недель назад я ехала в метро. А как вы знаете, теперь там у нас на входе везде стоят магнитные рамки. Вроде как для безопасности. И вот, подхожу я к этим рамкам и вижу, что перед ними в нерешительности остановилась женщина лет 55-ти.

Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

У 33 водопадов

Машина обрызгала девушку. Девушка отомстила!

Подруга рассказала случай. Вообще, она у нас - ненавистница автомобилей, хотя сама по себе девушка обеспеченная, купить себе машину может запросто, но вот есть у нее такой бзик.

Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Оазис Сива

Блогеров приглашают на Царскую пасеку!

В самом сердце Изайловского парка, на полпути от Красного пруда к Лебедянскому, стоит нарядный, почти декоративный терем. Вокруг цветники, пышный сад, лужайки и большая пасека, которую повелось называть "Царской пасекой". Измайловская опытная пасека, ставшая центром русского пчеловодства, усилиями ученых и энтузиастов появилась еще в конце 19 века. И теперь здесь можно увидеть несколько десятков удивительных ульев, некоторые из которых тоже так похожи на расписные теремки.
Эколого-просветительский центр "Царская пасека" ГПБУ "Мосприрода" приглашает блогеров на экскурсию по Царской пасеки.
Сотрудники экоцентра познакомят блогеров с природой Измайловского парка, с историей пасеки, начиная от Царева пчельника Алексеем Романовым и до появления опытной пасеки, покажут коллекцию ульев 19-20 века, расскажут о жизнедеятельности пчел и производстве мёда, угостят чаем с мёдом.

В программе:
- экскурсия по Измайловскому парку (пока будем идти от метро к пасеке);
- экскурсия по Царской пасеке, демонстрация ульев;
- чаепитие с мёдом.



Дата: 18 июня (суббота)
Время: 13.00
Место: Москва, ст. метро "Измайловская" (встреча рядом с метро).
Продолжительность: 2 - 2,5 часа

ЕСТЬ 15 МЕСТ ДЛЯ БЛОГЕРОВ (можно с детьми).
Возраст детей: от 5 лет.
Collapse )
У 33 водопадов

Блогеров приглашают запускать воздушных змеев!

Вы когда-нибудь запускали воздушных змеев? А знаете, как это делают специалисты? Может быть, видели шоу змеев, когда их в небо взмывает не меньше пары десятков одновременно? Или участвовали в битвах на традиционных японских змеях роккаку?
Как это нет?
Дирекция природной территории "Царицыно" ГПБУ "Мосприрода" и Клуб любителей воздушных змеев "Prokite" приглашают блогеров на Всероссийский Фестиваль воздушных змеев "Пёстрое небо" в Царицыно.

В программе (возможны изменения):
- Запуск шоу-змеев
- Сад ветра, наземные инсталляции
- Запуск воздушных змеев посетителями
- Показательные выступления на спортивных пилотажных змеях
- Школа пилотов
- Мастер-класс по изготовлению воздушных змеев
- Битвы на традиционных японских змеях роккаку
- Показательные выступления на спортивных пилотажных змеях

Блогеров ждут подарки!



Дата: 28 мая (суббота)
Время: 12.00
Место: ГКЗ "Царицыно", Царицынские пруды.
Адресный ориентир: ул. Баженова, д. 11В.

ЕСТЬ 4 МЕСТА ДЛЯ БЛОГЕРОВ (можно с +1 или с детьми).


Collapse )

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру

Оазис Сива

Голый мужик в метро...

Щекотливая тема, но все ж попробую.
Еду на днях в метро. Днем. В вагоне свободно, все сидят, есть даже несколько незанятых мест. И тут замечаю, что мужик напротив достал свой причиндал, выставил его в ширинку брюк и делает вид, что ничего не происходит. Напротив него сидела девушка. Она тут же встала и ушла. Мужик прикрыл красоту папкой, засунул под нее руку и начал чего-то там шебуршать. Мне стало противно, я отвернулась. Других мужчин по-близости не было, а женщины сделали вид, что ничего не заметили.
Мужик на вид вполне нормальный, прилично одет, лет 50.
Collapse )
Оазис Сива

Страшный Тегеран

Честно говоря, до сих пор никто из моих знакомых путешественников, уже побывавших в Иране, ничего путного о Тегеране сказать не мог. Подавляющее большинство из них столицу просто миновали, предпочтя лишь прилететь в нее и сразу уехать в какие-нибудь более интересные места, другие, если и останавливались в Тегеране, то не больше, чем на одну ночь. Так, видимо, и пошла гулять молва о том, что смотреть в нем ровным счетом нечего.
Но у нас с Антоном как-то так сложилось, что мы столицы государств всегда смотрим. Может, мы и не правы, но, знаете, без осмотра столицы путешествие какое-то неполноценное, на наш вкус, что ли... В общем, в Тегеране мы решили побывать, а потому сразу из аэропорта отправились в один из столичных отелей (о наших местах ночевок в Иране я вам подробно еще расскажу), а на следующее утро - бродить по Тегерану.

Collapse )
Китай

Загадка из Гонконга

+25 - 30 градусов - обычная для Гонконга температура. Однако многие жители города предпочитают даже в такую жару одеваться, на наш взгляд, совсем не по-летнему: в рубашки с длинными рукавами, брюки, свитера и даже в куртки. Как вы считаете, почему?
Ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.
На фотографии: пассажиры гонконгского метро.

Правильный ответ: Конечно же, причина в кондиционерах, которые не только в офисах, но и в магазинах, в метро и в разных учреждениях включают на мощный холод. Зачем так делают, мы не поняли, но результат вы видите.
Верный ответ дали практически все. Молодцы! А первой была lyubachkina! Поздравляю! :)
У 33 водопадов

От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке

Здравствуйте, мамины френды! Что-то давно я вам ничего не рассказывал из того, где я бываю. А меня мама, между прочим, возит по всяким-разным местам. И бабушка Сямука с дедушкой Пусом тоже возят. Но я пока расскажу, где мы с мамой недавно были. Мы катались с ней на теплоходике! Вот! Катались целых полтора часика от причала у Новоспасского моста через всю Москву до Киевского вокзала.
Здесь меня мама сфотографировала, как я по причалу у Киевского вокзала бегаю. Это наш теплоход - "Москва - 21". Мы здесь уже покатались.

Collapse )
Абу-Симбел

Стив Сем-Сандберг. "Отдайте мне ваших детей!"

отдайте (332x500, 62Kb)"Отдайте мне ваших детей!" - это роман, основанный на документальных событиях, написанный шведским писателем, критиком и переводчиком Стивом Сем-Сандбергом о еврейском гетто в польском городе Лодзи, которое существовало там в 1940-1944 годах. Роман довольно-таки длинный и, что в нем больше всего вызвало мое уважение, это то, что Сем-Сандберг писал его, максимально опираясь на найденные им документы тех лет. Это были оставшиеся после отступления гитлеровцев из Лодзи письменные свидетельства очевидцев (хотя много всего было сожжено), записи в тетрадях и дневниках, которые вели жители гетто, и которые сохранились в подпольном тайном архиве, наконец, "Хроники гетто", заметки из местной газеты, издаваемой здесь в первые годы. Конечно, надо делать поправку на то, что публикации в газете гетто предавались цензуре и большей частью отражали именно взгляд председателя Румковского. Но с другой стороны, аналитика аналитикой, а факты фактами, и их не мало.
Главное действующее лицо романа - Мордехай Хаим Румковский, председатель гетто, то есть, главное административное лицо со стороны евреев, человек, представляющий их интересы, находящийся в тесном контакте с немецкой администрацией. Такая "должность" не была исключением в Лодзинском гетто. Председатели существовали во всех гетто. Другое дело, какими были эти люди! И что касается Румковского, то до сих пор большинство относится к нему спорно.
Конечно, время было тяжелое. И кто-то считает, что, когда в августе 1942 года Румковский получил приказ о депортации из гетто всего неработающего населения (именно речь шла о 20 тысячах детей до десяти лет и стариков, к которым относили всех старше 65), он, согласившись на него, спас остальных жителей гетто от дальнейших репрессий - лодзинских евреев потом не трогали целых два года. Это именно тогда, 4 сентября 1942 года, он собрал всех жителей гетто на площади и толкнул речь, в которой прозвучала фраза: "Отдайте мне ваших детей!". При этом он прекрасно знал, что на 95% все эти дети отправятся в лагеря смерти. Так оно и случилось. Именно поэтому большинство других людей считает, что этим своим поступком он окончательно предал свой народ - ведь депортации подверглись как раз те, кто был наиболее уязвим и беззащитен.
В книге отлично переданы характеры Румковского и его окружения. Он считал себя царем, хозяином гетто, был искренне уверен, что немецкая администрация чуть ли "не ест у него с рук", и всегда будет так, как захочет именно он. Он пытался превратить гетто в город рабочих - и действительно, здесь выпускалось товаров на порядок больше, чем в любом другом гетто. Он старался обеспечить всех евреев работой, но при этом жестоко подавлял бунты, включая даже те, когда люди отказывались работать из-за жутчайшего голода. Он якобы защищал детей, даже в начале своей деятельности строил им приюты, называл их всех "своими детьми". На самом же деле, да что там на самом деле... Факт депортации в сентябре 1942-ого отлично говорит о том, что это была за защита... К тому же нередко председатель клал глаз на хорошеньких приютских девочек и есть документы, которые указывают на то, что случаи изнасилования им этих девочек были регулярны. Он вроде как спас от депортации и усыновил приютского мальчика. Но и дальнейшие отношения с этим мальчиком, как выясняется, были совсем не простыми, и если в романе четко сказано, что любовь к нему у председателя была отнюдь не отеческой, то и в документах дается на это недвусмысленный намек.
При всем при этом, как бы не считал Румковский себя властелином гетто, как бы не пытался строить себя в глазах других героем и спасителем, в романе отлично показано, что он был всего лишь немецкой марионеткой. В августе 1944-ого, когда советские войска уже во всю шли по Польше, немцы решили полностью перенести лодзенское гетто в другое место. Румковский до последнего был уверен, что они помогут ему спастись и оказаться в безопасности. Увы, последним эшелоном он был депортирован в Освенцим и вместе с другими членами своей семьи убит в первый же день приезда...
Книга интересная, написана простым языком, читается легко, хотя и документальная. В ней не описываются все ужасы в мельчайших подробностях, она ими не бьет сразу и наотмашь по нервам. Но при этом оставляет глубокий след, давая возможность представить жизнь гетто изнутри. Рекомендую всем, кому важна и интересна эта тема.