Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Индонезия

На моих глазах произошло преступление

Не так часто на моих глазах случается подобная жуть. Бывали разные случаи, но такое... Парень напал на беззащитную пожилую женщину, ударил ее, и она умерла! При этом свидетелей была толпа народа, и все безмолвствовали... Спрашивается, куда катится мир?
IMG_1710-001
Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
У 33 водопадов

Мужчина пригласил девушку на свидание на кладбище. Как реагировать?

Дело было так. Парень и девушка познакомились совершенно случайно, на вечеринке. Все, как обычно - веселились, развлекались. Правда, он сразу поразил ее тогда своим готическим видом: черным смокингом и черными ровными волосами до пояса. Когда вечеринка закончилась, он исчез с поля ее зрения. А через пару недель вдруг внезапно позвонил и... предложил вместе погулять. Правда, в весьма необычном месте - на кладбище... Ну, а дальше завертелось...
IMG_1358-001
Collapse )

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Уганда-гл

Что надо достать из кармана, чтобы не стоять в очереди?

Вы любите стоять в очередях? Думаю, вряд ли. Я тоже терпеть не могу. Но немногие из нас знают, как их обойти, а потому воспринимают, как нечто неизбежное.

Однако в Румынии на глазах у нас произошла история, которая нас реально рассмешила. Ее герой - пожилой мужчина уж очень забавно решил проблему стояния в очередях. Рассказываю!
Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Индонезия

Бенгальские огни. А вы помните?

Друзья, а ваши дети читают Николая Носова? У нашего Даниила Антоныча сборник его рассказов - это любимая книга, а многие из них - например, "Фантазеров", "Мишкину кашу", "Волшебную шляпу", "Замазку" - он знает практически наизусть. Да-да, Носов у Дани идет лучше любых сказок, причем, это - одна из немногих книг, которую он стал читать сам, едва только научился читать.

Collapse )

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

У 33 водопадов

Масленица с пылу с жару. Уже отметили!

Эх, что-то давно мы в театр не ходили. Я прямо даже соскучилась. Но тут выбрались, наконец. В детский, с Даней. Причем, в очень необычный. Знакомые пригласили нас в театр под названием "Ученый медведь" . Это фольклорно-музыкальный кукольный театр, и, пожалуй, таких постановок, как в нем, я больше не встречала нигде. Ходили мы на "Масленицу", что было весьма актуально как раз накануне Масленичной недели. Но давайте обо всем по порядку...
(Все фотографии с сайта театра).

Collapse )



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
У 33 водопадов

Щелкунчик

1к1 крестный и дети (366x359, 42Kb)Друзья, вот, без всяких реклам ответьте мне: вы любите "Щелкунчика"? Специально пишу именно так, не уточняя, какого именно, потому что я сразу про всех. И про сказку Гофмана, и про балет Чайковского, и про драматический спектакль, где бы вы его не смотрели. Вы не поверите, но у меня реально от него просто перехватывает дыхание. В самом прямом смысле! Я не понимаю, почему в детстве я не читала и нигде не смотрела "Щелкунчика". Но сейчас... Уже даже муж ругается: что ни канун Рождество, то вечно о "Щелкунчике" речь. :))
Ну, а дальше расскажу вам о том, который мы с Даней посмотрели на днях в театре Вернадского 13. Да-да, это было очередное мероприятие mosblog. Но главное, что это был "Щелкунчик". :)
Сюжет в точности такой, как у Гофмана. 24 декабря в доме советника медицины все готовятся к Рождеству. Дети - Мари и Фриц - ждут подарков и очень радуются, когда к ним в дом приходит их крестный. Крестный дарит им деревянного щелкунчика - инструмент для колки орехов. Несмотря на то, что Фрицу щелкунчик кажется уродливым, Мари наоборот он сразу нравится. А потом крестный рассказывает детям сказку, что, оказывается, Щелкунчик - это красивый юноша, которого заколдовал Мышиный король. Ну, и дальше вы уже знаете.
Ребят, спектакль отличный. Отличный весь. Но фрагмент, когда Мари попадает в Мышиное царство, где происходит битва Щелкунчика с Мышиным королем, - это просто что-то необыкновенное. Не поверите, прошла уже неделя, но он до сих пор у меня перед глазами. Такое ощущение, что мы попросту провалились в волшебство, причем, в то самое волшебство, в которое веришь. Эти часы с маятником во всю стену, этот немного сумасшедший крестный, который превращается то ли в мага, то ли в фокусника, то ли в волшебника и начинает раскачиваться на этом маятнике:
"Тик и так, тик и так!
Не хрипите громко так!
Слышит все король мышиный.
Трик и трак, бум-бум!
Ну, часы, напев старинный!
Трик и трак, бум-бум!
Ну, пробей, пробей, звонок:
Королю подходит срок!"
Ооооо! В общем, что тут разглагольствовать! А еще музыка Чайковского весь спектакль! Друзья, рекомендую! Да и, вообще, любого "Щелкунчика" рекомендую, особенно в канун Рождества. И не смейтесь! :) А мы с Даней еще обязательно сходим на балет. Правда, теперь уже, наверное, в будущем году. Ведь он теперь тоже, как только слышит Чайковского из него, сразу же узнает: "Мама, ведь это - "Щелкунчик"! :)

Уганда

Затерянный мир

19b0c280-c1a5-4a3f-a626-605dccc00548 (550x366, 67Kb)Тема динозавров - это Данина тема на 100 процентов. После того, как мы с ним ходили смотреть динозавровую выставку на ВДНХ, прошел уже почти год, а он ее до сих пор вспоминает. Да и увлекся он динозаврами не на шутку. Мы побывали еще на двух выставках: в нашем "ЦДМ" и в одном из парков Тбилиси во время путешествия по Грузии, а еще в музее Пермских древностей в городе Перми, где выставлены скелеты динозавров. Даня посмотрел все серии "Парка Юрского периода", легко разбирается хищник конкретный динозавр или травоядный, и даже запомнил, как многие из них называются: тиранодонт, птеродактиль и т.д. и т.п., всех я все равно не выговорю, но Даня запросто!
В общем, когда я сказала нашему молодому человеку, что мы с ним пойдем на спектакль "Затерянный мир", поставленный Юрием Грымовым по одноименному роману Артура Конан-Дойла, он жутко обрадовался. Еще бы! Ведь там на динозаврах всё завязано!
Вообще, написано, что спектакль поставлен для детей возраста 6+. Но я поначалу не придала этому значения. Ведь почему-то на многих детских спектаклях и фильмах указывают именно такое возрастное ограничение. Правда, накануне черт дернул меня зайти почитать отзывы. И что же? Наверно, только ленивая мамо не написала, что на самом деле, "Затерянный мир" больше подходит для детей от восьми и старше, что он "слишком умный" для более младшего возраста и пятилетним детям на нем скучно. Я даже стала подготавливать Даню и говорить ему, что сначала может быть немножко затянуто, но нужно дождаться, когда ученые отправятся в путешествие, и тогда будет всё Ок.
Но, еще раз убеждаюсь: читать отзывы перед спектаклем - дурацкое занятие. В общем, друзья мои, не верьте написанной ерунде. Одновременно с нами в зале (а в нем, кстати, был аншлаг) сидели даже совсем маленькие детки. И сидели они, буквально раскрыв рты. Скучно не было никому! Мало того, я, вообще, еще ни разу не детских спектаклях не видела такого внимания!
Итак, в Лондоне идет засидание Зоологического общества, на котором один из ученых - Челленджер - пытается доказать, что во время своей экспедиции в Южную Америку нашел живых динозавров и даже привез один экземпляр в Лондон, правда, птеродактиль улетел в окно. Кто-то ему верит, кто-то нет. Но как можно выяснить всю правду? Тут же находятся шесть смельчаков, готовые отправиться в джунгли Амазонки, чтобы увидеть динозавров собственными глазами: сам Челленджер, его дочь Оливия, молодой журналист Мелоун, скептически настроенный профессор Саммерли, меценат и охотник Рокстон и его чернокожий слуга Самбо.
Ну, а дальше рассказывается об их удивительном путешествии.
Конечно, самый восторг у Дани вызвали огромные живые динозавры, вдруг появившиеся на сцене.
- Мама, а они точно не настоящие? - спрашивал он у меня.
- Дань, но ты же знаешь, что настоящие динозавры вымерли.
- Ну, да, из-за того, что на Землю упал метеорит. Но эти так похожи!
Конечно, похожи!
В общем, друзья, спектакль отличный. И если ваши дети тоже фанатеют от динозавров, то обязательно сводите их на него. Ни капли не пожалеете! Олеся vasya_lesya, спасибо тебе за приглашение.
Ну, а Даня теперь требует еще какой-нибудь динозавровый спектакль.

Индонезия

Чудо-доктор

Chudo_Doctor_2 (550x407, 228Kb)С пылу с жару! Ходили мы сегодня с Даней в Московский детский театр марионеток на спектакль "Чудо-доктор". Вообще, честно говоря, в кукольном театре мы с ним не были уже давно, около года. Поэтому сейчас Даня отправился туда с большим интересом. Правда, когда я ему сказала, что спектакль называется "Чудо-доктор", наш 5-летний молодой человек внезапно уточнил:
- Это про Быкова, что ли?
Мда, надо прекращать при нем смотреть "Интернов". :))
Ну, так вот. Спектакль не про Быкова, а про доктора Айболита, конечно же. И мы с Даней, если и не в восторге после него, то в близком к этому состоянии. Самый светлый, радостный, добрый и по-настоящему детский спектакль по сказкам Корней Ивановича Чуковского. Причем, там не только "Айболит", там и "Краденое солнце", и "Федорино горе", и "Мойдодыр"! В общем, по ощущениям - всё, как в нашем детстве.
Сюжет, наверное, пересказывать не надо. Ведь и так все понятно. Кто ж не знает, о чем все выше перечисленной мною произведения? :) А учит спектакль правильному и доброму - как раз тому, чему своих чад стремимся научить мы - родители. Не хитрить и не обманывать - как Лисичка-сестричка. Не жадничать и не завидовать - как Медвежонок. Умываться, чистить зубы, причесываться, прибираться и мыть посуду, чтобы не стать такой же, как Федора с ее тараканами и убежавшим скарбом.
Спектакль рассчитан для детей от 2 до 8 лет. Наш 5-летний юноша забил на анимацию перед спектаклем в холле (типа, "там только маленькие"), но с удовольствием посмотрел сам спектакль: помогал Айболиту найти дорогу к заболевшим зверям, отвечал на его вопросы, смеялся шуткам, веселился, а после поклона, втихую, пока не увидели и не заругали, даже сходил за кулисы, чтобы выяснить, как двигаются на сцене куклы - так его увлек процесс. :))
В общем, очень! Родители, сводите туда свою мелюзгу. Точно не пожалеете. Ведь сейчас мало где ставят такие вот настоящие и правильные сказки.
Кстати, территориально театр расположен в абсолютно вменяемом месте - рядом со станцией метро "Пролетарская". Билеты туда - по абсолютно вменяемой цене - 750 рублей. А таких цен, как в тамошнем в буфете, я вообще уже давно нигде не встречаю. Чай, сок, зефир и шоколадка - 120 рублей за всё!
Большое спасибо театру за их работу, mosblog за информацию и ketosha за организацию. Так держать!

Индонезия

Молоток

p_F (550x366, 51Kb)Позавчера ходили в театр "Школа современной пьесы" на премьеру под названием "Молоток". Признаюсь, до сих пор в этом театре я не бывала, поэтому мне особенно интересно было посмотреть, что там и как ставят.
Вообще, "Молоток" - пьеса не классическая. Она написана современным драматургом Павлом Павловым, а поставлена в модном нынче жанре следственного эксперимента с элементами документалистики. А я, как вы уже и сами наверняка знаете, креативные постановки люблю, поэтому шла на спектакль с большим интересом. И что же? Спектакль начал удивлять с самых первых минут, как только мы вошли в зрительный зал. И прежде всего, сценой, построенной как раз для "Молотка". Дело в том, что сюжет рассказывает о подростке, который решил стать спортсменом-бегуном. Поэтому сцена сделана в виде трибун и стадиона с беговыми дорожками. Причем, трибуны находятся на сцене в нашем обычном понимании, а стадион - уже практически в самом зрительном зале, и зрители сидят вокруг него.
Так о чем же спектакль? В маленьком провинциальном городке 15-летний Женя понимает, что он неплохо бегает и решает заняться спортом профессионально. Он так загорается этой идеей, что все свои силы бросает на ее воплощение. И у него многое получается. На городских соревнованиях он почти всегда первый, он получил третий юношеский разряд и, если будет следовать девизу: "Упорство, тренировки, результат!", - то результаты будут еще лучше. Возможно, скоро он получит второй юношеский, а там и до команды юниоров недалеко. Но тут внезапно в город приезжает Игорек. Он бегает стометровку на целую секунду быстрее Жени, а в спорте это очень много. Что же делать, когда конкурент явно сильнее тебя? Когда даже тренер теперь делает ставку именно на него? Когда твои самые светлые мечты рушатся?
Спектакль мне понравился. Он очень яркий, динамичный... Хотя такие слова - наверное, пустое. Ведь главное в любом спектакле, - это игра. А она здесь была на весьма высоком уровне. Честно говоря, в конце, когда на сцену вышла мать мальчика, даже слезы навернулись на глаза. А это о многом говорит.
Твердая 4 из 5. Даже 4,5. А еще мне кажется, "Молоток" должен понравится подросткам. Ведь в нем поднимаются очень актуальные для них вопросы. Все-таки иногда, наверное, лучше уметь проигрывать...
Спасибо Антону reon и Любе luvida за компанию и mosblog за информацию.

Абу-Симбел

Fahrenheit 451

t18mh45QAeM (550x367, 29Kb)Теперь я окончательно пришла к выводу: чем камернее театр, тем сильнее спектакли, сильнее игра актеров, сильнее работа режиссера и сценариста. Помните, я когда-то писала о Театр.doc? Так вот, теперь я с уверенностью могу сказать, что к нему в число театров-фаворитов у меня добавился еще один - маленький и уютный театр "Вернадского 13". Туда я на днях ходила смотреть "Fahrenheit 451" - спектакль по известному роману Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Вообще, фантастику ставить непросто. Это вам скажут в любом театре. Спектакль - это же не кино! И то, чего на экранах можно добиться путем спецэффектов и множества дублей, в театре не работает. Тут надо с первого раза да так, чтобы зритель поверил.
И актерам "Fahrenheit 451" это удалось. Причем, удалось на очень высоком уровне. Знаете, по какому принципу я оцениваю: зацепил меня спекталь или нет? Если ни разу за все время у меня и мысли не возникло взглянуть на часы, это значит, что зацепил. С "Fahrenheit 451" все было именно так. Все три часа - на одном дыхании с перерывом на антракт, и на часы - ни разу.
В принципе, сюжет "451 градуса" знают, наверное, все. Будущее человечества, в котором считается, что читать вредно, книги - это зло, крадущее у людей счастье, поэтому читать их запрещено, и их надо сжигать. Этим-то и занимаются пожарные - приходят в дома, где обнаружены нелегальные библиотеки, и сжигают их подчистую. Гай Монтег - тоже пожарный. Правда, он - пожарный неправильный, который внезапно даже для самого себя начинает понимать, что общество потребительства - это тупиковое общество, а к уничтожению общества думающего он, как пожарный, целенаправленно прикладывает руку сам.
В общем, это рассказ о превращении человека обычного в человека, которому нужно что-то большее, чем вкусная еда, хорошая работа и телевизор во всю стену. Согласитесь, правда на все времена, хотя Брэдбери написал эту книгу в 1953-м.
Но самое главное - я не могу не отметить игру актеров. Ребята, вот, на кого надо равняться даже многим нашим нынешним звездам! Они на сцене реально перевоплощались в своих героев, играли так, что я действительно чуть было не поверила, что они - это не они, а самые настоящие пожарный Гай Монтег, брандмейстер Битти, бывший профессор университета Фабер, жена Монтега - Милгред... Браво!
Рекомендую от всей души. А сама обязательно схожу в этот театр еще!