Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Оазис Сива

Вот что хотят современные дети от Деда Мороза. Я услышала и обалдела!

Зашла я тут в один торговый центр. Новогодняя красота кругом, ёлочки, гирлянды, подарки в ярких упаковках... И вот, садятся вместе со мной в лифт мама с девочкой лет 7. У обеих настроение хорошее, приподнятое.

Девочка говорит:
- Мама, а давай купим открытку для Деда Мороза. Я хочу ему отправить.
- Давай, - отвечает мама. - А ты уже придумала, что будешь у него просить на Новый Год?

И тут девочка меня очень сильно удивила.

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
Оазис Сива

Церковь из списка ЮНЕСКО на острове Кижи наполовину разобрали. Соберут ли обратно?

Знаете, сколько стоит билет на "Ракету" из Петрозаводска в Кижи? 2950 рублей! Есть еще вертолет, который стоит еще дороже и летает не каждый день. Вот, в общем-то, и все способы, которыми можно добраться до этого острова-музея. Были там? Как добирались?

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Уганда-гл

Город, куда вы точно никогда не поедете!

Мы вышли из "Пятерочки" и столкнулись с ней лицом к лицу... Это была женщина неопределенного возраста, все лицо которой было густо покрыто какими-то шрамами и язвами, а весь облик говорил о том, что дома у нее давно нет... Она заметила, как в магазин вошла группа туристов, и теперь с немигающим взглядом пыталась просить денег...

Вот таким было одно из первых впечатлений от города, где безработица - 25-30% работоспособного населения. Да, здесь светлая полоса далеко позади, и теперь единственное, что остается туристу - изучать славную историю этих мест. Это можно сделать в маленьком, из одного зала, местном музейчике... Хотя...

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оазис Сива

Форс-мажор на теплоходе! Или зачем в городе без моря подводная лодка?

Остановка нашего "Солнечного города" в Вытегре оказалась незапланированной. Мы должны были пройти по Волго-Балтийскому каналу мимо нее и выйти в Онежское озеро. Но случился форс-мажор. С утра по радио пришел безрадостный прогноз погоды. На озере разыгрался шторм с высотой волны до 2,2 метра. Это было небезопасно для навигации теплохода, и капитан принял решение - ждать! Конечно, ждать можно было прямо у входа в озеро, но мы решили идти к причалу Вытегры. Там-то мы и простояли до самого вечера.

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

У 33 водопадов

Как живут, едят, пьют, развлекаются на современном круизном судне

А давайте, друзья, я расскажу вам, какие нынче теплоходы бороздят российские реки, озера и каналы. А точнее, поведаю вам о нашем теплоходе-пансионате "Солнечный город", на котором мы целых 12 дней пробыли в круизе от Москвы до Соловков и обратно. Напомню, что путешествовали мы от круизной компании "Инфофлот", и с этими ребятами отправились в круиз в первый раз. Ну, а начну я свой рассказ, пожалуй, с внешнего вида теплохода. Вот такой он веселенький и действительно солнечный в раскраске.

Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оазис Сива

Самое секретное место Крыма

Когда мы собирались в Крым, одной из главных целей было побывать в подземной базе подлодок в Балаклаве. О ней Антон узнал несколько лет назад и с тех пор напоминал мне, что хорошо бы ее посетить. Да и родители мои там были. В общем, странно было бы там не побывать!
IMG_8316
Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Уганда-гл

Город, который так и не стал украинским. И не станет!

Севастополь. Мы приехали туда поздно вечером, когда уже было темно. Улочка, на которой мы собирались жить, находилась в самом центре города. Но она была маленькой, тихой и уютной. И нас, как только мы вышли из машины, охватил аромат каких-то цветущих растений. Друзья, я до сих пор не знаю, что это были за цветы, их аромат был головокружителен, и после Москвы, в которую весна в этом году пришла поздно, а в мае все еще были снегопады, это показалось нам просто каким-то чудом.
IMG_8049
Это я знаю, что каштан. :)
Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Индонезия

Что я забыла зимой в Петрозаводске?

- Да что смотреть в этом Петрозаводске! Абсолютно унылый город, ничего интересного в нем нет! А зимой уж тем более! Темень, холод! - говорили мне многочисленные знакомые, которые побывали там раньше. Но мы с travel_russia ехали именно в Петрозаводск. А я, как вы, возможно, помните, придерживаюсь того мнения, что нет на свете мест, где не найдется ничего интересного. Просто нужно уметь искать.
IMG_9980
Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

У 33 водопадов

Ну, что? Зажжём Огни столицы?

И где я была раньше? Хотя нее, честно признаюсь, что мне всегда нравились музыкальные тусовки близких по духу и настроению людей! Ведь классно же, когда все на одной волне! Но я знать не знала о существовании такого формата отдыха. И не ожидала, что мне понравится настолько! В общем, в прошедшую пятницу мы с моим семейством отправились кататься на теплоходе!
IMG_2851
Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

У 33 водопадов

Сколько стоит день отдыха на воде в Подмосковье

Вы думаете, что самый дорогой отдых где-нибудь в Швейцарии, Японии или на Канарских островах? А во сколько, на ваш взгляд, встанет отдохнуть в подмосковном пригороде, на водохранилище? Одним днем, без ночевок. Утром туда - вечером обратно, без понтов и излишеств?

Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру